ID работы: 8696072

Просто плохой день

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Blue sky is fade to grey

Настройки текста
Примечания:
Выйдя из метро, чувствую удар холодного ветра в лицо.Я накидываю капюшон и, мысленно выругавшись, направляюсь в здание кафе. Есть я не хочу,разве что выпить горячего кофе. Как же я не люблю такие дни. Но моя жизнь,кажется, из них состоит. С самого утра день не задался: сначала меня обрызгал из лужи мимо проезжающий кэб, потом я упала на эскалаторе в метро, край моего пальто зажевало дверьми. Хоть убейте,мне кажется,я притягиваю неприятности. Замечаю развязавшиеся шнурки на ботинке и наклоняюсь их завязать,радуясь,что заметила раньше,чем могла бы наступить,но тут же получаю тучу брызг прямо в лицо. Снова машина,будь она проклята! Сколько же можно?! Проклиная всё и вся,судорожно пытаюсь найти в сумке пачку влажных салфеток. Пожалуйста, пусть она будет здесь... Неожиданно слышу мужской баритон позади себя : - Девушка,вы обронили... Обернувшись ,вижу невысокого мужчину,протягивающего мне кошелёк. Поднимая глаза с его рук,держащих намокший кусок ткани,именуемый моим кошельком,невольно замираю. Пожалуйста,только не сейчас,когда я выгляжу,как мокрая мышь из канализации,пожалуйста... Мужчина улыбается,но когда видит моё обескураженное лицо,облитое из лужи, улыбка пропадает с его лица. - Вам нужна помощь? У меня есть бумажные платки... Он начинает возиться в рюкзаке,а я так и стою,замерев с кошельком в руке и не имея возможности проверить,действительно это он, или это - лишь плод моего воображения. Мужчина протягивает мне салфетки. Понимая,что вот так откровенно пялиться на незнакомца просто неприлично, я беру их из его рук и начинаю вытирать лицо. Меня разбирает и я всё же задаю этот вопрос: - Простите мне моё любопытство,но ваше имя случайно не Эндрю?- я промакиваю мокрые волосы и поднимаю глаза на мужчину. Он многозначительно улыбается и молча кивает. Я не могу сдержать нервную улыбку и ,чтобы не выглядеть полной дурой, опускаю глаза на свои насквозь промокшие штаны. - Не хотите зайти сюда,- он кивает на кафе,- и выпить кофе? Боюсь,вы можете заболеть. - Пожалуй,так и сделаю. Спасибо вам большое,вы меня очень выручили. - Плохой день,да?- он улыбается. - Похоже на то, - я вздыхаю. - Всего добро... Тут мне приходит в голову другое завершение диалога: - Может ,вы составите мне компанию? Если ,конечно,не торопитесь. - Думаю, полчаса я могу себе позволить. Всё еще улыбаясь,он открывает дверь заведения и пропускает меня вперед. Похоже,плохой день перестаёт быть таковым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.