ID работы: 8689071

Хороший мальчик

Джен
R
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темно и сыро. В этом замке всегда так было. Так было, есть и будет, пожалуй, с новым «хозяином» этого места уж точно.       А еще здесь никогда не было тихо, всегда и везде, из каждого уголка замка, лишенного света, доносились различные звуки и голоса, будто бы сам замок говорил, либо души тех, чьи тела давно сгнили в этих стенах. Но местные жители к этому уже привыкли, ну или, по крайней мере, делали вид. Но кто точно привык, так это юноша, стоящий сейчас в огромном тронном зале. Ему было просто все равно. На странные звуки, на сырость, на темноту, на весь этот замок, да и на жизнь в принципе.       А вот кому было действительно не все равно, так это парню, ходившему взад и вперед, поднимаясь по массивным ступеням к трону, и спускаясь обратно, громко стуча каблуками сапог. О, ему было не просто не плевать, он был в ярости.       Определенно, прошлый хозяин замка был ужаснейшим человеком, настоящим кошмаром. Но этот был действительно гнилым отродьем, достойным своего отца. Такого лицемерного, пугающего и беспощадного монстра еще поискать надо было. Но юноше, молча стоявшего и наблюдающего за разъяренным парнишкой, и искать не пришлось. Мерсилесс всегда был где-то недалеко, все-таки родной брат. Младший. Зато без сомнения, самый могущественный.       С лица Апатии быстрой струйкой, скользя вниз по шее, лилась темная кровь, пачкая одежду. Но парню было не до того, ведь он провинился. Да и глубокая рана, полученная в недавней схватке, которая точно останется шрамом, не причиняла ему боли. Хотя, может, и причиняла, но он ее просто не чувствовал.       — Эти чертовы ублюдки… — грозно бормоча себе под нос не унимался Мерсилесс, чуть ли не скрипя зубами от злости.       Он был могущественным, но время и возраст с самого начала были не на его стороне, а потому, промедлив пару лет назад, он все еще получает порцию головной боли в лице его двух старших братьев, что посмели встать против него. И даже сейчас, поставив против них одну из своих самых сильных пешек, не смог одержать победу в очередном сражении.       — Ты! Бесполезный жалкий кусок мусора! — Мерси резко развернулся лицом к своей «пешке». — Как ты посмел упустить этих двоих?! Как?!       Удар тенями резко впечатал провинившегося в стену, заставив того сползти вниз. Глаза младшего брата были наполнены гневом и разочарованием, они буквально светились, подогревая воздух вокруг. Но на лице Апатии ни единого мускула не дрогнуло.       — Что ты можешь сказать в свое оправдание, ничтожество?!       Парень продолжал молча смотреть на бушующего родственника.       И снова удар. Более мощный, откинувший парня в другой конец зала, прибив к полу. Послышался хруст костей, и юноша хрипло закашлял кровью.       — Неужели было так сложно выполнить мой приказ и убить этих идиотов?! Отвечай!       Мерсилесс поднял брата высоко над полом, сдавливая шею тенями. Он был готов в любой момент избавить этот мир от еще одного члена своей семьи, и молчание оного лишь усиливало это желание.       —…Бесполезный.       Новый «Кошмар» развеял тени, раздраженно выдыхая, смотря на то, как упавший с высоты монстр пытается приподняться на сломанных руках, откашливаясь густой алой жидкостью.       Лицо Мерси выражало полную надменность. Уже далеко не первый раз избивая брата чуть ли не до полусмерти и не получая ничего, кроме молчания, ему порядком надоело.       Младший сын медленно подошел к юноше, лежавшему перед ним, присаживаясь на колени, аккуратно притягивая брата к себе и слегла приобнимая, поглаживал по волосам.       — Я знаю, что тебе трудно даются сражения, мой дорогой брат. Но ведь ты имеешь такое прекрасное преимущество, — Мерсилесс слегка улыбался, заглядывая в лицо обессиленному юноше в его объятиях, — ты их брат. Они слишком глупы и добры, а ты служишь мне. Воспользуйся этим и войди к ним в доверие, это ведь не так сложно, верно?       Младший дождался слабого кивка от «собеседника», только после этого продолжив.       — Ты ведь такой прекрасный и красивый юноша, думаю, кто-нибудь из их шайки точно не сможет не пожалеть бедного измученного монстра. — Беловолосый юноша медленно перебирал чужие пряди волос цвета свежей крови.       — А твои волосы. Прекрасные. Ты так напоминаешь мне папу. И ведь его приняли в «Добрый клуб», значит и тебя примут. Ты ведь хороший мальчик, да, мой драгоценный братик?       Апатия открыл рот, пытаясь ответить, но в этот момент Мерсилесс резко схватил того за волосы, поднимая его голову, заставляя смотреть себе в глаза.       — А раз ты хороший мальчик, А-па-ти-я, — император кошмаров проговорил имя союзника медленно, почти по слогам, притворно и ядовито улыбаясь, — то ты выполнишь мой приказ идеально.       Мерси ловко вытянул нож из бокового кармана парнишки, резким движением руки перерезая кровавые волосы, отталкивая брата, уверенно поднимаясь на ноги.       — Это последняя попытка. Братик.       Длинный пучок волос лежал рядом с побитым юношей, пачкаясь и сливаясь с багровой лужей под ним от глубоких ударов. Сил уже не было, чтобы подняться.       Стук отдаляющихся каблуков — последнее, что слышал монстр, скрючившийся на полу перед тем как потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.