ID работы: 8687563

Человечность - пустое слово

Джен
R
Заморожен
10
Yung Venuz бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог.

Настройки текста
*** День 152. 04:32 по седьмому временному поясу на u-280. Александр Нокс, ведущий специалист биохимии и биофизики в указанном секторе. Запись No 63. — В высшей степени любопытно, как ограничен человеческий ум, который смог добиться таких технологических открытий. Руководство ограничило бюджет на развитие моего проекта, аргументировав это его "аморальностью". Консервативные насекомые, мой "Нокс" совершил бы переворот в аграрной и военной сфере! — хриплый голос Александра, всегда такой спокойный, уравновешенный, перешёл на крик, после чего амбициозный учёный задохнулся в приступе кашля. Работа с ядовитыми испарениями и неблагополучное детство вылились в неизлечимую стадию рака лёгких, каждую секунду причиняющую боль естеству химика. — Синтезировать минералы для изготовки "Нокса" – не проблема, но нужны объекты для исследований, лишив меня стабильных поставок испытуемых из тюрем, управление стянуло меня по рукам. Мне и раньше приходилось сталкиваться с несправедливостью по отношению к своему творению, но сейчас... *** День 160. 17:13 седьмому временному поясу на u-280. Александр Нокс, ведущий специалист биохимии и биофизики в указанном секторе. Запись No 69. — Сегодня. Сегодня оборудование, реагенты, записи и все результаты исследований будут изъяты и уничтожены. Глупцы, от страха незнания сжигать свой билет в будущее... Уничтожить дело всей моей жизни из-за своей ксенофобии, какие же люди жалкие. Александр второпях пытался собрать и спасти свои наработки и результаты экспериментов, но он знал, что не сможет этого сделать – ему просто не позволят покинуть станцию. — Они боятся моего газа. Так дам им подтверждение их гипотез... — голос Нокса заметно изменился, как и его движения: теперь это были не беспорядочные попытки сгрести все записи в одну кучу, но внимательное изучение и расстановка всех канистр и ёмкостей с "Ноксом" в определенной позиции, смысл которой был известен одному только гениальному учёному... *** День 289.20:03 по седьмому временному поясу на u-280. Джошуа Верегент, глава охраны и участник полевой группы захвата различного назначения "Адриады" Запись No 302. — Наша цель – задержание и перевозка Александра Нокса и результатов его исследований в ГЦО, для дальнейшего расследования негуманности его исследований. Не знаю, что там Нокс делал, но явно ничего хорошего, этот мужик всегда вызывал у меня мурашки. Но это не помешает моим парням скрутить его. *Дальнейшая часть записи воспроизводится в куда более низком качестве, чем раньше и записана обрывками* - Альфа-2, северная дверь... Объект вооружен... Смертельные раны в области голо... Не огнестрельн... Объект защищ... Ловуш... Газ, всюду этот газ... Защитные систе... Вентиляц... ....едено из строя! Ошибка! Ошиб... Рядовой Норильс, объект заманил всю группу захвата в расставленную ловушку, ядовитый газ струится по вентиляции, заполняя жилые помещения, каждую секунду умирает несколько живших на базе. Нокс пустил свой газ везде, где только можно, а сам ходит как ни в чем не бывало и своими руками добивает задыхающихся. Его тень виднеется в дальнем коридоре, если моя пуля его не остановит, погибнет ещё больше людей... Я не могу позволить этому чудовищу дальше заниматься этой... *** Галактическая новостная сводка! На отдалённой планете u-280 в солнечной системе kzr-2, произошла ужасная трагедия. База учёных и служащих, насчитывающая больше двух тысяч работников, созданная для изучения неизвестных форм жизни, была полностью опустошена ядовитым газом, за считанные минуты разошедшемуся по территории всей базы. Расследовательские органы утверждают, что человеческий фактор не смог стать причиной настолько отлаженной газовой атаки, приравнивая события в "ядовитой гробнице" крупному теракту. Несмотря на неповреждённость строения, опознать удалось не всех людей – газ разложил тела настолько, что ДНК-сканер не в состоянии опознать личность погибшего. Некоторые тела также не были найдены, куда они пропали и с какой целью был произведен данный акт терроризма - до сих пор неизвестно. В числе пропавших тел были одни из ведущих учёных мирового сообщества, полный список прилагается ниже:.. *** ... Тем временем, завоевавший ненависть и страх террорист, называющий себя "Каустиком" вновь нанёс свой удар в виде очередной газовой атаки мирного поселка, сегодня – Регаловки. Кто такой Каустик и что ему нужно от современного сообщества – не известно. *** - Встречайте, наша новая легенда, террорист, за чьей спиной десятки тысяч убитых: Ядовитый дьявол, Душитель, Каустик, Жнец и просто, Газовый террорист. Убегая от закона, Каустик обратился в игры Апекса, решив стать легендой. Как мы знаем, участие в играх Апекс и статус легенды даёт тебе неприкосновенность закона на время игры, но стоит нашему новому игроку покинуть пост Легенды, как его ждёт смертная казнь. Вот он, наш злодей, которого мы все можем ненавидеть, новый злодей в облике героя, новый герой, притворяющийся злодеем? Это мы сейчас и узнаем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.