ID работы: 8695692

Кофейная погода

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Главарь Лиги Злодеев медленно плелся по набережной, держа в руке стаканчик с кофе. Он накинул капюшон толстовки на голову из-за разбушевавшегося в тот вечер ветра. Фонарные столбы были расположены лишь у проезжей части, потому ему путь освещало лишь закатное солнце, которое уже почти скрылось за гладью воды.       Которую миссию подряд он и его люди проваливают… Казалось бы: набрал неплохих убийц, которых советовал даже Гиран, продумывал планы неделями и до каждой песчинки, но нет же! Этот проклятый Всемогущий каждый раз снова и снова побеждает. Однажды придет момент, и Тенко отомстит ему за все: за то, что он посмел стать символом мира, за то, что он посмел внушить людям, что в этом мире есть добро и свет, за то, что он — обладатель невероятной причуды — так легко всего добился, а ему приходится не то что жить — выживать, чтобы хотя бы не умереть от одного своего же касания.       Но пока что он тихо плелся по набережной, держа в руке стаканчик кофе четырьмя пальцами. Шигараки заметил небольшую пристань, к которой тихо прибивали вечерние волны. Может, посидеть там до захода солнца? Торопиться некуда, бояться нечего, да и в такое время сюда никто не придет, а значит — не нарушит покой и думу злодея.       Он сел на край, подогнув левую ногу в колене, а правую свесив с пристани. Ветер, дующий в лицо, не давал накинуть капюшон обратно, и он уже смирился с этим. Геройское общество, Всемогущий, который якобы спасает всех с улыбкой на лице. На деле же — не видит тех, кто по-настоящему в опасности, за пеленой на глазах в виде славы. — от этих мыслей Томура стиснул зубы до скрежета и уже хотел было сжать руку в кулак, как вспомнил… Он и не забывает о своём проклятии, но временами так задумывается о будущем, что прошлое отходит на второй план.       Когда с кофе было покончено, он скомкал бумажный стаканчик и кинул его за собой, после чего послышался звонкий стук о песок — улетел из-за встречного ветра, — и этот шум ударил по ушам в удушающей тишине пристани. От закатного солнца оставался лишь небольшой серп и пара оранжево-золотых лучей. Шигараки глубоко вдохнул вечерний воздух и даже на какое-то мгновение расслабился.       — Ханна… — прошептал он.       Рука инстинктивно сжалась, но он успел вовремя ослабить хватку, пока не подействовала причуда.       — Кто это — Ханна? Ты обычно про руку-отца говоришь. — вдруг послышался знакомый и противный голос.       — Чего тебе? — прошипел Томура.       — Да я проходил мимо — часто здесь вечера провожу — и увидел смятый стаканчик. Только ты настолько злодей, что станешь мусорить. — усмехнулся Даби, присаживаясь рядом.       — Проваливай отсюда. — не удосужил его даже взглядом голубоволосый.       — Не рад меня видеть? — тоже смотрел на последние секунды жизни солнца брюнет, не поворачиваясь к собеседнику.       — Не рад знать тебя. — прошептал непривычно эмоционально Тенко.       — И все же: кто эта Ханна? — спустя пару минут молчаливой тишины спросил Даби.       — Старшая сестра. — поняв, что он не отстанет, неохотно ответил главарь.       — У тебя есть сестра? — удивлённо переспросил брюнет.       — Была. — тихо-тихо прошептал Шимура, но Даби его услышал и посмотрел на него.       — Убили? — бесцеремонно спросил он. Ответа не последовало, и он решил разбавить напряжение. — Только не надо готовиться к душераздирающему рассказу об ужасном прошлом. Мне неинтересно. — нагло соврал брюнет.       — И не собирался, придурок. — прорычал Шигараки.       Они стали сидеть в полнейшей тишине, слушая только тихие удары волн прибоя о деревянные выступы пристани и шум проезжающих машин. Когда солнце полностью скрылось, а на небе появились звезды, Томура встал и, засунув руки в карман толстовки, стал уходить, не обращая на крик Даби «Мы не договорили!». О чем им разговаривать? Шимура не хочет не то что его видеть — знать! Но брюнету было наплевать на интересы босса, потому он проследовал за ним, так же засунув руки в карманы.       — Ты за мной до самого дома идти будешь? — прошипел Тенко, продолжая смотреть на асфальт.       — Да мне делать нечего. Так хоть тебя позлю. — улыбнулся Даби.       — Мне плевать. Делай, что хочешь. — прошептал в ответ голубоволосый.       — Что же стало с самим Шигараки Томурой?! — наигранно вопросил Даби, ухмыльнувшись еще сильнее. — Неужели… апатия? — он усмехнулся.       Усмехнулся так, будто у злодеев не может быть меланхолии и апатии. Еще и такая погода… Что этот Даби вообще возомнил о себе, если считает, что может так просто общаться с боссом, словно они закадычные друзья?       — Не думал, что ты — тот человек, который может ностальгировать о семье. — брюнет смотрел перед собой, поправив куртку.       — Что ты можешь знать о семье? Наверняка рос отбросом на какой помойке.       — Да нет. — он пустил глухой смешок. — Я рос в огромном доме. С двумя братьями и сестрой.       — И отчего таким придурком стал… — глухо прорычал Шигараки.       — Я могу тебя и сжечь, знаешь ли.       — Мой распад изничтожит тебя раньше, чем ты успеешь активировать свою зажигалку. — они промолчали с пару минут. Шимура резко остановился, но Даби это сразу увидел и сделал то же самое. — Отвали уже от меня. — прорычал он.       Даби все понял. Он ухмыльнулся и покачал головой из стороны в сторону.       — Знаешь, отец меня все же научил кое-чему. Прошлое — на то и прошлое. Чтобы давать опору на пути к будущему и советы для принятия лучших решений. — он пожал плечами, закрыв глаза. — Не знаю уж, что у тебя там произошло, да и мне плевать, но, думаю, ты придурок. Конченный идиот.       Тенко промолчал на это оскорбление, а Даби же лишь молча развернулся, ухмыльнувшись напоследок. Шигараки ждал, когда нежеланный спутник уйдет, смотря ему вслед. Луна освещала его грязные голубые волосы. Ветер стих, но на смену ему пришел ночной холод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.