ID работы: 8694050

Сон Эмпиреев

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дрим 1

Настройки текста
*Сон Эмпиреев* *** Когда устои старого мира рухнули, а новые еще не успели родиться на свет, вселенная делает свой ход, беря паузу , превращающуюся в минуту молчания, что плавно перетекает в вечный сон, что в свою очередь все же дарует надежу на будущее. И когда такая надежда рождается тогда и начинается великий сон Эмпиреев. Ведь пока боги спят, мир живет без войны и катастроф. В нем царят гармония и процветание, но стоит им пробудится и вселенной приходит конец… *** *Дрим 1* *** Поря в тьме Тереза пыталась понять: существует ли она еще или уже нет… Слишком многое произошло, слишком много переменилось, но одно все же, оставалось неизменным: она была с Оскаром… Была с возлюбленным. И пусть они теперь и были Эмпиреями, богами-призраками, заключенными в силе стихий, они были в какой-то мере живы и при этом даже счастливы… Она держала его за руку. Держала, зная, что если они обнимут друг друга, то начнется стихийное бедствие и планета будет уничтожена. И не смотря на все это, Тереза улыбалась, а Оскар… Оскар улыбался ей в ответ. Шигурэ и Мельхиор были с ними. Жертвоприношение, провернутое Вельвет удалось на славу, и теперь они все были прокляты вечностью… Шигурэ улыбался так же, но от его улыбки становилось жутко. Мрачность же, с которой Мельхиор вглядывался в ночь человеческих сердец пугала не меньше. Но больше всего пугали сама Вельвет и Безымянный, пребывающие там же, в небытии… Ведь даже находясь во власти вечного сна, эти двое ухитрялись манипулировать силой жизни, всего живого. Текло время … Летели столетия, эпохи в реальности сменяли одна другую… Мир постепенно изменялся, в нем возникало что-то новое, а старое исчезало, постепенно забываясь и уходя на второй план. Тереза внезапно поняла, что помимо нее и ее спутников в этом мире сиюминутного кошмара почему-то оказались и те, кого она там совершенно не желала видеть - спутники Кроу. Они неожиданно для ставших Эмпиреями экзорцистов, составили им компанию… Утешало только то, что их особо не интересовало положение дел в мире. Нежданых гостей беспокоило сугубо грядущее и судьба самой Вельвет, вечно спящей в объятьях Пустоты… После их появления в безвременье Тереза часто спорила с Элеонор, старающейся активно переубедить ее и заставить изменить свои взгляды на жизнь, а Шигурэ… Шигурэ дразнил брата… Дразнил, заставляя того пытаться вновь и вновь разрушить предопределенность, ломом своей души, но хрупкая грань псевдореальности не поддавалась, оставаясь безмолвной и недосягаемой… Маджиру же каким-то неведомым образом ухитрилась затащить в их не-мир живого нормина, а то в свою очередь был несказанно рад этому и наотрез отказался возвращаться в реальность, предпочитая зависать в мире духовы. Правда его периодически все-таки вышвыривало в мир внешний, но он каждый раз возвращался обратно с завидной регулярностью и неизменным постоянством. Возвращался к любви всей своей жизни, чем порядком бесил Мельхора. Старик же тем временем, пока его невольные компаньоны выясняли свои отношения искал души своих сгинувших ранее друкзей: все того же безвинно убиенного, по мнению Терезы и Оскара Арториуса и его лучшего друга - лорда Клодина Асгарда. О, Мельхиор скал их… Искал, но не находил и… И это печалило его, а заодно и его стихию… А спустя еще невообразимо долгое время к ним в гости внезапно явился Жнец… Явился, как всегда одетый в свой черный драконий плащ, причем в компании одного из слуг Терезы - Номера Один, получившего, как узнал Мельхиор, имя Сильва, за цвет своих волос и силу характера. Юный серафим молчал и на контакт с эмпиреями или со спутниками Вельвет не шел, а Жнец… Тот сказал им всем, что-то несколько странное и не вполне реальное, что за ним с мальчиком должен придти корабль. Но самое главное и поразительное заключалось в том, что корабль на удивление все же, пришел… А когда он причалил к их тихой заводи, то обнаружилось, что на его борту была девушка, собирающая по всей вселенной души детей. Она сказала, что позаботится о Сильве и увела того с собой. Но прежде чем она ушла, Элеонора о чем-то поговорила с ней. Поговорила, пожелав удачи в их долгом странствии, что на этот раз врядли когда либо закончится. Девушка поблагодарила Элеанор за теплые слова и поднялась на борт известного им всем фрегата. А Тереза продолжала смотреть в пустоту, девушка, как и Жнец ее, особо не заинтересовали. Они все остались для нее в прошлом, навсегда оставшись пройденным этапом в жизни… Корабль тем временем отправился в путь не сразу. Как выяснилось, команда ждала еще одного пассажира… И он не заставил себя ждать, явившись овеянный потоком звездного ветра. Его звали Дезелем и он тоже был Жнецом, что лишь лишний раз доказало - это проклятие заразно… А затем призрачные пираты все же отчалили, оставив несчастных Эмпиреев вести вечный спор со своими антагонистами. Чуть позже в их странный мирок в пустоте заявился сын Маджиру - Мейвин. Он пришел и сказал им, что скоро явится Лафицет и явится не один. Он придет, чтобы уменьшить тьму этого мира, и что ждать его пришествия осталось недолго. Тереза нахмурилась. Ее совсем не устраивала гибель мира, а появление оного серафима, верее уже Эмпирея, как она и ее экс-родичи ее совсем радовало. Оскар сказал, что все обойдется, ведь Вельвет и Безымянный живехоньки, да и планета вроде в полном порядке. Как в итоге выяснилось, Лфицет-Маотеррус не умер. Он просто уснул. Уснул, погрузившись в зачарованный мир их общего кошмара… А явившись в их обитель, он действительно привел с собой человека. Он привел с собой несчастного, волею судьбы разделившего с ним вечность… Бедолага, оказавшийся Пастырем, спал, а Маотеррус… Маотеррус отделив свою душу от сосуда, парил рядом со «спящими» экс-родичами. Он парил, поя им колыбельную. Вернее пел он не столько им, сколько Вельвет и Райфсету… Тереза и Элеонор расчувствовались такой трогательной заботой со стороны хранителя последнего столпа силы, а Маджиру… Маджиру же тем временем посматривала на спящего Пастыря. Она кажется беспокоилась за молодого человека в серьез… Рокуро сказал ей оставить это, ибо пустое, но она послала его лесом и принялась рассказывать сказки Бьенфу, смирно сидящему у нее на коленях. Нормин слушал в оба уха, а Мельхиор… Мельхиор продолжал думать о несбыточном и о том, что все могло сложиться иначе, не упади Вельвет в яму с Драконами или не съешь Инноминат Селику с сыном… Старика вздохнул. Великая ночь, поглотившая Зестирию наконец закончилась, а вот их сон, стал еще глубже… По крайней мере, об этом говорил ставший слегка более реальным Маотеррус, расхаживающий по эфиру аки посуху. Оскар пел серенады Терезе, а Шигурэ ухитрился провести спарринг с братом, на краткий срок, нарушив законы вселенной. Бьенфу, спустя некоторое время, притащил им всем саке, ухитрившись разрезать ткань пространства и времени, чем несказанно обрадовал изголодавшегося по выпивке Шигурэ, а Элеонор… Элеонор смотрела в глубину. Она смотрела в нее и то, что отражалось в ней, ее печалило. Ведь, отражалось в ней, проявляясь словно древнее фото, то, что минуло давным-давно. Явившись ей, оно вызвало на ее лице новую волну печали, и она поняла, пришедший с Маотеррусом юноша заплатил слишком высокую цену, но помочь ему никто из них не мог… Они, как хранители Мирового Равновесия, могли лишь поддерживать баланс и направлять заблудшие души на верный путь. А то, что пришедший с Фицем Пастырь его уже и так нашел она, как и все ее друзья по несчастью уже знали… Вельвет и Райфсет все еще спали, и им снилась Зестирия… Им снился их потерянный мир прошлого, а Сорей тем временем пробудился, и великий сон Эмпиреев начался. Начался путь к рассвету…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.