Часть 1
8 октября 2019 г. в 15:47
Алекс заказал вино и осмотрелся. Он не был здесь пару лет и пытался узнать, насколько ресторан изменился. Впрочем, что такое два года? Столиков стало больше, в меню добавили веганский раздел, да цены поднялись. Алекс помнил времена, когда на этом самом месте простирался бескрайний лес, а маленький придорожный трактир был единственным очагом человеческой жизни на многие мили вокруг. Если, конечно, не считать одного замка высоко в горах на востоке и другого на западе.
Так случилось, что два бессмертных выбрали своим пристанищем одно и то же место. И так случилось, что они стали не заклятыми врагами, а добрыми соседями. А местом редких встреч стал трактир, удачно выстроенный на границе их владений.
Бывали годы, когда трактир существовал лишь на деньги двух богатых господ, живших по соседству. Но с тех пор много воды утекло. Ресторан, открытый на месте старого трактира, преуспевал. Однако Алекс по привычке заказал самое дорогое вино, и не бокал, а целую бутылку.
Михаэль как всегда опоздал. Он влетел в ресторан, едва не сбил официанта и, прежде чем сесть за стол, опрокинул бокал вина. Разумеется, бокал принадлежал Алексу, но когда это волновало Михаэля?
Алекс разлил вино по бокалам и укоризненно посмотрел на Михаэля. Тот был растрепан, небрит и, похоже, нетрезв. От благородной одежды он отказался еще в прошлом веке и сейчас напоминал лесоруба в застиранной клетчатой рубахе и джинсах.
— Опять? — поинтересовался Алекс.
Михаэль мрачно кивнул, скептически глянул на бокал и приложился к бутылке, опустошив ее сразу наполовину.
— Вот чего они все время туда лезут?! — воскликнул он. — Нет, я понимаю одна: бывают же дуры. Но каждая! Каждая! И я не могу с собой ничего поделать.
— Это не твоя вина, — попытался успокоить его Алекс. — Такова цена бессмертия. Они либо принимают тебя со всеми твоими тайнами, либо…
Он красноречиво развел руками.
— Ну, хоть одна должна была найтись, которой плевать на эту чертову дверь!
— Думаю, так работает наша магия, — задумчиво сказал Алекс. — Заставляет нас снова и снова влюбляться, а наших невест — снова и снова нарушать клятву.
Михаэль осушил бокал.
— Достало! Пора ломать эти чертовы чары!
— И как ты собираешься это делать?
— Найду себе жениха, а не невесту, — предположил Михаэль то ли в шутку, то ли всерьез. — Теперь это модно.
— Не в моде дело. Просто за это перестали сжигать заживо и сажать в тюрьму. Кстати, я уже попробовал — результат тот же, что и с девушками.
Михаэль посмотрел на него сначала удивленно, потом задумчиво.
— А что будет, если ты станешь моей невестой? Если я приведу тебя к себе как своего избранника? Твоя магия столкнется с моей?
— Мне бы не хотелось проверять это на практике. В конце концов, нам обоим в свое время предложили бессмертие по заранее оговоренной цене. Мы согласились. К чему теперь ломать систему?
— Вечность скучно коротать одному. Хочется, чтобы рядом был близкий, родной, понимающий человек, которого не придется душить через пару лет.
— У тебя есть я.
— Знаешь, потрахаться без мыслей «когда-нибудь я ее убью» тоже хочется.
— Ну-у-у… — Алекс сделал многозначительную паузу и отпил вина. — Я ни на что не намекаю, но тут по соседству есть недорогой мотель.
— Я еще не настолько отчаялся, — хмыкнул Михаэль. — Может лет через сто.
— Как пожелаешь. Но если надумаешь раньше — ты знаешь, где меня искать.
Вместо ответа Михаэль поднял бокал.