ID работы: 8695460

Всё лучшее умножается на три

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
103 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

28. Была у них ещё подруга

Настройки текста
      Есть несколько важных аспектов, которые игнорируются людьми, потому что никто не говорит: в любой истории есть случай. Допустим, этот случай охватывает нескольких людей. Но Земля обширна, и эти несколько людей — в прямом смысле песчинки. Рядом с этими людьми есть другие люди, рядом с теми — ещё люди.       Так и есть. Так Стив однажды и слышит имя Гвэн. Гвэн Стейси. Ей всего лет восемнадцать. Она любит науку и мечтает стать врачом. У неё прекрасные родители и вся она — свет да и только. У неё есть хороший друг — Питер Паркер. А у этого друга есть свой друг — Гарри Озборн. И втроём они видятся всего несколько раз.       Стив видит их вместе, когда они собираются перед знаменательным событием. Отец Гарри раз в год устраивает званый ужин, на который приглашает разношёрстную массу людей. Они между собой обмениваются идеями, веселятся. На такой ужин Стив оказывается приглашён с Шэрон, но помимо них, там оказывается и Стейси. Гарри, Стейси и Питер.       Вот и люди, вот и начало событий. Можно назвать это событием ДО. Потому как ПОСЛЕ является событием печальным и едва интересным. Смерть вообще едва бывает интересна. Другое дело скандалы. Один такой Роджерс застаёт прямо на лестнице, ведущей на второй этаж, куда ему и надо было бы попасть.       Гвэн врезается в него и тихо извиняется, даже не бросив на него свой печальный взгляд. У неё глаза, как у лани, большие, испуганные. А вот Гарри, бегущий за ней, ловко уворачивается от его фигуры и догоняет девушку в толпе. Он уводит её в прихожую и что-то эмоционально пытается рассказать. Она отмахивается. И в этот момент Питер появляется на лестнице, растерянно оглядываясь.       — Кого-то потерял? — спрашивает Стив. Питер видит его и неловко улыбается.       — Мне казалось, что я слышал голос Гвэн. Гарри пошёл проверить, да что-то пропал. Не видели Гарри?       — Да, парень, видел. Только что. Гарри её туда увёл, — и Роджерс указывает на то место, где не так давно стояло двое людей. Казалось бы, скука да и только. Только история имеет свой вес и свою мораль, о которой Стив думает многим позже.       Тот момент, когда он будет об этом думать, будем моментом ПОСЛЕ. А пока — всё тот же момент ДО. И Шэрон, что находит его у лестницы. Она шипит на него по-змеиному, зло.       Шэрон, на самом деле — если брать во внимание то, как ведёт она себя обычно — редко бывает настолько недовольной и злой.       — Ты чего здесь завис? Я не смогу вечно его отвлекать! Собираешься работать или нет?       Стив смотрит на её лицо. В злости нет ничего красивого. Будь он сейчас не отвлечён мыслями, он бы позлил её сильнее замечанием о морщинах, появляющихся от злости. И он мог рассмеяться ей в лицо, а после увернуться от удара тяжёлой руки.       — Сейчас, — Стив бросает последний взгляд на прихожую, ему нет никакого дела до Картер. А потом он поднимается наверх. Неторопливо, всё ещё вспоминая испуганные глаза незнакомки.       Это первый и последний раз, когда он видит Гвэн. Живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.