ID работы: 8698037

Арестован я любовью, сразу вызван на допрос 2. Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Женя Когда моя мама забрала Настю из школы, то дочка задала вполне ожидаемый вопрос: "Мам, а где папа? Вы что поссорились?" А я даже не придумала более менее убедительного ответа. - Конечно, нет. Ты же знаешь, что с ним невозможно поссориться, - заверила я. Не знаю, насколько убедительно это вышло. - Настюш, иди пока в свою комнату, - отправила моя мама. Настя послушалась свою бабушку. Конечно, моя мама что-то заподозрила. - Пойдём серьёзно поговорим, - сказала она. Я могу только поразиться количеству серьёзных разговоров, случившихся у меня за такой короткий промежуток времени. - Что случилось с Гошей? - спросила женщина, когда мы прошли в гостиную. - Мы разводимся, - оповестила я. - Это правда, что Бикбаев вернулся? - продолжала допытываться мама. - Сегодня на всех каналах только об этом и говорят! Это из-за него вы разводитесь? - Да, он действительно вернулся, - призналась я. - Но мы с Гошей разводимся не по этой причине. Он встретил другую. - Это всё просто немыслимо! - ошарашенно воскликнула женщина. - Почему я опять узнаю обо всём последней? - Про Бикбаева я сама узнала только вчера, а Гоша сообщил мне про развод только сегодня, - пояснила я. - Бикбаев приходил сюда? - осведомилась мама. - Да. Гоша его не видел, - ответила я. - И что ты решила? - осторожно поинтересовалась женщина. - Насчёт кого? Насчёт Гоши или насчёт Бикбаева? - мрачно усмехнувшись, уточнила я. - Насчёт всех, - заявила она. - С Гошей разведусь, а что делать с Бикбаевым пока ещё не знаю, - сообщила я. - Да тут и знать нечего! - категорично отозвалась женщина. Очевидно, тем самым она хотела дать понять, что я не должна предоставлять ему второй шанс. Всё-таки Гоша оказался прав: как бы то ни было, я всегда любила Диму. И сейчас люблю. Но смогу ли я вести себя так, будто ничего не произошло? Смогу ли я быть с ним как прежде? На следующий день я снова увиделась с Димой. Он пришёл ко мне, пока Настя была в школе. Я решила сообщить ему, что мы с Гошей разводимся. - Всё-таки его любовь к тебе прошла, - вздыхая, констатировал Бикбаев. - Всё равно для меня он является достойным человеком, - категорично отозвалась я. - В отличии от меня, - усмехнулся Дима. - Я этого не говорила, - заверила я. Казалось, что теперь нам с ним ничего не мешает быть вместе. Ничего, кроме нашего прошлого. По сути, это такая мелочь, но в то же время это очень серьёзно. Я хочу быть с ним, но не знаю, смогу ли. А сможет ли он? - Про меня уже на всех каналах сюжеты крутятся, - сообщил Дима. - Я в курсе. Мне мама рассказывала. Да я и сама видела один такой сюжет. - Мама? - встрепенулся Бикбаев. - Она уже знает? - Да. И она не в восторге от твоей "реинкарнации", - поддела я. - Надо бы мне с ней поговорить... - задумчиво протянул он. Не уверена, что мама вообще захочет слушать Диму, но в то же время я не могу запретить ему разговор с его несостоявшейся тёщей. Неожиданно в дверь позвонили. Оказалось, что это Карина привела Настю домой. - У твоей мамы дела какие-то, поэтому она мне поручила Настюху забрать, - пояснила подруга. Я заметила, что взгляд Карины направлен в сторону гостиной. Там как раз находился Дима. Не могу же я сейчас выставить подругу за дверь, дабы она не увидела столь неоднозначного гостя. Ладно, она его хотя бы знает - надо думать, как объяснить его присутствие Насте. Неожиданно Бикбаев решил сам предстать перед Кариной. - Здравствуй, Карин, - осторожно произнёс Дима. Он явно не знал, какой реакции следует ожидать от моей подруги. - Возвращение блудного... - она замялась, вспомнив о Насте. - Ладно, мне пора. Девушка ушла, а дочка с интересом уставилась на Бикбаева. - Меня зовут дядя Дима, - улыбаясь, представился он. - А ты, я так понимаю, Настя? - Да, - ответила девочка. Дима впервые увидел свою дочь, и от меня не укрылось его волнение. Он не был готов к этой встрече. Когда мы прошли в гостиную, Настя спросила: "А Вы - друг моей мамы?" - Да, - ответил Дима. Бикбаев явно не знал, что именно нужно говорить, как следует себя вести, поэтому я решила вмешаться. - Как дела в школе? - спросила я. - Да всё нормально, только все какого-то музыканта обсуждают. Они говорят, что он умер, а потом выяснилось, что он жив, - поведала дочка. Уже в школе у Насти ведутся эти разговоры! Хотя, чему я удивляюсь? Эта новость ещё долго будет самой обсуждаемой в Москве. - И мне непонятно, а как это - умер, а потом опять жив? И я, и Дима растерялись после слов нашей дочери. - А я и есть тот самый музыкант, - Бикбаеву не оставалось ничего, кроме того чтобы сообщить Насте правду. Это вызвало у девочки ещё большее недоумение. - Вы что воскресли? - ошарашенно протянула она. - В каком-то смысле, да, - ответил Дима. - Ладно, мне уже пора. Возможно, ему просто стало неловко от того, что он толком не может объяснить нашему ребёнку, почему он умер, а потом вдруг опять жив. Или больше неловкости у него вызвал тот факт, что только сейчас он впервые увидел свою дочь. Мы не знаем, как нам дальше вести себя друг с другом, а теперь нам надо думать о том, как вести себя при нашей дочери. Точнее, Дима больше был растерян в этой ситуации, чем я. Буквально через час Гоша зашёл за вещами. Настя обрадовалась ему и с порога начала говорить о том, что так её заинтересовало. - Пап, представляешь, у нас сегодня дома был дядя Дима - тот самый музыкант, который воскрес! Про него ещё в моей школе все говорят! - поведала дочка. Гоша с недоумением уставился на меня. Девочка унеслась в свою комнату, а Васнецов спросил: "Бикбаев, что, был здесь? И Настя его видела?" - Да. И Карина его тоже успела увидеть - она сегодня забирала Настю из школы, - ответила я. - Я знаю про его возвращение. Трудно не знать, когда по всем каналам только об этом и говорят, - сообщил Георгий. Муж забрал свои вещи и ушёл. Внезапно мне в голову пришла идея: отвезти Диму в Уссурийск чтобы он увиделся с Валентиной Дмитриевной. Наверняка она ещё не в курсе того, что он вернулся, ведь её, скорее всего, решили оградить от этой информации.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.