Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 870248

Ещё увидимся, Миранда.

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Seligona бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чёрный День

Настройки текста
Миранда получила указание. Первое задание со времён их первый встречи с Тики. Акума окружили замок. Было страшно. Страх пробирал всех до костей. Тысячи неживых, измученных душ захлёстывали волнами бесконечного отчаянья стены, за которыми жили экзорцисты и искатели. Миранда прикрывала отступление. Важно было сохранить и спасти жизни раненных, которые не могли обороняться. И пусть миссия была важна, но мысли Лотто были далеки от этого. Она вспоминала каждое мгновение, секунду проведённое рядом с любимым мужчиной. Мозг медленно перебирал всё, что случилось с девушкой. Лотто хотела плакать, слёзы рвались изнутри, они жгли мысли, сердце, разъедали разум... Осознание того, что тот, кто целовал её губы, перебирал тёмные пряди, обводил внимательным и красивым взглядом лицо, терпеливо выжидал, когда она позволит прикоснуться к себе, мог через минуту убить её, раскромсать, замучить. И она бы позволила. Позволила разъесть своё тело тизам, смотреть на неё жестоко и видеть в янтарных глазах ненависть. Миранда не сможет жить без него, но так же не сможет жить с осознанием того, что он убивает её друзей. Она бы без сомнения убила себя, если бы кто-то погиб от его руки в этой битве, когда они стали единым целым, душой и телом друг друга, последней надеждой, любовью. Любовь к друзьям и к Ною сражалась внутри её сознания, заставляя медленно сходить с ума, раскалывая мозг и душу на тысячу мелких осколков, которые вонзались в её сердце, вызывая боль, несоизмеримую с мучениями ада. - Они прорвались!! - крик наполненный ужасом поразил её слух. "Уже близко" - только и произнесла она про себя, набирая полные лёгкие воздуха. Узкий коридор наполнился Акума. Их бездушные лица стали выявляться из темноты, морозя кожу Лотто. Рядом с ними, припрыгивая на каждом шагу, шла Камелот, напевая известную песенку, которая сводила с ума многих, ведь её звуки несли собой смерить, мучение, казнь. - А, Мирандочка!! - девочка подбежала ближе к Лотто. Этим временем рвались на куски те, кто не успел скрыться под щитом экзорцистки. Миранда пыталась просто не обращать внимания на то, каким ироническим тоном говорила Роад. - Мы так давно не виделись! - Мечта Ноя захлопала в ладошки. - Но я знаю о тебе... малюсенькую тайну... да, Мирандочка... но я не скажу. Поэтому сделай мне одолжение, - её взгляд наполнился ненавистью. - Умри. Лотто молчала, пытаясь укрепить борьер. Натиск усиливался. Реки багряной жидкости струились под её ногами. Страшно посмотреть вниз, оглядеться. Искатели толпились вокруг неё, хватались за полы плаща, находя убежище. Пусть зыбкую, но защиту. Нужно было дожить... дожить до подкрепления. Не хочется умирать. Она правда боится этого. Смерть не принесёт ей искупления. Горит... горит прах, оставленный от надежд. Она думает только о нём. Глаза, улыбка, жесты... Она любит его всего. То зло и добро, что есть в нём. Хочется... хочется ещё раз его увидеть. Ей просто нужно его обнять. Вздохнуть запах настолько приятный, что голова отказывается работать и она будто засыпает на яву; поцеловать, ощутить его силу и ласку, смешанную с нетерпением, что обжигает. Тот холодок по телу, когда он прижимается к её плечу, чтобы прикрыть устало глаза. Это несправедливо... это больно. Силы на исходе, барьер разрушен и соратники убиты. Подкрепления нет... надежды тоже нет. Она будто ощущает касание холодной косы Смерти на своём горле. И она смирилась. Её руки вяло опустились. Миранда не знает, живы ли ещё её друзья. Это не столь важно сейчас. Она брошена, опустошена. Звуки изжили своё, зрение затуманилось смирением. Липкая змея обречённости сковывает руки и ноги. Не познав столько всего, она умрёт. Это необратимо, неизбежно. "Жалкое зрелище" - пронеслось в голове Миранды, когда Камелот начала двигаться к ней. Лотто стоит в центре коридора, который окрасился в багровый. Тела безмолвной кучей лежат у её ног. в крови её лицо, тело, душа. Последняя, кажется, уже изжила своё. - Прекрати, Камелот, - Тикки хватает за шкирку дурашливую племянницу. Безумный взгляд девушки перешёл на Ноя. Безмолвно губы шептали что-то, глаза заблестели от слёз. Микк подошёл к ней. Осмотрел девушку с ног до головы, опасаясь что она пострадала. Затем ей была протянута рука в белой перчатке. Она смотрела на него в упор. Она не боялась... теперь не боялась. Ей не важно что и когда случилось, что делал он до встречи с ней, что делает сейчас. Одно появление Ноя дало ей жизнь. Обратило прах в новые мечты и желания. Она не может без него, это стало ясно. - Миранда, пошли со мной, я лишу тебя боли,- его слова гипнотезируют.- Ради меня... будь со мной. Не надо прятаться, бежать. Ты исчезнешь из Ордена, но будешь моей. С тобой, с тобой я и правда буду счастлив, Миранда... Я не хочу прощаться с тобой каждый раз, когда судьба столкнёт нас... невыносимо... Немка упала на колени. Струи слёз извилистым кружевом окатили её лицо. Она и не думала, что так просто сможет отказаться от всего, чего добилась в Ордене ради Ноя. - Тики... - она протянула ему дрожащую руку. Ласково прижав трепещущее от ужаса тела к себе, он взглянул на Камелот. - Уходим, - приказал он девочке. - Хорошо, Тики, - кивнула Роад. - Ален жив? В глазах Мечты читалось беспокойный азарт. - Жив, - коротко ответил Микк. *** Экзорцисты с искателями собрались у надгробной плиты с именем Миранды Лотто. Линали плакала, Лави обнимал её. Они были вместе, но их счастье омрачилось. Ален выглядел хмуро, кажется и Канда был ещё более мрачен, чем обычно. Церемония закончилось, но знакомые якобы погибшей немки всё ещё не расходились. Небо, кристально чистое, было окутано лёгкими облаками, солнце светило ярко, насмехаясь над скорбью тех, кто пережил натиск Ноев. Были серьёзные потери, но большинство выжило, а это означало, что война продолжится. - Это Тики убил её, - сказал один из искателей. - Я видел, как он направлялся в её сторону. Ален бросил на мужчину внимательный взгляд, затем жестоко процедил: - Тогда я убью его... За Миранду Лотто. От автора: следующая глава-последняя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.