ID работы: 8701998

Хищники

Гет
R
В процессе
20
автор
The King In The North соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Дверь тихонько скрипнула, впуская долгожданного гостя.       – Добрый вечер, дорогая. – Улыбнулся мужчина, легким движением расстегивая пуговицы пиджака и небрежно откидывая полы в стороны.       Он неслышно прикрыл за собой дверь. В опускающихся сумерках его молодая супруга была прекрасна, и он невольно залюбовался ею.       Хозяйка комнаты стояла у большого зеркала, придирчиво разглядывая собственное отражение. Её рыжие волосы заметно отрасли за последние несколько лет, мягкими завитками стекая по груди до самой талии. Девушка легким отточенным движением собрала их в жгут и скрутила на затылке. Она несколько раз прокрутила головой из стороны в сторону. На ней была узкая юбка из плотной черной ткани и легкая полупрозрачная белоснежная блузка.       – Великолепно выглядишь. – Одобрительно кивнул Петир. – Миссис Бейлиш, готова выйти в свет? – Он приблизился, опуская руки на тонкую талию. Его ладони скользнули вперед, переплетая пальцы на плоском животике.       Девушка улыбнулась этому привычному прикосновению, накрывая мужские руки своими.       – Как лучше? Так или с распущенными? – Вглядываясь через отражение в глаза собеседника, спросила Санса. – Или может, стоит надеть то платье, что ты купил мне на прошлой неделе в Миерине? – Девушка развернулась к мужу лицом, не спеша, впрочем, покидать кольцо его рук.       – О, любовь моя, я не могу оставаться объективным, если речь идет о тебе. – Ловкие пальцы заправили непослушную рыжую прядь за ухо, едва ощутимо задевая мочку, вызывая этим мимолетным прикосновением волны приятных мурашек. – Для меня ты лучше всего выглядишь без одежды… – Он чуть подался вперед, накрывая её губы нежным поцелуем.       Санса с готовностью ответила, размыкая пухлые губы, позволяя языку супруга проникнуть в рот. Каждая клеточка её тела мгновенно реагировала на эти практически невинные ласки. Сложно поверить, что еще несколько лет назад она наотрез отказывалась подпускать к себе мужчину. А уж о предполагаемых отношениях мужа и жены и вовсе говорить нечего.       Она желала поддаться, забыть обо всем хоть на минуту, но волнение от предстоящего сражения больно билось в сознании, не позволяя расслабиться. Даже ласки Петира не спасали.       Санса медленно отстранилась.       – И все же? Не ты ли говорил мне, что люди в первую очередь оценивают внешность? Мне важно завтра произвести правильное впечатление. – В небесно-голубых глазах юной леди застыл лед.       Казалось, одно неловкое движение, и эти льдинки распадутся на тысячи мелких кристаллов. Её приводила в ярость одна лишь мысль о том, что завтра она окажется во враждебной среде. Ей придется находиться бок о бок с этими подлыми людьми, лишившими её семью всего. Лишившими её саму всего, что было дорого. А ей придется улыбаться им в глаза и врать. Очень много врать.       – Боюсь, тебя заботит вовсе не это. – Проницателен, как и всегда.       Девушка тяжело вздохнула.       – Ты уверен? Что уже пора? – Санса готова была позорно сдаться и сбежать.       – Алейна Стоун уже выполнила свою часть. Пора выйти из тени, дорогая. Сансе Старк пора возродиться из пепла, – он снова мягко прикоснулся к её мягким пухлым губкам. Близость этой невероятной девушки сводила с ума. Он никак не мог насытиться и буквально заставил себя отстраниться. – Не переживай. Пока ты знаешь чуть больше, ты впереди на шаг. Помнишь? Кто владеет информацией – владеет миром.       Девушка на секунду задумалась. Она привыкла доверять этому человеку. Муж не раз повторял ей: «Верь мне!» и она искренне верила. Где бы была она без него? Может быть, она и вовсе погибла в тот страшный день шесть лет назад. Она отчетливо ощутила мороз на коже, вспоминая свой ночной кошмар.       Санса уже собиралась ответить, но её прервал резкий стук в дверь. Решительный, громкий, четкий.       – А вот и он, – улыбнулся Бейлиш, хлопнув в ладоши.       – Кто?       – Твой подарок.       Петир распахнул дверь, пропуская внутрь невероятно высокого мужчину. На нем был надет строгий черный костюм. Длинные угольно-черные волосы свисали, частично закрывая левую сторону лица. Но даже несмотря на тусклое освещение комнаты, Санса сразу заметила отвратительный ожог на пол лица. Девушка поторопилась отвести глаза.       – Дорогая, познакомься. – Бейлиш заметил смущение супруги и поспешил сгладить неловкость. – Это – Сандор Клиган, твой телохранитель.       – Что? Зачем?       – Любовь моя, ты вступаешь в опасную игру. Я хочу быть уверен в твоей безопасности. Отныне мистер Клиган будет неотступно следовать за тобой. Уверен, никто не осмелится подойти к тебе пока он рядом.       Девушка почувствовала, как щеки покрываются предательским румянцем. Только её муж умел одновременно похвалить и оскорбить человека. Она надеялась, что мужчина расценит слова работодателя правильно: как комплимент его способностям, а не как намек на его внешнее уродство.       Санса робко подняла глаза на своего охранника. «Интересно, он будет следить за моей безопасностью или за мной?» – промелькнула в разуме невольная мысль. Девушка стушевалась, встретившись с тяжелым стальным взглядом мужчины. Он изучал её. Казалось, заглядывал в самую душу, вытаскивая наружу ту маленькую напуганную девочку, которой она больше не желала быть. Её сердце отчаянно билось о ребра. Она снова опустила взгляд в пол.       – Ну что ж. Клиган, думаю, на сегодня ты можешь быть свободен. Завтра ровно в восемь утра ты должен приступить к своим обязанностям.       Телохранитель лишь слегка склонил голову в знак согласия и покинул помещение.       – Его называют Псом. Он такой же свирепый и верный. Приказы выполняет четко и без лишних вопросов. Я переманил его у Ланнистеров. – Петир просто светился уверенностью. Знакомая фамилия больно полоснула по сознанию. Санса резко отстранилась.       – Верный, говоришь? – В голосе сквозили нотки сарказма.       – Тебя что-то смущает?       – Как же тебе тогда удалось его переманить?       – Пусть это пока останется моим секретом. – После секундной заминки, хитро прищурился Бейлиш. Он и сам до конца не понимал, почему Пес в последний момент изменил свое решение, но не мог подрывать свой авторитет всезнайки перед супругой. – Когда-нибудь я расскажу тебе. А пока… Нас, кажется, прервали? – Мужчина рывком притянул к себе жену, и все её недовольства потонули в глубоком чувственном поцелуе.

***

      Прошлой ночью Санса практически не сомкнула глаз. Сначала ей не давали уснуть настойчивые ласки супруга. А после – тревожные мысли о предстоящей встрече.       Шесть лет назад она исчезла со всех радаров, канула в неизвестность, как и большая часть её семьи. Во всем мире у неё остались лишь двое: её муж Петир Бейлиш и кузен Джон Старк, с которым не удавалось выйти на связь со дня той самой страшной трагедии. А если и его уже нет в живых? Но, что более вероятно, он просто считает её погибшей. Как и все остальные.       Страшные картины той ночи до сих пор навещали её в кошмарах. Не давая забыть, не позволяя расслабиться. Её подсознание упорно рисовало образ отца, которого и вовсе не было и не могло быть в тот день дома. Эддард Старк погиб за год до этого в автокатастрофе. Но именно глава семейства смотрел на дочь с надеждой и теплом в глазах, словно говоря ей: «Ты все правильно делаешь, дочка. Ты сможешь вернуть то, что по праву принадлежит тебе и нашей семье!». Именно из-за этих снов и жажды мести она и ввязалась в эти опасные игры. Ради своей семьи! Ради семьи Старк!       Вот только она не Старк больше. Уже больше трех лет к ней все обращаются как к миссис Бейлиш. Петир оказался рядом с ней в самое темное время, буквально вытащив её с того света, заставив жить дальше. Подарив цель: отомстить.       Девушка последний раз окинула придирчивым взглядом свое отражение. Все же она решила остановиться на вчерашнем наряде, лишь дополнив его несколькими милыми мелочами, вроде блестящей переливающейся броши в виде крохотной птички с расправленными крыльями и кольца из того же комплекта. Волосы, собранные в высокий конский хвост, были перекинуты через левое плечо.       Глубоко вздохнув, и небрежно накинув на плечи пиджак, Санса отправилась навстречу неизвестности. И первое же испытание ждало её на подъездной дорожке.       Облокотившись о капот черного BMW её поджидал Клиган. На нем был тот же (или просто похожий) черный костюм, что и вчера. На этот раз его волосы были собраны в небрежный хвост на затылке, и лишь несколько прядей на левой стороне прикрывали рытвины ожога. Сейчас, при свете восходящего солнца, девушка имела возможность разглядеть лицо своего телохранителя во всех подробностях. Однако, память услужливо подкинула ей вчерашнюю сцену знакомства, и щеки невольно начали покрываться румянцем. Как она могла повести себя столь невежливо? Разве покойная Кейтилин так воспитывала свою дочь? Она всегда была примером учтивости, что же произошло вчера?       Твердо решив исправить положение, миссис Бейлиш собрала всю свою волю в кулак, натянула на лицо лучезарную улыбку и направилась к машине.       Заметив приближающуюся хозяйку, Пес выпрямился. Он галантно открыл дверцу заднего сидения, безмолвно приглашая девушку внутрь. Его движения были четкими, отточенными, но при этом совершенно плавными, практически незаметными. «Для него подобное, должно быть привычно. Он не первый день на службе у богатеньких дамочек» – напомнила себе Санса.       – Доброе утро! – просияла девушка, ныряя в салон. – Спасибо! – Она подняла глаза на мужчину, но в ответ её обдало такой волной холода и отчужденности, что девушка невольно поежилась. А весь доброжелательный настрой как ветром сдуло. Холодным, северным серым ветром в его глазах.       Девушка вжалась в сидение, с трудом поборов желание низко опустить голову. Её спутник с легким хлопком закрыл дверцу и направился к водительскому сидению.       Всю дорогу она ловила на себе изучающий взгляд в зеркале заднего вида, от которого хотелось поежиться и закрыться руками.       Стараясь отвлечься, она перевела внимание на стремительно меняющийся пейзаж за окном. Они как раз проезжали мимо городского парка у старого замка, бывшего когда-то резиденцией королей. За плотным строем зеленых деревьев и кустарников, конечно, ничего нельзя было разглядеть, но Санса знала, что где-то там есть старая богороща. Отец не раз привозил их туда, он рассказывал, что там можно обратиться к Старым Богам и если услышишь шелест листьев в ответ, значит они услышали твои мольбы.       Обычно по воскресеньям семья Старк устраивала в этом парке пикник. Кейтилин готовила сэндвичи на всю семью и обязательно клала в корзинку любимые лимонные пирожные дочери. Хотя охотников до сладкого в их семье хватало. Робб то и дело норовил своровать пирожное прямо из рук сестры. Джон лишь хохотал и в это время лишался своего угощения стараниями Арии.       Санса настолько глубоко погрузилась в счастливые ускользающие как вода сквозь пальцы семейные воспоминания, что совсем не заметила, как они подъехали к офису.       «WinterfellCorporation» занимала последние десять этажей высотки в центре города. Её отец и Роберт Баратеон основали эту компанию много лет назад.       Они были знакомы буквально с пеленок. Росли на соседних улицах, учились в одном классе. Их пути разошлись после окончания школы: спокойный и рассудительный Старк отправился грызть гранит науки в университет, а горячий и жаждущий приключений Баратеон рьяно принялся искать работу. Родная Королевская Гавань довольно быстро остудила пыл молодого человека. Все, что она могла ему предложить либо слишком скудно оплачивалось, либо вовсе не соответствовало его амбициям. После очередного неудачного собеседования он и познакомился с Джоном Арреном. Тот рассказал, что работает шахтером, работа тяжелая, но высокооплачиваемая. За короткий промежуток времени можно неплохо разжиться деньжатами, к тому же проверить свой характер севером. Роберт не на шутку загорелся данной идеей и буквально через неделю направился навстречу неизвестности.       В это время Нэд с головой окунулся в студенческую жизнь. Ему с легкостью давались точные науки: математика, физика, экономика. Но однажды, по глупой случайности перепутав аудитории, он оказался на лекции по древней литературе времен Эйгона Завоевателя. Там он впервые встретил рыжеволосую красавицу Кейтилин Талли. Девушка поначалу не обращала на скромника никакого внимания, она была слишком увлечена беседой с щупленьким мальчишкой с хитрым взглядом, но в конце лекции их глаза на короткий миг встретились. С тех пор влюбленный Эддард начинает посещать эти лекции на постоянной основе. Его абсолютно не интересовало искусство, всегда и во всем юный Старк искал рациональное зерно, но необъяснимая тяга к девушке раз за разом толкала его навстречу искусству. И в один прекрасный момент это приносит свои плоды. Спустя долгие годы конфетно-букетного периода они женятся.       Как раз в это время страну буквально разрывает на части революция. Недовольные жестокой политикой Эйриса Таргариена граждане свергают правителя. Занявший место отца юный Рейгар сумел подавить мятеж, но это заняло у него больше года. За это время часть государственного имущества и предприятий попадают в частные руки. Да, не совсем честным путем, но законного способа отвоевать обратно захваченные территории юный президент не находит.       В числе таких счастливчиков оказывается и Роберт Баратеон. Долгие годы работы на износ закалили и ожесточили его. Особых развлечений в маленьком шахтерском поселке Винтерфелле, кроме единственного бара и редких залетных пташек, не было. Поэтому мужчина и работал на износ, сколачивая свой начальный капитал. Заполучив в свое владение, фактически захватив, несколько шахт и карьеров, Баратеон возвращается в Королевскую Гавань. За долгие годы, проведенные изнутри, он изучил эту кухню (добычу) практически от и до. Однако что делать с этим богатством после он не имел совершенно никакого представления.       Тогда то и случается новая встреча старых друзей. Старк, получивший за годы разлуки достойное образование, соглашается помочь приятелю. Нэду удается заключить выгодную сделку непосредственно с правительством: после фактически гражданской войны Королевской Гавани требуются ресурсы на восстановление былого величия: уголь, руда, железо, гравий и песок. Слаженным тандемом друзья принимаются за работу. Первый год специализируясь лишь на добыче, со временем они значительно расширяют свою сферу влияния. Строится первый металлургический комбинат, следом за ним близ Винтерфелла возводится завод по производству кирпича.       Спустя годы Винтерфелл перестает считаться маленьким шахтерским поселком. Это стремительно развивающийся производственный город...       Уверенным шагом девушка переступает порог, который когда-то ежедневно переступал и её отец. С трудом подавив внутреннюю дрожь, Санса подходит к стойке секретаря. Молодая девушка с длинными каштановыми волосами и неприлично глубоким декольте даже не обращает на нее внимания, полностью погруженная в светскую беседу по сотовому. Она мерно кружится в своем офисном кресле и Старк успевает разглядеть имя на бейдже. «Надо будет первым делом посадить на входе кого-то толкового», – осекается Санса. Она ведь ещё даже и полшага не сделала, приближаясь к своей цели, а уже готова распоряжаться в этом офисе, как у себя дома.       – Добрый день, – громко кашлянув, обращается девушка к секретарю. Маргари, как гласит её бейдж, спешно обрывает разговор и обращается к гостье.       – Добро пожаловать. Я могу вам чем-то помочь? – Широкая белоснежная улыбка расползается на её личике.       – Да, мне нужен конференц зал. Где это?       – Простите, но там сейчас проходит совет директоров. Если вам нужен кто-то конкретно, я могла бы записать вас на прием, когда появится окошко, – Маргари суетливо принялась листать какие-то книги.       – Нет, я как раз на совет. – Санса едва сдержалась, заметив, как изменилось лицо собеседницы. Пара минут ушла у неё на то, чтобы сориентироваться и принять решение.       – Под, – крикнула она невысокому крепкому юнцу у кулера. – Проводи мисс до конференц зала.       Незаметно поправив сползающий с плеч пиджак, миссис Бейлиш благодарно улыбнулась секретарше и двинулась за провожатым. Клиган молчаливой тенью последовал за ней.

***

      – Ну же, Мизинец. Где же твоя супруга? – Серсея со скучающим видом крутилась в кожаном кресле. – Она заставляет ждать себя уже неприлично долго. – Блондинка то и дело нервно щелкала автоматической ручкой, доводя до нервного тика практически каждого мужчину в этой комнате.       – Терпение, миссис Баратеон, она задерживается всего на пять минут. – Бейлиш одарил собеседницу самым своим снисходительным взглядом. Ему большого труда составляло не растягивать губы в ехидной усмешке, представляя, как вытянутся лица акционеров, когда в эти двери шагнет та, кого они считали давно погибшей.       – А мне обязательно здесь быть? – Подал голос Джоффри, которого в коем-то веке удалось вообще загнать на подобное мероприятие. Обычно молодой человек предпочитал проводить в этих стенах минимум времени и всех это устраивало. Толку от него все равно не было, а под ногами не мешался. Но сегодня, под натиском деда он все же сдался.       – Джоффри, – Тайвин выразительно изогнул бровь, призывая внука помалкивать в тряпочку. Он вновь опустил взгляд в документы, а затем возобновил тихую беседу с Джиором Мормонтом. Вот уж с кем и можно было культурно и по делу пообщаться.       После гибели сначала основателей, а потом и их приемника, в Компании настали тяжелые времена, соответственно и в Винтерфелле значительно ухудшились условия труда. Чтобы удержать компанию на плаву, Серсея, временно назначенная генеральным директором, установила просто бесчеловечные условия. Согласно её приказа рабочим увеличили смену, при этом не увеличивая оклады. Система штрафов за малейшие провинности была просто чудовищная. Люди и раньше неохотно шли в шахты, но Роберт, испытавший на себе все тяготы этой профессии, лично курировал составление трудового договора и с самого основания предусмотрел для рабочих достойное вознаграждение за тяжелый труд. Сейчас же, когда юристы Серсеи нашли в типовом контракте больное место и принялись на него давить, люди медленно, но верно выходили из себя. Те, у кого был выход, уволились, не выдержав и пары месяцев. Те же, кто остался, устроили забастовку. Люди отказывались работать. Шахты неделями пустовали, равно как и карьеры. Рабочие справедливо рассудили, что уволить всех поголовно их просто не смогут, работать все же кто-то должен. Но и терпеть подобное скотское отношение они были не намерены.       Тогда, восстановление работ заняло продолжительное время. Видя положение абсолютно безвыходным, и не желая возвращаться к прошлому, где Винтерфелл был лишь заброшенным шахтерским поселком на крайнем севере, Джиор Мормонт вышел с предложением к Серсее: он готов был вложить в восстановление производства собственные средства, подавить беспорядки и наладить добычу. А в обмен на это Баратеон отписывала ему пять процентов от собственной части. Серсее ничего не оставалось, кроме как согласиться.       Она рисковала потерять все, если не вернет компанию, а конкретно её производственное сердце, в работоспособное состояние. К тому же, она надеялась после того, как без вести пропавших Старков объявят мертвыми, выкупить их долю и с лихвой компенсировать этот убыток.       Однако все пошло не по плану. Собственно, как и после смерти основателей «WinterfellCorporation».       Тогда внутри компании началась своя гражданская война. По завещанию Старка, его доля, а именно пятьдесят процентов, отходила его жене, детям и даже племяннику. Но принимая во внимание, что совершеннолетия на тот момент достигли лишь двое: Робб и Джон, интересы Сансы, Арии, Брана и Рикона представляла Кейтилин. Роббу, как своему наследнику Нэд выделил большую долю. Остальное разделил между членами семьи в равных частях. Старк предусмотрительно рассудил, что Роберт поделит свою часть между четырьмя наследниками, следовательно, каждому доставалась доля в двенадцать с половиной процентов. Ему искренне не хотелось передавать компанию в руки властной Серсеи или мстительного и жестокого Джоффри, и, выделив сыну долю в четырнадцать процентов, он создавал пусть и слабую, но хоть какую-то подушку безопасности.       Однако оказалось, что с половиной Баратеона все было несколько сложнее. Выяснилось, что за годы сытой и беззаботной жизни в Гавани, он успел многим задолжать. И некоторым даже отписать пусть и незначительную, но все же часть собственных владений.       Таким образом, акционером стал Петир Бейлиш. Он по-дешевке выкупил гроши у многочисленных кредиторов Баратеона и заимел весомые десять процентов акций корпорации, поделив тем самым наследство почившего Роберта на равные части.       И что мы имеем по итогу? Если раньше все решения принимались двумя директорами-основателями, пусть даже Петир в какой-то момент полностью перенял на себя функции одного из них, то теперь появилась необходимость создания совета директоров.       Кейтилин понимала, что Серсея, как представитель своих несовершеннолетних детей имеет в своем распоряжении большую долю, нежели сама Старк. И тогда она оформила сделку по передаче части акций, своей и детей, в руки старшего сына, получая перевес в четыре процента.       Это стало достаточным основанием для избрания юного, еще совсем не ощетинившегося волчонка, Робба Старка, председателем совета директоров, в который вошли он сам, Серсея, Петир и Джон.       После смерти Молодого Волка его акции, по законам Вестероса, так как молодой человек не оставил завещания и все его наследники первого порядка считались без вести пропавшими, по истечению года были выставлены на торги. Вполне предсказуемо, долю молодого волка выкупили Тайвин Ланнистер, Петир Бейлиш и некая Алейна Стоун. Причем большая часть в размере двадцати четырех процентов ушла именно к последней. Оставшиеся двадцать разделили между собой подоспевшие Тайвин и Петир. Мужчины еще долго сокрушались, что их разведка подвела.       Однако старый Лев не был бы так могуществен, если бы не нашел лазейки. Он понимал, что его внуку рано пробовать на вкус подобную власть. А позволить править женщине, по его убеждениям, было бы ещё большей глупостью. Поэтому он заставил дочь передать ему свою часть, в том числе и долю её несовершеннолетних детей.       Таким образом, Тайвин занял должность председателя.       Ланнистер не любил тратить время впустую и не возлагал особых надежд на нового акционера. Он испытал одновременно тревогу и облегчение, когда узнал, что эта загадочная Алейна Стоун продала свои акции жене Петира. Она подозрительно долго не предпринимала ничего, и как бы ни старался Председатель узнать о члене совета хоть что-то, оставался ни с чем. Ни одного упоминания.       Да, с Мизинцем конечно было не легче, к тому же он был практически уверен, что его супруга будет лишь марионеткой в умелых руках мужа. Но от Бейлиша он, по крайней мере, знал, чего можно ждать. Хоть приблизительно.       Бейлиш хоть и не стоял у основания Компании, но по праву считался старожилом. Когда-то, когда стало понятно, что в одиночку, Старк с управлением компанией не справляется, встал вопрос о расширении штата. Ему физически не хватало сил быть в нескольких местах одновременно. Роберт, вкусивший все прелести жизни в Королевской Гавани, все реже и уже с меньшим желанием возвращался на север. Его новоиспеченная супруга и вовсе не желала выезжать дальше курорта на Летних островах. При этом засунуть свой аккуратненький носик в дела компании возможности не упускала. Она пока не претендовала на какую-то весомую должность, но один лишь аромат власти однозначно пьянил блондинку.       Совершенно противоположную позицию занимала Кейтилин. Нет, женщина была далеко не глупа. Когда-то в университете она в качестве дополнительной нагрузки изучала основы экономики, но быстро забросила неинтересную науку. К тому же с течением времени, заботы о детях: Роббе и свалившемся словно снег на голову Джоне, новорожденной крохотной Сансе совершенно не давали ей никакой свободы. Весь её мир скукожился до трех маленьких неугомонных малышей. А то ли ещё будет!       Тогда-то и объявился старый друг детства Кейтилин. Ещё в студенческие годы он промышлял различного рода подработками. Его хорошо подвешенный язык будто вводил собеседников в транс, заставляя подчиняться своей воле. А глаза и вовсе подобно рентгену видели то, что скрыто многими слоями мрака.       Старк поупрямился некоторое время. Он хорошо помнил, с какой ненавистью в университете смотрел на него друг тогда ещё будущей супруги. Словно он, Нэд, украл у него нечто ценное. Эддард упорно не хотел принимать его, тем более давать высокий пост. Однако дела в заметно разросшейся компании без твердой руки становились все хуже и хуже. После очередной сорвавшейся буквально в последний момент сделки, Старк решил дать Бейлишу шанс.       Петир занял должность финансового директора и достаточно быстро освоился. Он взял на себя львиную долю бумажной волокиты. Он улаживал финансовые дела, юридические нюансы, благодаря его стараниям у Винтерфелла даже появились новые выгодные контракты на экспорт продукции в Эссос и Миерин.       Фактически с тех пор все управление легло на плечи Бейлиша и Старка. Бейлиш занимался делами в Гавани, а Старк непосредственно заведовал Винтерфеллом. Баратеон же предпочел самоустраниться и лишь тратить дивиденды.       Так продолжалось вплоть до гибели двух глав Винтерфелла.       Наконец тишину комнаты, нарушаемую лишь звуком работающего кондиционера и щелчками ручки Серсеи, нарушил робкий стук.       – Мистер Ланнистер, – в щель приоткрытой двери просунулась голова молоденькой секретарши с короткой стрижкой. Девушка боялась навлечь на себя гнев начальства. Особых указаний никого не пускать сегодня не поступало, однако обычно Тайвину не нравилось, когда к ним бесцеремонно врываются. Но эта наглая рыжеволосая девушка с устрашающим амбалом за спиной представилась миссис Бейлиш и велела доложить о её прибытии. Нет, она не просила, не спрашивала. Она приказывала, будто хозяйка. И прежде чем Миранда, а именно так звали секретаршу, успела сообразить, костяшки её пальцев уже несколько раз ударили о красное дерево.       – Извините, но там… прибыла миссис Бейлиш. Она просила сказать вам…       – Пусть войдет, – оборвал несвязную речь подчиненной Тайвин и небрежно махнул рукой.       Мужчины невольно подобрались в своих креслах, готовые, наконец, приступить к самому собранию, а Петир поднялся на ноги, намереваясь встретить супругу.       Глубоко вздохнув и бросив робкий взгляд на охранника, вальяжно устроившегося на кресле в приемной, Санса шагнула внутрь, практически сразу оказываясь в руках супруга.       – Дорогая, мы рады, наконец, увидеть тебя, – Бейлиш слащаво улыбнулся и поцеловал тыльную сторону девичьей ладони, сжав её чуть дольше чем положено. Он будто пытался передать ей капельку собственной уверенности.       – Прошу простить меня за задержку. Пробки, – очаровательно улыбнулась Санса и скользнула взглядом по собравшимся. Они изучали её, и девушка неосознанно выпрямила и без того идеально прямую спину и расправила плечи, сопротивляясь давлению.       Неожиданно, невысокий седой мужчина поднялся со своего места и направился прямиком к ней. Девушка с замиранием сердца ждала, пытаясь сориентироваться в ситуации. Что происходит?       Мужчина остановился в нескольких шагах от неё, пристально заглядывая в голубые глаза.       – Санса? Санса Старк? – Джиор Мормонт поддался сентиментальному порыву и крепко обнял дочь старого друга, которую считал погибшей. В его голове за короткое время пронеслись тысяча и одна мысль. Как девушка оказалась женой Бейлиша, и почему он все это время прятал её? С этим он разберется позже. Главное, что она жива и судя по всему невредима.       Петир наблюдал за происходящим с нескрываемой улыбкой. Пока все идет даже лучше, чем он ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.