ID работы: 8699574

Deprived

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Третий день учебы, Ричи! Как вообще можно было заработать наказание в третий день учебы! — возмущался Эдди, пробираясь сквозь толпу школьников. Через пару шагов их нагнал Стэнли, с которым они были в разных классах по математике, на его неозвученный вопрос ответил Билл: — Ри-ичи оставили отбывать н-наказание, он опять шутил над м-м-мистером Стивенсоном. — Но мы же собирались пойти на «Назад в будущее»! Сам же проел нам все мозги про вторую часть. — Чтобы посмотреть, как кто-то спит со своей мамочкой, можно сходить в гости к Эдди — Заткнись, Ричи! Ричи попрощался с ребятами у дверей школы, договорился о встрече в кинотеатре после наказания и направился в кабинет. Он честно не собирался обижать мистера Стивенсона и особенно получать за это, но по мнению Ричи, за лето учитель стал более ранимым. Мальчик зашел в кабинет и хотел бросить рюкзак на излюбленную парту, но за ней уже кто-то сидел. Ричи хмыкнул и отошел подальше, но парень, сидевший на его месте услышал и обернулся: — Я был уверен, что у меня не будет сокамерников, — парень усмехнулся и поднявшись подошел к Ричи, — Айзек Браун. — Ричи — Просто Ричи? — Ричи Невероятный. Лучший… Его прервал зашедший учитель, Айзек повернулся к нему, а Ричи с облегчением выдохнул: несмотря на его подвешенный язык он не всегда мог вовремя придумать достойную шутку. Неудачники уже привыкли, что посреди разговора он мог бросить совершенно неуместную фразу, которая показалась ему особо удачной, в основном это были подколки Эдди или Стэнли. — Мистер Джексон! Счастлив вас видеть. — Мистер Браун, я был бы намного счастливее, если бы видел вас как можно реже в кабинете наказаний, что относится и к вам, мистер Тозиер. А теперь, ребята, вы знаете правила, никаких разговоров. По местам, все-таки это наказание. На самом деле, мистер Джексон был очень добродушным и терпеливым, во время наказания он обычно с интересом углублялся в какую-нибудь книгу, стараясь не замечать мелких шалостей своих подопечных. Его любили все ученики, потому что к каждому он мог найти подход, и Ричи за многочисленные часы наказаний тоже привязался к учителю. Но сейчас он злился на мистера Джексона, что они бесполезно сидят в классе, когда он мог бы быть уже в кинотеатре с друзьями. Он был в восторге от первой части «Назад в будущее», два года назад он ходил с родителями на повтор первой части. В тот вечер он так объелся попкорна, что на следующий день пропустил школу, а когда Эдди, Билли и Стэнли пришли его проведать, с упоением пересказывал картину друзьям. Уроки Ричи делать не собирался, поэтому бессмысленно возил ручкой по тетради и разглядывал стены. Через час в него прилетел скомканный тетрадный лист. Ричи медленно развернул бумажку: на ней был грубовато, но вполне узнаваемо нарисован мистер Джексон, вот только вместо книги, в руках он держал журнал, с весьма откровенным содержанием. Подробности Айзек не прорисовывал, но заголовок и обложка говорили сами за себя. Внизу было написано размашистым почерком: «Значит, Ричи Тозиер». Ричи скомкал листок и кинул его в ведро, но бумажный шарик не долетел и приземлился недалеко от учительского стола. Мистер Джексон поднял глаза на мальчика и с укором покачал головой, а потом жестом показал, чтобы он все-таки убрал мусор. Проходя мимо Айзека, Ричи почувствовал легкий толчок, повернул голову и увидел улыбку парня. Тот выглядел настолько довольным, что Ричи и сам невольно улыбнулся и задержал взгляд чуть дольше, чем собирался. Айзек был действительно красив. На год-два старше Ричи, он был на полголовы выше и очень крепко сложен. Непослушные волосы ниспадали челкой, которая практически скрывала темные изогнутые брови, а на щеках красовались очаровательные ямочки. Ричи дёрнул головой и подобрал с пола бумажку, замер на мгновение на месте и вернулся за свою парту, крепко сжимая рисунок. Следующий час тянулся, будто только что сваренная ириска, от которой у Ричи всегда слипались зубы, он дважды подскакивал на месте, пытаясь убедить мистера Джексона, что часы сломались, а на дворе давно вечер, но учитель был непреклонен. Айзек не обращал на них никакого внимания и, склонившись над партой, что-то то ли записывал, то ли зарисовывал в тетрадь., Когда большая стрелка на часах показывала без одной минуты, Ричи побросал вещи в рюкзак и присел на самый краешек стула, подергиваясь от нетерпения. Ребята наверняка уже недалеко от кинотеатра, может играют в автоматы или бродят по магазинчикам, тянущимся вдоль улицы. Ричи был уверен, что Эдди купит ему попкорн, но он всегда брал соленый, от которого только жутко хотелось пить, потому что в сладком было слишком много сахара. Так что опаздывать на сеанс было нельзя. Наконец, учитель с улыбкой изобразил барабанную дробь: — Свободны! — До свидания, мистер Джексон! — Ричи сорвался с места, на ходу надевая рюкзак. Уже у самого выхода он вспомнил, что оставил в шкафчике кассетник Бена, который одолжил на сегодня. Конечно, Бен ничего не скажет, если Ричи отдаст его завтра, но он обещал не забыть, поэтому придется вернуться в коридор со шкафчиками. Забрав кассетник, Ричи немного подумал и начал перекидывать в шкафчик тетради. Одну все же пришлось оставить, он обещал отдать Биллу свои записи по испанскому. Ребята знали друг друга почти пять лет и уже привыкли, что Ричи умудряется получать только хорошие оценки, поэтому часто пользовались его конспектами и помощью с домашней работой. Ричи был не против, свои успехи он списывал на удачу и свою невероятную харизму. Хоть теперь он не был лучшим в их клубе, его это совершенно не огорчало, в конце концов, он не собирался соревноваться с Беном, который идеально выполнял все задания и часто сидел за книгами. Он только закинул последнюю тетрадь, как дверь шкафчика сама аккуратно закрылась. Ричи не заметил, как подошел Айзек, поэтому вздрогнул и уронил рюкзак: — Какого хрена, чувак? — Не хотел тебя пугать. Ты так быстро ушел из класса, я был уверен, что не успею тебя догнать. Ты в какую сторону? — Айзек приподнял брови и слегка улыбнулся. Ричи поймал себя на том, что вновь разглядывает ямочки парня, и удивленно нахмурился, он точно не собирался пялиться на Айзека. — Я вообще-то собирался в кино, — губы Айзека опустились и ямочки пропали, Ричи удивляя себя самого выпалил, — Но может схожу на фильм позже! Тебе куда?

***

Парни шли рядом, увлеченно болтая, Ричи вел велосипед, а Айзек курил сигарету, стараясь, чтобы дым не попадал на Ричи. С фильмов разговор перетек в обсуждение школы, шутки и неловкие подколы. Сначала, каждый осторожно прощупывал почву перед каждой темой, но когда они подходили к дому Ричи, их разговор напоминал беседу старых друзей. — Мы пришли. Не зайдешь? Мама сегодня готовит печенье, оно у нее потрясающее. — Не думаю, что это хорошая идея, — Айзек показал зажатую в пальцах сигарету, — Да и мне пора домой. — Тогда пока… — Ага, пока… Ричи протянул руку и Айзек осторожно ее пожал, на мгновение задержав в пальцах ладонь мальчика. Потом резко развернулся и быстрым шагом пошел к дороге. Ричи проводил его взглядом и побрел домой со странным ощущением в груди, сердце так стучало, что отдавало даже в голове, а лицо буквально горело. Ему действительно понравилась компания Айзека, но еще ему нравилось как парень смеялся или удивленно вскидывал брови, делая серо-зеленые глаза еще больше, как дрогнула его рука в теплой крепкой ладони. Ричи нравился Айзек. Мальчик швырнул велосипед на землю и забежал домой, громко хлопнув дверью. Из глаз катились слезы, заставляя очки на щеках неприятно скользить. Из кухни послышался голос мамы, но Ричи уже поднялся на второй этаж и закрылся в комнате. Здесь было не страшно, что кто-то увидит его слезы. Почему он не мог быть таким, как все? Он сам лишал себя друзей из-за своей ненормальности, из-за своего уродства. Запретив себе думать об Айзеке, Ричи рухнул на кровать и вскоре забылся тяжелым и беспокойным сном. Когда глаза уже закрывались, проскользнула мысль, что он не отдал Бену кассетник, Биллу свою тетрадь, и вообще, все неудачники наверняка ждали его в кино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.