ID работы: 8693427

Сплин

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

~•~

      Глеб проснулся посреди ночи. За окном виднелась Луна, от неё исходил ярко-желтый необъятный и неосязаемый поток, который упрямо падал на лежащую рядом Валерию. Казалось, что женская кожа покрылась тонким златым слоем сверху. И это было невероятно завораживающее зрелище. Только одна деталь выделялась, вызывала недюжинное смятение, в то же время удивление, если вспомнить реальный факт. У Леры натуральные русые волосы, а сейчас они казались почему-то рыжими, впрямь огненными, и легонько двигались. Хотя окно плотно закрыто, а в комнате не было ни сквозняка, ни вентилятора, ни вытяжки, ни любого другого прибора, способного вызвать такого рода механические колебания. Мог ли лунный свет создать такой оптический иллюзорный эффект? Маловероятно. Мужчина задумался, начал искать другие варианты. Через несколько секунд самостоятельно объявилась точная причина шевеления. Из копны показалась маленькая змеиная головка.       — Что опять не так? — Самойлов не мог определить.       В ответ услышал лишь размеренное шипение.       — Что мне надо сделать? — нетерпеливо вопрошал он, размахивая руками. — Что?       Змея не прекратила своего шипения. Напротив. Стало ещё пуще. Выразительнее.       — Ладно, сам разберусь. Однако... хотя бы могу я узнать, почему именно рыжий цвет? — тактично попытался продолжить вести допрос или странную беседу.       Полоз затих. Сверкнул стеклянными глазами и исчез прочь. Волосы восстановились, обратились в обычный цвет. Кожа побледнела, утратила злато. И девушка тотчас пробудилась.       — Ууу... — протяжно произнесла одну лишь гласную букву, совершая выдох.       — Лера, извини... — рассеянно проговорил обеспокоенный Глеб. — Не хотел разбудить.       — Зачем тогда шептал мне на ухо что-то? — спросила она, протирая глаза.       — Я не хотел... — повторился он, только не решился подробно объяснить ситуацию.       — Вдохновение пришло? Сочинял какую-то песню, что ли? — девушка подкинула логичную подсказку.       — Да, — согласился, поскольку вдохновение и вправду пришло, но только не на песню, а на что-то другое. На поиски. На размышления.       — Поделись! Я хочу послушать прямо сейчас! — женский голос стал звонче, более настойчивым.       — Она ещё в стадии черновой, нужно время на доработки, на оформление идеи.       — Ладно, потом тогда, — сказала Валерия и прижалась ближе к собеседнику.       — Потом, — задумчиво повторил мужчина, глядя на естественный спутник, Луну. А в ушах до сих пор звучало шипение, словно отчётливо запомнилось и разносилось эхом.

***

      Через пару дней Валерия отправилась на площадку, которая находилась в Подмосковье, чтобы начать тщательную подготовку к съёмочному процессу. Ведь режиссер должен контролировать, проверять все кусочки, все операции членов команды, чтобы в итоге получилась цельная и достойная кинолента. Чтобы не утратить смысл.       Поначалу Глеб согласился составить ей компанию, чтобы показать свою поддержку и готовность следовать куда угодно, когда она вежливо пригласила. Однако через какой-то временной промежуток оба чётко осознали, что это вовсе не идёт на пользу. Лишь отвлекает, сбивает настрой. Поэтому музыкант покинул данное рабочее место, отправился обратно в столицу.       В съёмной квартире было как-то неуютно. Даже чуткая кожа невольно ощущала, насколько сильно напрягает окружающая обстановка. Тишина пронзала эпителий, словно невидимыми иголками. А внутри головы казалось, что чего-то важного не хватает, чтобы ощутить свободу и полноту бытия. ___
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.