ID работы: 8696250

Гарри Поттер и сила Легиона.

Джен
R
В процессе
1502
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1502 Нравится 210 Отзывы 613 В сборник Скачать

Глава 3. Пробуждение Авалона, подготовка к преобразованию.

Настройки текста
Призрак Игнотуса Певерелла вслушивался в биение пробуждающегося источника магии, он пел и взывал к себе, взывал к выполнению долга, из-за которого его душа не ушла дальше, а осталась на острове их рода. Пробуждение означало, что в мире появился наследник, достойный их силы, но его появление означает опасность, раз был активирован аварийный механизм перемещения. Набирая скорость, призрак полетел через более или менее сохранившиеся уровни, ибо они были заблокированы, и враги не прошли через них. Самое ценное - подземные уровни и цитадель - были сохранены и введены в стазис, а остальное не так важно: придет время, и этот остров и этот замок возродятся. Пройдя все уровни, Игнотус остановился перед вратами, ведшими в зал источника, послав слепок своей ауры на артефактные пластины, опознающие входящего, пролетел в открывшиеся ворота. Странная его там ждала картина. В большом куполообразном зале, по центру которого находился огромный черно-красный кристалл, на полу выложенном адамантовым покрытием с расчерченными рунными цепочками, когда-то подающими энергию от источника к замку и острову, на алтарном камне, сделанном из вулканического кварца, лежал маленький мальчик лет 4 – 5 в странной одежде достаточно заморённого вида. Но в него стекалась энергия источника явно в большем объёме, чем может выдержать человек; тело мальчика было покрыто пленкой инородной зеленой энергии, а артефакты систем зала явно показывали призраку, что внутри тела мальчика происходит поглощение одной сущности другой, и судя по колебанием ауры и резкому увеличению частоты пульсации магического ядра, сам мальчик и его магическая система скоро начнут расти с угрожающей скоростью. Увидев полностью абсурдную картину, противоречащую всему, что знал о магии, призрак растерялся, а потом представил, что будет с наследником, если он будет расти в день, как за год. Испугавшись призрак, надеясь что пульсация магии разбудила домовых эльфов, крикнул: «Август!» Рядом раздался хлопок, и глава общины домовых эльфов Авалон преданно уставился своими черными с золотом глазами. – Господин Хранитель, я рад вновь видеть вас! – гордо вытянувшись, сказало ушастое существо, одетое в черный балахон с костяными вставками и металлическими наплечниками с рунной вязью. Герб рода, вышитый напротив сердца, сиял ярким светом, напитывая энергий верного слугу рода Перевелл. - Август, немедленно доставь сюда самый работоспособный саркофаг из лабораторий Химерологии, он должен быть исправен и иметь максимальный функционал, нескольких эльфов сюда на дежурство, распечатать продовольственные склады и склады зелий. Наследника - в саркофаг, следить за его состоянием, загружайте как питательные вещества, так и зелья в камеры подачи. Если он не переживёт свой рост, то нас уже ничего не спасет от гнева магии. Исполняй! – начал раздавать команды призрак. Склонившись в поклоне, домовик исчез, и через пару мгновений появилась пара эльфов, поменьше и попроще одетых, которые преданно уставились на мальчика, начав бегать вокруг него, творя свои какие-то чары. Еще два эльфа перенесли четырехметровый золотой саркофаг. Рунные цепочки и пиктограммы украшали его бока, прозрачная крышка открылась, обнажая выложенное природным зеленым материалом нутро саркофага. Аккуратно подняв наследника, его положили в саркофаг, установка которого на алтарь уже закончилась. Многочисленные жгуты и ремни обтянули заморённое тело ребёнка, установленные артефакты и чары стали фиксировать состояние организма, выдавая информацию в виде графиков, цифр и текста. Открылись отсеки и емкости для загрузки питательных растворов, еды, воды и зелий. Домовики притаскивали необходимые ресурсы и загружали их в камеры. Хранитель рассматривал поток информации, отображающейся на панель саркофага и матерился сквозь несуществующие призрачные зубы. Явный диссонанс между телом, магической системой и духовной составляющей. Диагностический набор артефактов и чар выдавал дичайшую картину. Начнем с тела – биологический возраст 5 лет, но физическое развитие отстает где-то на полтора года. Нехватка питательных веществ в костях и мышцах привела к их недоразвитости, некоторые кости уже были сломаны и явно срощены магическими выбросами, что не есть хорошо. Нехватка питания и развития замедлили развитие мозга, а магии на это не хватало, она пыталась залечивать повреждения. Несколько разных родовых проклятий в сильно ослабленном виде, и одно сильное, ухудшающее зрение, наложенное давно и крайне трудно снимаемое. Все это сейчас под воздействием непонятной волны изменений выправлялось, поглощая питательные элементы и различные зелья в астрономических масштабах. Магическая астральная система, обычно привязанная к духу, вела себя подозрительно: как минимум под главной слаборазвитой системой из небольшого магического ядра и малого числа тонких каналов проглядывали полупрозрачные более развитые? которые потихоньку впитывались в основную, давая ей управляемый пинок на экстренное развитие. И сколько их там скрывалось, сказать было трудно. Но самое странно показывали данные по духовной, личностной составляющей - ее как будто не было, то она принадлежала невинному ребенку, то крестражу, неполноценная часть души и сознания явно фиксировалась, то вообще какое-то непонятное непотребство, но если сложить все данные вместе, выходило что, когда наследник очнётся, то сознание у него будет только одно, а остальные станут его частью. Очень хотелось найти виновного в таком состоянии ребенка и долго-долго его пытать, ну да ладно, этим можно потом заняться, когда наследник очнется и расскажет о себе, но к тому времени надо привести замок хоть в какой-то порядок. – Август, немедленно сюда! - Что желает Хранитель? – спросил появившийся домовик. - Подготовь полный отчет по состоянию своей общины, состоянию замка по уровням, ресурсов и материалов. Дальше по острову, хотя понятно, что взрыв уничтожил все, что там было, но все же необходимо знать в каком он состоянии для его восстановления. На внутренних уровнях потихоньку начинайте работы по восстановлению и ремонту. С отчетами ко мне. Неизвестно, когда очнется наследник, а до того времени все равно «защиту крепости и страны» никто снять не сможет, и покинуть остров мы не сможем. Но к пробуждению Лорда Певерела мы должны владеть максимумом информации. Выполняй. И призрак, раздав приказы, стал следить за изменяющимися показателями саркофага, погружаясь в созерцательную медитацию, ожидая пробуждения своего потомка и надежды на мщение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.