ID работы: 8696483

Зазеркалье: Миракль Донум

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чудо 6

Настройки текста
*Чудо 6* *** Миклео лежал на шезлонге и думал. Он думал о том, почему это происходит с ним и с Сореем. Почему Алиса вообще так сильно жаждет украсть у него его смысл жизни? Он слышал, как разрывался телефон. Как звонили Селена и Муза. Он слышал… Слышал, и ему становилось больно… Страшно ныло сердце. Ныло, разрываясь на два мира. Мира, что ни в какую не желали его отпускать, хоть он и выбрал тот, где он мог быть с Сореем по-настоящему - Землю. Он вздрогнул. Ему показалось, что он стал полупрозрачным, а на груди засверкал символ взведенного лука. Любимый, вернувшийся с мороженым, попытался пошутить и развеять гнетущую обстановку, но у него ничего путного из этого не вышло. Им обоим было ясно - это не поможет… Ведь шутки - это не панацея. Особенно не панацея от болезни, в роли которой выступает богиня… Сон, что приснился Сорею, был и не сном вовсе, а предсказанием. Видением предстоящего будущего. К тому же Миклео тоже видел его… Видел, хоть и не рассказал об этом Сорею. Не рассказал, не желая лишний раз расстраивать и без того опечаленного супруга. Он видел и знал, чего именно от них обоих хочет Алиса. Он также понял, что вновь становится духом-серафимом. Становится им, но уже не в Зазеркалье - плену иллюзий, а наяву, в реальном мире - где все просто и при этом сложно... Он понял, что становится сказочным существом. Становится им против своего желания. Становится буквально развоплощаясь и уподобляясь силе природы… От этого знания и обуревавших его мыслей Миклео стало страшно, а Сорей… Сорей, сжав его ладошки в своих крепких руках, клятвенно уверил его в том, что спасет и защитит его от Алисы. Защитит от нее любой ценой, даже если для этого ему вновь придется пожертвовать своей жизнью. Миклео поверил ему. Поверил, лживо улыбнувшись и заплакав в душе. Ведь он видел огненные крылья. Он видел крылья света, струящиеся за спиной Сорея, а море, вторя его невысказанным слезам, шептало нежным шепотом прибоя, лаская жемчужный берег слоновой кости. Алиса танцевала… Небо рушилось… Нити света стремились к людям… Мир объединялся, и божественное начало пробуждалось в живых… Пробуждалось по капле, по чуть-чуть, меняя их природу и все сильней и сильней приближая их к богам… Коллайдер все же запустили на полную и небо, сверкнув миллиардами молний, раскололось… В образовавшийся провал хлынули свет и тьма. Хлынули, не разбирая дороги и в тот же миг множество людей, потеряв сознание, попадали там же, где и стояли. Лишь «пробужденные» от первого сна остались нетронутыми алчными пальчиками Алисы, по крайней мере, на первый взгляд… За спинами серафимов сверкали звездами разноцветные стихийные крылья, а на плечах Пастырей развивались, блистающие светом, полотна силы, сотканные самой судьбой мантии избранных. Им всем предстоял последний бой… Бой за свою человечность… Бой за свое будущее, который они собирались выиграть, уничтожив предопределенность, развеяв колдовство той, кто когда-то и не жил по-настоящему, вечно крадя их будущее… Они смотрели ей в глаза. Смотрели ей в саму душу, а она… Она смеялась… Смеялась, летя на крыльях грозы к тому, в кого влюбилась без памяти… Она летела к Сорею, а он… Он уже ждал ее… Ждал, сжимая в недрогнувшей руке сверкающий лук Миклео. Он с силой и страстью сжимал в своих руках божественное оружие того, кто сделал орудием Правды и Правосудия уже его самого… Сверкнув, стрела сорвалась с тетивы… Сорвалась, поя песню победы… Сорвалась, чтобы пронзить бесконечность в самое сердце, расставив все точки на «i» и окончив нескончаемо долгий ночной кошмар… Дождь пошел сильнее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.