автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Желание. (Часть 1) Вики и Люцифер

Настройки текста
Она всё также не могла понять, что с ней происходило. Она осматривала небо, людей вокруг. Людей? Они не люди. Сейчас мир вокруг неё был наполнен ангелами и демонами. Но не так ли было на земле? Внизу они тоже делятся на два типа. Каждый из нас выбирает свой путь и на земле, и здесь. Естественно, кроме тех, кто родился уже ангелом или демоном. Розовые облака по небу плыли с необычайной скоростью, вокруг бродили и общались некие существа, кто-то передвигался на динозаврах. И кто бы мог подумать, что после смерти происходит именно это? Попав сюда, она не видела в своей смерти ничего ужасного. Только, разве что, убитого горем отца, оставшегося в одиночестве там, внизу. — О чем мечтаешь, смертница? — мерзкий женский голос оторвал Вики от размышлений. Она подняла голубые глаза и увидела перед собой девушку, облаченную во всё чёрное, с рожками и красивыми черно-фиолетовыми крыльями. — Чего ты пялишься? Отвечай, когда задаю вопрос. — Я не собираюсь с тобой общаться, — фыркнула девушка и отвернула голову в противоположную сторону. Дьяволица мигом оказалась перед Вики, и схватив её за запястье, подняла со скамейки. Сердце девушки в испуге забилось, и она, ища спасения, стала глядеть по сторонам, совсем никого не находя. Но она знала, что за спиной стоит её свита. — Непризнанные не имеют права говорить так с такими, как мы. — Оставь её, — послышался мужской голос из-за спины. Вики облегчённо вздохнула, хоть и не знала, чей это голос. — Люци? Но... — Оставь девушку в покое. Вики, мигом оказавшись на земле, повернула голову по направлению к спасателю. Люцифер, с которым она познакомилась днем ранее на той же лужайке, осматривал происходящее горящими красными глазами. Его едкая, сексуальная ухмылка, казалось бы, никогда не сходила с лица. Он обернулся и показал жест, чтобы все удалились. — Как дела, Непризнанная? — усмехнулся он, изучая испуганную девушку. Она молчала. — Чего ты боишься? Умереть ты уже не сможешь. — Очень смешно, — пробурчала она. — А ты с огоньком, — усмехнулся он и подошёл ближе. — Ещё и красивая. В моём вкусе. Краска прилила к щекам Вики, но она быстро откинула смущение. Она не должна показывать себя бесхребетной дурочкой, что будет сыпаться от комплиментов сына Сатаны. Даже если он самый сексуальный мужчина, которого ей удавалось видеть. — Очень рада, что не обделила твой вкус. Он ухмыльнулся и подошёл ближе. — Уже выбрала сторону? Станешь благочестивой клушей или сделаешь правильный выбор? — Я думаю, что моё дальнейшее обучение даст мне понять, кто я. Люцифер присел на скамейку и приглашающе похлопал рядом. Вики скромно села на дальний от него угол, и горящие глаза сузились от дьявольской улыбки. Свита Люцифера лишь развела руками, когда демон согнал их, чтобы остаться с непризнанной наедине. — Дальнейшее обучение не даст тебе ничего, — мужчина откинулся на спинку. — В любом случае, время подумать есть. — Идеальное сочетание двух небесных тварей в одном непризнанном создании, – вдруг пробивает он. — Чёрные волосы цвета угля, горящего, в котлах Ада, и небесные глаза. Вики с немым удивлением смотрит на мужчину. — Ты интересная, Вики. — Вполне обычная, — ухмыляется девушка. — У меня к тебе вопрос. — Задавай. — Что ты задумал? — Вики не сводит взгляда с самодовольного дьявола. Люцифер заливается смехом. — А ты ещё и недоверчивая, — смеётся он. — Ещё один плюс в мою сторону. — В твою сторону? – Ага, в сторону Ада, — улыбается он. — И что же заставляет тебя мне не верить, будущая дьяволица? — Просто не доверяю красноглазым демонам, что ведут добродушную беседу с такими, как я. Он снова заливается смехом. — А ты умная, Викии, нам такие нужны. — У тебя что, работа такая? Заманивать непризнанных на путь демонов? — Ха-ха, конечно нет, плевать я хотел на непризнанных. Просто ты кажешься мне интересной, дурочка. Потому что я уже представляю тебя с огненными глазами, прожигающими дыру в добром сердце какого-то ангела. — Я выгляжу как истинное зло? — Ты выглядишь сексуально, — Люцифер игриво облизнул губы. Викки сморщилась от отвращения. — Терпеть не могу такие комплименты. — Окей, тогда ты лучик света в этом тёмном царстве, — снова заливистый смех, и Люци поднимается... — Ещё хлеще. — Пора определяться, красотка. И слушай свою душу, а не то, что тебе будут твердить твои добродушные друзья с нимбами. Они самые занудные снобы, а если ты хочешь быть всегда на первом месте, то твои небесные друзья всегда будут тебя тормозить. — О чём ты говоришь? — О том, кем является твоя мать. Вики поднялась и отряхнулась. Она смущённо отвернулась от Люцифера, боясь заглядывать в его глаза. Сын Сатаны не может солгать, он может только язвить, острить и пакостить. Но такому человеку, как он, она никогда не доверится. Самый настоящий дьявол. — Причём здесь моя мать? — Если она имеет такие таланты, то страшно представить, что кроется в тебе, — мужчина игриво улыбнулся, приблизившись к её уху. — Я уже вижу твой потенциал. — Я всё равно тебе не верю, Люцифер. Он поднимает брови. Во взгляде можно прочитать удивление, Переплетающееся с немым восхищением. — Придёт время и ты поймёшь, кому верить, — хитро улыбнулся он. — Кстати, а вон твой верный дружок подскочил. Вики обернулась, когда заметила, что Люцифер смотрит за её спину. Там на встречу уверенно шёл Дино. При виде Люцифера его лицо сморщилось и он устало закатил глаза. — Пока я вижу огонь, что разлетается вокруг тебя, он видит нимб над головой. — Что за игру ты ведёшь, Люци? Демон снова засмеялся. — Я не веду игру. — Может, тогда я тебе нравлюсь? Люцифер подошёл ближе, вдохнул аромат её волос и взял длинную прядь. Мужчина намотал её на палец, осматривая девушку сверху вниз, и приблизился к её уху. Его горячее дыхание обжигало кожу. — Я сын Сатаны, Уокер. Какие у меня могут быть чувства? Люцифер выпустил прядь и отстранился, когда Дино приблизился. — Вики, всё нормально? — Более чем, — девушка не отводила глаз от Люцифера. — Здравствуй, Дино, жаль, что не поболтаем, мне уже пора идти, — мужчина взмахнул крыльями и взлетел так быстро, будто его здесь и вовсе не было. — Что ему было нужно? — Дино коснулся её так, будто проверил, всё ли в порядке. От его прикосновения Вики дёрнулась. Его взгляд был взволнованным. — Всё хорошо, — Вики отпустила его руку из своей и посмотрела туда, где только что находился Люцифер, будто убеждаясь, что он действительно ушёл. Девушка ещё долго смотрела в пустоту, ожидая, что он появится. — Нет, Вики, — Дино разводит руками в тот момент, когда она поворачивается и усмехается. — Что? — смеётся она, оглядывая серьёзный взгляд Дино, что отрицательно качает головой. — Даже не думай о Люци. — Что? С чего ты решил, что я думаю о нём? — Уставилась в пустоту в поисках его силуэта, не думай дурить ангела, который умеет читать мысли, — Дино задорно усмехнулся. — Лучше сходить в библиотеку и поучиться, чем глазеть на создание Сатаны, не правда ли? Вики тяжело вздохнула. Ага, конечно. Лучше в библиотеке... А вообще фраза "создание Сатаны" не так уж и пугает, если это создание — Люцифер. Красивое, сексуальное создание. А у Сатаны есть ещё такие? Только поприятнее на общение, пожалуй. Красоту и сексуальность можно оставить.

***

Вики, как обычно, опаздывала на урок. Просыпать занятия Фенцио — последнее дело. Он не школьный учитель и даже не преподаватель в университете. И ему не объяснишь ночной недосып или проблемы с общественным транспортом. Ведь и Вики уже не человек. Она бежала сломя голову, волосы разлетались по воздуху, а лёгкий ветерок колыхал белоснежные крылья. Бежать ещё не меньше пяти минут, а урок уже идёт. Уокер понимает, что беды не миновать и Фенцио уже точно придумал ей наказание. Но она ещё не знала, что настоящее наказание намного ближе, чем она думала. Когда она выбегает из-за угла огромного здания, то врезается в массивную крепкую грудь. Лёгкая потеря равновесия и вот кто-то уже крепко сжимает её в своих руках, пока она беспощадно падает на землю. Она открывает глаза уже тогда, когда оказывается в беспомощном положении, полностью во власти чужих рук. Глаза, горящие красным огнём, слегка сузились, и она опустила глаза на игривую ухмылку. — Непризнанная, судьба снова нас свела, — улыбается он, даже не думая о том, чтобы отпустить её из своих рук. — Это случайность, — заикается она, теряясь под его пристальным взглядом. Её сердце так колотится. Она не может, она просто не может быть с ним так непозволительно близко. — Ещё бы! Просто врезалась в меня, чтобы что? Пообниматься? — Вики резко поднялась и скинула с себя руки Люци. Он усмехнулся. — Боже, Фенцио меня убьёт, — Вики, словно совсем не слыша Люцифера, хватается руками за свои волосы и держит путь в сторону огромного здания школы. — Эй, ангелочек, — окликает он её. — Злой ангел Фенцио надаёт тебе за опоздание? Но Вики смотрит на него испепеляющим взглядом и отворачивается, снова ускоряя шаг в сторону школы. Не поддавайся его чарам, Вики, не смей. Только не сейчас! Фенцио сначала закопает тебя за опоздание, а потом за твои мысли, с которыми ты будешь сидеть на его уроке и думать о сыне Сатаны. — Да, чёрт! — Да ты совсем не ангелок, раз знаешь такие слова, — ухмыляется Люцифер, оказавшись с ней рядом. — Слушай, Люци, мне некогда, правда. — Я просто провожаю тебя, чем ты так недовольна? — Я просто хочу дожить до вечера, а не умереть под взглядом учителя. Люци хватает Вики за руку и ускоряется, ведя её к дверям. Её пробирает жар внизу живота и холодок пробегает по позвоночнику. Вики в удивлении округляет глаза, но мигом приходит в себя, пытаясь ускорить шаг, чтобы поспеть за Люцифером. — Что ты делаешь? — Иду спасать твою непризнанную задницу, — он взглянул на неё с широкой улыбкой. — Твою классную задницу. — Что ты задумал? — Просто доверься мне. С быстрым темпом Люцифера они скоро преодолели расстояние и уже стояли напротив входа в класс. Могильный холод мраморных стен внушал Вики животный страх. Она осмотрелась и выдохнула. Люцифер повернул девушку к себе. — Есть один способ обманывать ангелов, когда они лезут в голову, — он заглянул своими горящими глазами в её. Вики смутилась и мигом посмотрела за его спину. Люцифер фыркнул, тряхнул её за плечи и пристально посмотрел в глаза суровым, гипнотическим взглядом. — Не отрывай от меня взгляда. — Что? — заворожённо произнесла она, не в силах сопротивляться. Мужчина поднёс руку к её голове и напрягся всем телом, делая свой взгляд ещё более суровым. — Просто доверься, — шепчет он, и Вики словно падает в омут. Перед её взором встаёт страшная картина, и Люци мигом видит это в её зрачках, усмехаясь. Вики оказывается за зданием школы, её окружили страшные существа, кружащие вокруг и над головами. Она издала протяжный вздох, и на её лице появилась гримаса ужаса. Одно из мифических созданий, смотря на неё чёрными глазами, бросилось на неё и повалило на землю. Вики вскрикнула и очнулась. Люцифер держал её одной рукой за спину, а второй, прикрыв рот, стал оглядываться по сторонам... — Не стони так, ангелок, а то мало ли что подумают, — усмехнулся Люцифер. Вики отпрянула, испуганно осмотрела своё тело и всё вокруг. — Что это, чёрт возьми, было? — Снова чёрт, ты слишком много обо мне думаешь, Уокер, — улыбнулся он и повёл её к классу. — Это были горгульи. — Как ты это сделал? — Я же, мать вашу, сын Сатаны, я могу сделать всё, что захочу! — Люцифер посмеялся, как злодей из самых страшных фильмов, и остановился... — Зачем...? — Помолчи, Уокер. Дверь в класс открылась от его мощного толчка, и все обернулись в их сторону. Мгновенные перешёптывания и удивленные взгляды, направленные на Вики, стоящую за руку с Люцифером. Тишина повисла в воздухе. Мими раскрыла рот и свела брови вместе, вглядываясь в глаза Вики. — Нашёл её за углом школы, отбивающуюся от горгулий. — Горгулий? — Фенцио от страхом округлил глаза. Серьёзно? Фенцио поверил? — Да, напали на бедного ангелочка, — усмехнулся Люцифер. — Так испугалась, что не отпускает мою руку от самого начала пути. В классе слышатся смешки, и Вики, отпустив Люцифера, мгновенно краснеет. Она и не заметила, что держала его, пока тот довольно улыбался. — Спасибо, Люцифер. Это я не доглядел. — В следующий раз внимательнее, учитель, не в моей компетенции спасать непризнанных, — Люци слегка подтолкнул горящую от стыда Вики вперёд. — В следующий раз пройду мимо. Это всё лишь из уважения к вам. — Хорошо, передам благодарность твоему отцу, — кивает Фенцио. — Вики, садись на своё место и приступай к урокам. Вики проходит мимо Люцифера и он невесомо касается её ладони и шепчет на ухо: — Ты должна мне желание, Уокер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.