ID работы: 8690592

Не нужно знать

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мадарао никогда не жаловался на отсутствие женского внимания. Красивый, статный, умный, спокойный. Он всегда привлекал и вызывал желание как минимум познакомиться. В этот раз все было иначе. Он влюбился. Влюбился как мальчишка. Его не смущали ни ее возраст, ни статус. Да, кто-то скажет, что относительно новый сотрудник таким образом хочет подняться вверх по карьерной лестнице. Однако не все так просто, как многим может показаться: молодой человек отлично проявил себя в римском подразделении, показав всем, что в критических ситуациях, которые часто возникают во время экспериментов и опытов, он может принимать верные решения за считанные доли секунды. И если в Риме таких умниц было несколько, то в американском подразделении наблюдался существенный недостаток в подобных кадрах. *** Он в который раз стоит под окнами ее квартиры. Не всматривается в них, как в самый первый раз, пытаясь увидеть знакомый силуэт. Не держит в руках огромный букет из белых роз, как много раз до этого. Не пытается дозвониться... Просто курит, прислонившись к своей машине. И усмехается: от такой жизни не только курить начнешь. Иногда ему кажется, что каменная стена неприступности рушится, что выражение ее глаз порой теплеет, становится не таким колючим, а более человеческим. Да, работа накладывает свой отпечаток, и жесткость — неотъемлемая черта хорошего руководителя, но иногда ему, да и всем остальным тоже, хочется видеть не Рене Эпштейн – сурового руководителя одного из ведущих подразделений транснациональной корпорации, а просто женщину. Он понимает, что потерял голову, как мальчишка. Злится на себя из-за этого. Но в то же время ничего не может с собой поделать. Он даже не смог бы объяснить, что именно в ней его так привлекло. Просто все сошлось в одном человеке. Он просто курит под ее окном... *** ... Он просто курит под ее окном. Она знает это, даже не заглядывая в окно и не выходя на балкон. Сидит и плачет от бессилия и невозможности справиться с собой. Он никогда не узнает, почему она поступает именно так. Ему не нужно вспоминать о страшной аварии в Риме, которая случилась несколько лет назад. О разбитом вдребезги мотоцикле и покореженном автомобиле. О том, что в аварии было всего два пострадавших - оба водителя транспортных средств. Что один из них стал идеальным донором для другого. И жена умирающего решила, что лучше дать одной жизни прожить в другой, чем губить обе. Все, кто знал Мадарао до аварии, потом отметили, что он сильно изменился после: приобрёл черты характера, которых у него не было раньше – стал более спокойным и рассудительным. И никто не сможет сказать, в чем причина таких изменений: психологические сдвиги непосредственно после пережитого стресса или же новое сердце. Сейчас не важно, кто виноват в произошедшем: следствие ничего не выяснило. Но Рене от этого не легче. Она смотрит на Мадарао и видит своего мужа... И сразу вспоминает, как врачи бегали по коридору с контейнерами из одной палаты в другую. Помнит, как расписывалась сквозь пелену слез. Помнит ненависть к юнцу, который стал причиной всего этого. Иногда он неосознанно делает такое же выражение лица, как у Иллана, так же улыбается или хитро смотрит и щурится. В такие моменты Рене разрывается между тем, чтобы броситься ему на шею, забыв обо всем, и тем, чтобы не прибить его на месте туфлей, пачкой документов, степлером или дыроколом. Ей тяжело справляться с собой, но... она сама сделала все, чтобы перевести Мадарао в свое отделение (хотя да, мальчик действительно имеет неординарные способности). Она готова разорвать его на мелкие кусочки и задушить в своих объятиях одновременно. Она не дает ему спуску, придираясь к каждой мелочи, подогревая при этом всеобщий интерес еще больше. Намеренно. Осознанно. Она понимает, что рано или поздно выстроенная стена рухнет... ... Но ему об этом не нужно знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.