ID работы: 8693153

По ту сторону зеркал

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привал в полях

Настройки текста
      Достав из рюкзака аптечку, Оля обработала рану и мастерски перебинтовала ногу Джия. — Невероятно! Где ты этому научилась? — изумлённо спросила Хлоя. — У нас в школе было несколько уроков, где показывали, как обрабатывать рану и перебинтовывать руки, ноги и кажется спину. Мне стало интересно узнать побольше, поэтому я прочитала целую книгу об этом! — важно ответила девочка.       Время близилось к вечеру и было решено устроить привал. Путники остановились недалеко от тропинки, которая граничила с полем, расположенном справа от неё, и лесом, который разросся слева.       Пока мы устраивались, я заметил пару пород деревьев, которые росли в этом лесу, и могу их перечислить: высокие раскидистые дубы, тонкие осины, пушистые ели и вроде бы я краем глаза заметил акацию, чей ствол был исцарапан когтями. Не особо заостряя на этом внимание, я продолжил собирать сухие ветки, которые меня попросил принести Джий.       Разведя огонь и притащив пару осиновых брёвен, которые, несмотря на раненую ногу, срубил Джий, для того, чтобы сесть вокруг получившегося костра, мы начали обсуждать дальнейшие планы. — А куда мы, кстати, идём? — спросил я, думая, что нам чего-то не договаривают. — Сейчас мы направляемся в городок мастеров, там купим комнату на 3-4 дня, потом Хлою отправим за Эзвиком, подождём чутка, и отправимся полным составом! — отвечал Джий. Он сидел и обрезал какие-то ветки небольшим ножом с замысловатой керамической ручкой, а после связывал их лозой, которая в изобилии висела на ветвях деревьев и оплетала их стволы. — И да, — обратился он к жене, — попроси соседей, чтобы они за домом приглядели. Рядом с их домом,на расстоянии примерно километра,жили люди.       Говоря о его ножике — это ножик с раскладным лезвием. Смотря, как мужчина ловко обрезает сучки на прутьях, можно сделать вывод, что нож хорошо наточен. Рукоятка складника была сделана достаточно красиво: рукоятка была выполнена в чёрном цвете, гармонично расположенные на ней красные цветы оплетали золотую печать с мордочкой кролика ярко-алого цвета, что располагался внутри самой печати. — Конечно, — нежно улыбнувшись, ответила она.       Хлоя достала из своего рюкзака небольшую походную кастрюлю и пошла в сторону реки, в которой мы недавно мыли ягоды.       Закончив связывать палки, Джий сделал из них подставку для кастрюли. Всю эту конструкцию мы с Владом поставили над костром. Благо, наш проводник сделал так, что огонь не доставал до подставки.       Хлоя поставила кастрюлю, наполненную водой, и начала готовить. Спустя где-то полчаса мы хорошо поели и каждый занялся своими делами.       Потом началась долгая тишина — все наслаждались природой. Наконец стемнело и в лесу стихли все звуки. Слышался лишь треск брёвен и… вой волков? — Стоп, тут разве водятся волки? — спросил, громко сглотнув, Владик. — Конечно, но можешь не бояться. Они у нас на людей почти никогда не нападают. За редким случаем, если человек сам хочет конфликта с ними. Владик, облегчённо вздохнув, перевернулся на бок, и продолжил думать о своём.       Небо этой ночью было чёрное-чёрное, видно было лишь пару звёзд, которые мигали красным и синим. Но даже так, небосвод поражал своей красотой и необъятностью.       Ощущение пустоты природы, словно наполняло меня изнутри… — Оля, Влад, вам не кажется, что наши родители нас будут искать? — я всё-таки не выдержал и нарушил эту умиротворяющую тишину. Оля ответила: — А ведь действительно… — А ты как думаешь, Влад? — спросил я, но позже понял, что он спит на земле, подложив себе под голову самодельную «подушку» из листьев.       Я заулыбался, но потом опять принял серьёзный вид. Вдруг Джий сказал: — Хей, Пэйм, ты можешь об этом не волноваться. Когда сюда кто-либо телепортируется, время в том мире замирает примерно на месяц. Оля с облегчением сказала: — Ох, как гора с плеч. — Так, а почему вы не спите? Мои часы показывают уже час ночи! — выдала Хлоя и указала пальцем на циферблат своих наручных часов. — Ой, видно засмотрелись на природу, — улыбнувшись, ответил я.       Взяв пример с Владика, мы с Олей сделали такие же «подушки», только я сделал её быстро, а вот Оля делала долго, постоянно проверяя ту на «мягкость» и плотность, чтобы не запачкать свои волосы роскошные волосы. «Никогда не понимал, зачем девушки отращивают такие длинные волосы?» — подумал я уже почти окунувшись в царство Морфея.       Проснулись мы утром, на часах Хлои было где-то 8 утра. В костре догорали последние угольки. Джий позвал нас в повозку. Лошади, которых он на ночь оставил пастись рядом с нами, уже были запряжены. Мы затушили песком остатки костра и сели в повозку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.