ID работы: 8697008

Аэтернус сомниорум: "Кровавый Закат" или "Мир для Людей!"

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вендетта 12

Настройки текста
*Вендетта 12* *** *Лейк* *Война * *время то же* *** Сорей стоял на улице Лейка. Он стоял на улицах города из прошлого. Савиор стоял и смотрел на творимый хаос. Он стоял и сжимал руки в кулак. Его сердце обливалось кровью. По злобной воле безумного времени, он не смог исправить злоключения случившегося с Миклео в прошлом. Не смог и теперь его возлюбленный серафим был тенью самого себя… Да, он был жив и здесь, но при этом он был мертв и не здесь… Он существовал, и при этом нет… Да, с ним был Рюлей и все те, кто решили рискнуть и пройти по мосту времени в прошлое, чтобы ослабить коллапсы будущего, ведь они все знали - Кали играет нечестно. И именно из-за этой ее игры они все и страдали. Страдали, теряя свое будущее и будущее всех тех, кто доверился им… Он смог поймать главу ордена. Смог, хоть тот и прятался в тенях. И сейчас все, причастные к созданию «Кровавого Заката», стояли перед его лицом. Стояли перед ликом своей смерти. Сорей уже собирался казнить главу ордена, когда в проулке появился Миклео из этого времени, вернее, Мирико и все завертелось… Он видел, как потом следом за его возлюбленным появились остальные, с такими же израненными и изорванными в клочья душами. Лорду света стало нестерпимо больно, и, взяв за руку Миклео, из своего времени, он решил исправить эту ошибку, это недоразумение - злобную насмешку судьбы. Он решил исправить ее, покончив со всем здесь и сейчас, раз и навсегда. И… И он исправил ее… Он окончательно и бесповоротно перешагнул грань добра и зла… Перешагнул, перекроив реальность планеты. Он сделал это, переписав судьбы и воспоминания жителей прошлого. Он совершил этот свой грех, восстановив их общее бытие, используя всю силу своей души. Сорей видел, как изменились из глаза. Видел, как жизнь возвращалась в тела и как светлели ядра их душ, а тьма… Тьма отступила… Отступила, безвозвратно покидая пределы не только Лейка, но и всего Мидганда. Он услышал раздосадовано-разочарованный вопль Кали, и слеза печали пробежала, скатившись сверкающей звездой, из его глаз. Лорд знал: Миклео снова стал самим собой, равно как и все остальные люди и серафимы, а время… Время вернулось в свое русло. Вернулось, стерев все воспоминания о визите будущего и лишь те, кто читали потоки времени, оставили у себя осколки памяти о случившемся. Сорей знал: Дафна будет помнить, будет помнить, равно как и другие ведающие, что родятся позже… Он улыбнулся, обнимая своего Миклео, который на этот раз был спасен по-настоящему, окончательно и бесповоротно... Они оба стояли в потоке света, а мир… Мир приходил себя. «Кровавый Закат» был уничтожен, а над Лейком вставало солнце новой жизни. Вставало, даруя миру свой легендарный, золотой рассвет, что во все времена воспевали барды и сказители. Мир продолжал жить. Темная эра закончилась. Мир изменился. Будущее стало еще ближе, чем раньше. Весело щебеча в небесах преображенного мира, носились златокрылые элисарки. *** « - Ветер качает небо на ладонях весны, И одетые светом, текут по сугробам ручьи. Мерцает лучик небрежный, искрится росой на листве И нежно щебечет трели соловей – на потеху мечте. Сверкает весеннее солнце, мерцая листвою в глазах. Качели несутся из света, сквозь время несяся в закат. Смеются беспечные детством и юность горит золотая, Ведь молодость все ж быстротечна, проходит неслышно - шальная. Искрятся осколки из света, любовь нежной птицей поет И верят в грядущее дети, что в сердце надеждой живет. Во все времена верят люди в волшебную сказку мечты И в то, что волшебное чудо подарит им счастье сквозь сны…» - шептало нежно улыбаясь небо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.