ID работы: 8687619

Лес судьбы

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Виктория

Настройки текста
      Над небом сгущались тучи, да, такое утро трудно было назвать добрым, дождь не заставил себя ждать. Девушка, в темной мантии, пыталась найти убежище, но её попытки были тщетны. Дотронувшись до дерева, она постояла так пару секунд и после направилась в сторону домика Ами.       Проснувшись, Ами не очень то хотелось вставать из теплой постельки, но надо было. За окном лил дождь, это успокаивало её, заварив горячий чай, она села у камина с книжкой и укуталась в пледик. Спустя время она услышала стук в дверь, казалось бы, кто мог в такую погоду к ней прийти. Открыв дверь, она увидела девушку, промокшую насквозь. — Извините, можно у вас переждать дождь? — Сказала незнакомка дрожащим голосом. — Конечно, проходите. Ами помогла девушке раздеться и дала сменную одежду, заварив ей горячий чай, они сели у камина. — Спасибо, прости, что потревожила тебя. — Всё в порядке — Ами чуть улыбнулась — Как тебя зовут? — Виктория, а тебя? — Ами. Так, что ты делала на улице в такую погоду? — Я собирала лечебные травы и забыв о времени, не успела вовремя закончить. — Ты лекарь? — Девушка сделала глоток горячего чая, смотря на Викторию. — Можно и так сказать. — Виктория чуть улыбнулась и тоже отпила чай. Девушка думала о том парне, верней о его странном исчезновении. Она посмотрела на Викторию, быть может, она что-то знает об этом. — Вик, ты давно живешь здесь? — Да, а что? — Девушка посмотрела на Ами. — Ты случаем, ничего странного не замечала? — Девушка боялась, что Виктория примет её за сумасшедшую, поэтому решила начать из далека. — Да, нет вроде как, а что такое? — Она посмотрела с некой серьёзностью, будто бы она что-то знала. — Нуу… — Девушка крутила кружку в руках, после чего посмотрела на Викторию. — Только не подумай, что я сумасшедшая или что-то в этом роде. — Хорошо — Я вчера случайно столкнулась с парнем, он как будто из-под земли вырос, да и внешность не была похожа на человеческую, ещё он, как неожиданно появился, так неожиданно и исчез, а вместо него появились бабочки. — Ами так рассказывала, что и сама себе не верила, но на удивление Виктория слушала её внимательно и серьёзно. — Ты с ним о чём-то говорила? — Поинтересовалась девушка. — Нет, а ты мне веришь? — Ами слегка удивило спокойствие девушки. — Конечно — Виктория чуть улыбнулась — Ты его знаешь? Девушка опустила взгляд и вздохнула, после чего посмотрела на девушку. — Знаю — Кто он? — Хах, теперь ты можешь подумать, что я сумасшедшая — Девушка слегка улыбнулась, после чего серьёзно посмотрела на Ами — Ты правда хочешь знать? Не боишься, что после этого ваши судьбы могут начать пересекаться? — В тёмно-зелёных глазах девушки читалась загадочность и неизвестность. — Угу. — Неуверенно сказала Ами, она боялась, но интерес превышал любой страх. — Парень, которого ты видела — это леший, Изяслав, сокращенно Изя. Он моё доверенное лицо, или что-то вроде этого. — Девушка допила чай. — А, я — ведьма, только не бойся. Я не такая, о которых говорят в сказках и легендах. — Девушка мило улыбнулась.       Ами была в неком шоке, но спустя минуту вернулась на землю. Было трудно в это поверить, но тот факт, что парень растворился в воздухе, уже всё доказывал. Ещё немного пораспрашивав Викторию про лес , его существ и Изю, она окончательно поверила ей. — Я уже пожалуй пойду, спасибо тебе, Ами — Девушка улыбнулась и обняла подругу. — Если, что обращайся. — Хорошо — Ами улыбнулась и обняла в ответ Викторию. Виктория открыла дверь и посмотрела на девушку с некой ухмылкой. — Если хочешь с ним встретиться, то приходи на ту поляну, где была вчера, он обычно там.. — Девушка усмехнулась и мило улыбнувшись, закрыла дверь и исчезла в глубине леса. <      Девушка села у окна и задумавшись о словах подруги, думала о парне, ей хотелось его увидеть, так как не каждый день встречаешь таинственных незнакомцев, но и страх тоже присутствовал. Она смотрела в окно и пыталась принять правильное решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.