ID работы: 8688610

Не так уж плох

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Тсукишима не умел смущаться. В этом он был уверен абсолютно точно, ведь у других людей не было повода придираться к нему, а хвалили его редко. В основном из-за скверного характера.        Только почему-то от слов Сугавары на сердце потеплело. Тот хвалил его так, словно он сделал нечто, по-настояшему стоящее, что-то идеальное. Но Тсуки лишь следовал указаниям сенпая. И это смущало.        А после поражения он чувствовал себя виноватым. Ведь Кей сделал недостаточно, чтобы они победили. Чтобы слышать те слова.        Глаза защипало. Кей никогда не плакал. Ни по каким-то личным причинам, ни уж тем более из-за волейбола. Именно поэтому он сейчас с силой тёр глаза, сидя на качели. Та была ему слишком мала, слишком низко располагалась. Но придираться к этому юноша не собирался. Спортивная сумка валялась рядом, хотя обычно блондин аккуратно складывал свои вещи. За исключением сегодняшнего дня.        Как никогда хотелось бросить волейбол. Только вот видеть радость в глазах Кагеямы не хотелось. Не дождётся! Подросток тихо хмыкнул и даже позволил себе слабую улыбку, которая пропала тут же, стоило ему вспомнить о Сугаваре.        Сенпай был замечательным человеком. Даже думать не хотелось о том, как он сейчас страдает от поражения.        Рядом раздались тихие шаги, но Тсукишима даже не обратил на них внимания. Не обратил он внимания и тогда, когда кто-то присел на соседнюю качелю. — И всё-таки ты расстроен, — блондин едва заметно вздрогнул и повернулся в сторону товарища. Сугавара выглядел спокойным, хотя в глазах читалась лёгкая грусть, а губы растягивались в лёгкой улыбке. — Глупости. У меня нет причин для этого, — Коуши на это лишь как-то понимающе улыбнулся. Хотя по глазам было видно, что не поверил он ни на секунду. — А чём дело? Переживаешь из-за Ямагучи? Или дело в Хинате? Признаться честно, у него был жуткий взгляд, — Тсукишима молча смотрел на сенпая через стёкла очков. До чего же глупые предположения. — Глупости. Рыжий придурок меня не волнует. А Ямагучи справится. Он не слабак, — Коуши тихо фыркнул, задорно смотря на блондина. Уж кто-кто, а Ямагучи явно не является слабаком. Хотя и прячется за придуманной слабостью. Он может многое, пускай для достижения ему и необходимо стараться чуть больше остальных. — Я никогда не говорил, что он слабак. Он намного сильнее меня… ещё покажет, чего стоит на самом деле, — Кей тихо хмыкнул. Кому как не ему знать Ямагучи лучше остальных. — Тогда что же тебя беспокоит? — Тсукишима невольно напрягся от этого вопроса. Чего же Сугавара прицепился к нему с этой глупостью? Вот уж точно мамочка команды. — Неужели мои слова?        Руки дрогнули, сжимая ткань брюк и тут же отпуская их. Ничуть он не переживает. — Угадал? — Тсукишима скривился и взглянул на Сугавару, делая свой тон максимально спокойным и серьёзным: — Нет, — Коуши приподнял уголок губ и поднялся на ноги. — Раз уж всё действительно в порядке, то не задерживайся. Вернись домой до темноты, — Суга взял поудобнее оставленную рядом спортивную сумку и сделал шаг к блонидну, слегка наклоняясь к нему.        Поцелуй был лёгким, нежным. Таким ласковым и невесомым, что Тсуки растерялся. Этого хватило Сугаваре, чтобы улыбнуться, пожелать товарищу удачи и исчезнуть. Он словно и вправду исчез, а блондин всё никак не мог сбросить с себя оцепенение, смотря в ту сторону, куда ушёл сенпай.        Сугавара тот ещё шутник, но шутить с таким он ни за что в жизни бы не стал.        Наконец, сбросив с себя оцепенение, юноша коснулся кончиками пальцев своих губ и тихо хмыкнул. Не так уж плох сегодняшний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.