ID работы: 8695993

Сквозь время

Гет
NC-17
В процессе
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 54 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 19. Прошлое, что стало настоящим

Настройки текста
Примечания:
      Кажется её сердце остановилось, потому что среди обломков корабля она так и не нашла его. Не дыша и не моргая, Мия всматривалась в каждый кусочек пространства, надеясь всей душой, что вот он, живой. Но какая бы сильная надежда не была у девушки, она так и не смогла отыскать Локи.       Спустя некоторое время появился космический корабль, забрав Тора и Мию на борт. Стражи галактики, коими они представились, отнеслись к выжившим без особого энтузиазма. Питер Квилл всячески пытался показать себя в более лучшем свете нежели громовержец.       Тор был молчалив и практически не обращал внимания на остальных. Едва Гамора упомянула о Таносе, то он вскочил, чуть не кинувшись в бой к девушке. Она рассказала о целях титана, о его жажде баланса во вселенной, и любви к камням бесконечности. - На корабль напал Танос? - Мия удивлённо взглянула на Тора, привлекая к себе внимание всех. - Да, и он же убил Локи. - Его один глаз ярко сверкнул молнией, а голос прозвучал словно раскаты грома. - И я пообещал отомстить. - Значит он правда умер? - Она всё ещё с надеждой в глазах смотрела на Тора. - Правда, - печально подтвердил он, не давая даже маленькому ростку надежды прорасти дальше.       Стражи молчаливо наблюдали за ними, не прерывая их беседу. Мия с тяжелым вздохом подошла к дверям космолёта под удивлённые взгляды. - Куда ты? - Тут же кинулся Тор, хватая девушку за локоть. - Всё исправить. Мне уже терять нечего, - она кивнула на прощание и вышла в открытый космос.       Мия чувствовала ужасный холод и хоть дышать ей почти не нужно было, но все эти ощущения не шли в разрез с внутренними чувствами. Тоска, печаль и отчаяние поселились у неё в груди, не позволяя ясно мыслить.       На огромной скорости она неслась обратно в Асгард. Ей нужно всё предотвратить. Исправить. Не позволить случиться нечто страшному. Она ведь понимала, что камни бесконечности — не игрушки. А если они все вместе окажутся в руках безумного титана, то вселенной и реальности придёт конец. Не успев сбавить скорость, Мия буквально врезалась в песок, создавая вокруг себя ударную волну. Небольшой кратер образовался в земле, а вода с моря стремительно заливала её.       На ватных ногах Мия вылезла из воды на берег, устало плюхаясь на мокрый песок. В её голове уже был план, который она решила произвести в жизнь. Хромыми шагами она шла в лес, оставляя за собой кровавые следы. При падении её руки сильно повредились и теперь они были окровавлены по локоть. Ступая по едва заметной тропе, Мия дошла до покосившийся от времени хижины. На двери была наложена несложная защитная печать, которую девушка сломала. Внутри было всё также, как и когда-то давным-давно.       Затхлый запах каких-то сушёных трав, которые превратились в подобие красивых веточек и пучков. Свет из окна едва проникал в маленькую и единственную комнату, освещая лишь небольшой ясеневый стол посредине. Очень давно, в этом самом месте Мия услышала своё первое пророчество. Память неохотно подкидывала ей вырезанные куски воспоминаний об этом месте. Здесь она научилась настоящей магии, колдовской и опасной, той, что боятся многие. Но так как эта самая магия была крайне опасной, Мия старалась не пребегать к ней. Только сейчас ситуация вынуждает её действовать рискованно и импульсивно.       Мия подходит к столу, усыпанному пыльными склянками, пальцами выводит руны по столешнице. Спустя мгновение они вспыхивают золотым сиянием и комната меняется. Появляются предметы, которых до этого не было видно, а самое главное - толстый фолиант, лежащий на столе. Девушка осторожно открыла его, медленно перелистывая страницы.       Заклинание времени. Крайне опасное и энергозатратное заклинание с непредсказуемыми последствиями. Найдя то, что нужно, Мия собрала все нужные ингредиенты и вышла в лес. Время близилось к полуночи, мерцающие звёзды наблюдали за сегодняшним представлением. Образовывая вокруг себя круг из свечей, девушка села на землю и начала ритуал.       Слова заклинания лились мелодичным потоком и сила из тела утекала также стремительно. Ослабев окончательно, Мия рассеянно смотрела перед собой, не замечая изменений. Время, словно в ускоренной съёмке двигалось обратно. День сменялся ночью, и когда её тело окончательно обессиленно упало на землю, то время замедлилось.       Над головой летали птички, в небе проплывали облака, а жизнь текла мирным ручьём. Из последних сил Мия дошла до дворца и незаметно вошла в него. Ей нужно было найти Локи. Если она не ошиблась со временем, то сейчас он должен быть в Асгарде, пока не прибыл Тор.       Хромая и тяжело дыша, она шла к библиотеке, надеясь что он окажется там. Навстречу шли двое воинов, которых едва завидев, Мия нырнула в первую попавшуюся комнату. Она прислонилась спиной к двери и прикрыла глаза, чувствуя, что её силы уже на исходе. - Мия? - Голос, который она бы узнала из тысячи.       Один растерянно и удивлённо во все глаза глядел на девушку. В голове Мии смутно вспыхнуло воспоминание, что Одина не должно быть сейчас в Асгарде. Она устало вздохнула и присела на корточки. - Ну, здравствуй. Отец. - Мия взглянула на него исподлобья, потихоньку теряя связь с реальностью. - Отец? - Один ещё изумлённей смотрел на девушку, а она пыталась сообразить, что происходит с ним.       Она случайно попала в другую временную ветку, в которой Один не знал, что она его дочь? Пока её мозг отчаянно пытался строить догадки, то тело предательски отключилось. Ноги подкосились и рухнули на пол, глаза закатились, веки закрылись, а всё тело распласталось на мраморе.

***

      Голова чертовски болела, да всё тело ныло и требовало хорошего отдыха, но Мия словно ужаленная вскочила с кровати. Её взгляд испуганно бегал по каждому предмету, пока не наткнулся на фигуру сбоку. Один стоял над ней и с умиротворением глядел в окно. - Где я? Что случилось? - Мия сиплым голосом спрашивала мужчину, мученически вставая на ноги. - Лекари подлатали тебя, постарались на славу. - Не обращая внимания на вопросы, он говорил о своём. - Ты истощала, израсходовала всю жизненную энергию, а магия едва течёт в твоем теле. - Он повернулся к ней лицом и что-то в нём показалось странным Мие. - Так значит, я - твой отец?       Мия даже приоткрыла рот от удивления и застыла на одном месте. Что-то не сходилось в голове, а вот настойчивый гул, внезапно появившийся там, давал намёки на то, что ей пытаются залезть в сознание. Она потрясла головой и сосредоточенно взглянула на Одина. Оценила его длинную рубаху, примечательно зелёного цвета, пулены, которые он бы никогда в жизни не надел бы. Мия отошла на несколько шагов назад, вытягивая одну руку вперёд. - Ты не мой отец, - грозно произнесла девушка, выпуская из вытянутой ладони длинный кинжал. - Так кто же ты на самом деле?       Сначала на лице Одина появилось какое-то страдальческое выражение, но после сменилось плутовским, и в миг фигура сверкнула зеленоватым свечением. С лёгкой ухмылкой и лукавым взглядом Локи шёл к девушке. Его высокая фигура нависла над лицом Мии, а в нос ударил горький запах диких трав. - А я всё думал, когда ты поймёшь, - ох, этот дурманящий голос сводил с ума Мию, заставляя ещё ближе подойти к мужчине. - Так ты всё-таки жива? - Какая ирония, ты считал мёртвой меня, а я тебя. - Чувствуя дежавю, Мия слабо улыбнулась.       Время такая странная штука, а особенно игры с ними. Ведь вроде бы только недавно она узнала о смерти Локи, но сейчас снова слышит его голос и видит перед собой. Не будь у Мии такой ответственной миссии, она бы наплевала на все правила и осталась бы с ним навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.