ID работы: 868693

She will be loved.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 1.

Настройки текста
Все началось с обычного, но не предвещающего ничего хорошего утра. Я как обычно встала ни свет ни заря, прошлепала в ванную, сделала на голове пучок и включила в душе воду, чтобы та прогрелась. Тем временем я сходила в свою комнату, достала из шкафа одежду, в которой пойду в школу и вернулась обратно в ванную. Там я быстро приняла освежающий душ, почистила зубы и причесала волосы. Недолго думая, я сделала высокий конский хвост. Вернувшись в спальню, я оделась, взяла рюкзак, и спустилась вниз. Вся моя семья была уже на ногах и занималась своими делами. Папа сидел за обеденным столом и завтракал, одновременно просматривая ленту новостей в своем iPad. Мой старший брат, Дэн, был глубоко погружён в высоко интеллектуальный разговор со своим одноклассником, что даже не поднял головы, когда я с ним поздоровалась. Мама стояла у плиты и готовила завтрак, впрочем как всегда. Сев за стол, я налила себе апельсинового сока и выпила весь стакан залпом. Потом я намазала себе тост джемом. -Дэн, оторвись от своего телефона, пожалуйста, у нас с папой есть серьезный разговор, к тебе и Лине, - запомните, если родители так начинают фразу, бегите! Бегите без оглядки и как можно дальше. Эх, если бы я могла сейчас убежать, ничего плохого бы не случилось. - Мы с вашим папой решили перевести вас в другую школу. -Что?! - почти в один голос крикнули мы с Дэном. Я очень редко когда солидарна с моим братцем, но в этот момент мы были за одно. -Вы не можете так поступить с нами, это не справедливо. -Нет, несправедливо то, сколько ваша администрация берет за учебу в этой школе, а уровень знаний нулевой. Вы с такими знаниями не попадете ни в один приличный колледж, - мда, похоже на этот раз даже совместные усилия вместе с братцем не изменят ихнего мнения. - Вы пойдете в обычную государственную школу, где не нужно платить за обучение. -Но мама, учебный год в самом разгаре, можно хотя бы подождать до каникул? -Нет, это ваш последний день в старой школе. Завтра вы уже будете в новой. Все, идите в школу, а то опоздаете. Встав из-за стола, и, все еще приходя в себя от недавнего разговора, я услышала урчание мотора и гудок клаксона. Как всегда, ровно в 8 часов мой лучший друг подвозил меня до школы. За рулем Chevrolet Impala 1997 года сидел мой самый близкий человек, мой лучший друг Джек. И он был ахренительным, простите за выражения, но я даже не знаю, как еще его описать. Темные волосы, загар, голубые глаза, мускулистое тело и потрясающий голос, доводящий до муражек, - полный арсенал, чтобы сводить девушек с ума. К счастью, я не из их числа. -Привет, Лин. Как дела? - Джек чмокнул меня в щеку, как только я села в машину. - Чего такая грустная? Случилось что? - он завел мотор и нажал на педаль газа. -Случилось, - грустно сказала я и пересказала ему утренний разговор с мамой. - В общем сегодня мой последний день в нашей школе. -Эээй, я без тебя туда ходить не буду, если уж ты уходишь, уйду и я. Мои родители будут только рады не платить столько денег каждый месяц. Тем более, в новой школе - новые девчонки. А то с нашими я уже со всеми почти перевстречался. -Правда? Ты сделаешь это ради меня? - я заглянула ему в глаза, а когда поняла, что это правда, обняла за шею и расцеловала. -Господи, ты мой самый лучший друг! Спасибо-спасибо! Не знаю, чтобы я без тебя делала. -Глупости, конечно, - улыбнулся Джек и вновь стал сосредоточенно смотреть на дорогу. До школы оставалось ехать совсем недолго, так что я прибавила громкость у радио и начала подпевать своей любимой песне Florens & The Machine - Spectrum. Подъехав к школе, я вытащила свой рюкзак из машины и твердой поступью направилась к главному входу. Было еще относительно рано, так что у школы почти никого не было, не считая нас с Джеком и еще несколько ребят. Я любила приезжать в школу рано, пока она полупустая и просто ходить по коридорам, которые без всех казались заброшенными и никому не нужными. Вот и сейчас я зашла внутрь, прошла по самому большому коридору и, завернув за угол, уселась в своем укромном местечке, которое я обустроила еще во 2-ом классе. С тех пор это место стало нашим тайным убежищем с Джеком и мы проводили там почти все перемены. А потом классу к 7-ому Джек вырос, похорошел, стал ходить на свидания и уже проводил со мной не так много времени. Но я на него не злюсь. Хоть я и не одобряю того, что он бабник, на самом деле он очень хороший. Добрый, отзывчивый, честный, милый. Помню, как он один раз долго-долго встречался с девушкой, не помню правда как ее зовут, но это не суть. Так вот, они встречались довольно долго, все думали, что они вместе навсегда, аля настоящая любовь и все такое. И он тогда был таким счастливым, каждый день прямо светился. А потом она променяла его на какого-то бабника, который обращался с ней не как с девушкой, а как с подстилкой, об которую ноги вытирают. Никто тогда не мог понять, почему она так поступила, но так или иначе это очень изменило Джека и он закрылся ото всех. Научился искусно скрывать свои чувства, стал играть с чувствами других, как когда-то поиграли с его собственными и лишь со мной он оставался прежним. Не подумайте, что когда Джек начал встречаться с девушками, я сидела дома и скучала. Нет, я тоже ходила на свидания, просто ни одни отношения у меня не задерживались надолго. Либо я сбегала, либо от меня убегали. Когда ученики уже начали наполнять коридоры школы я вылезла из своего укрытия и пошла по направлению к классу. Первым уроком у меня была биология и мистер Мальдострани еще не пришел, но у кабинета уже стояла толпа моих одноклассников, которые что-то бурно обсуждали. Я подошла поближе и единственное, что мне удалось услышать так то, как девчонки обсуждали уход Джека. Внезапно мне захотелось подойти к ним и как маленькая девочка показать им всем язык. "Утритесь, бабы, ради меня он меняет школу, а для вас не может даже цветы купить!" Глупо и по-детски, но так здорово. Войдя в класс я быстро села за последнюю парту и накинула на голову капюшон толстовки. Воткнув в уши наушники, я включила музыку на полную громкость и отключилась от реальности. Я не слышала как вошел мистер Мальдострани, не слышала как начался урок. Только когда прозвенел звонок, меня кто-то задел сумкой, и я вытащила наушники из ушей и спрятала их в карманы. После того, как Джек сказал, что уйдет со мной из школы, мне было уже не так страшно. В этой школе у меня не было друзей, кроме Джек, и меня ничего не удерживало здесь. Для моего же брата Дэна это была трагедия. Он был в выпуском классе и капитаном футбольной команды. У него была куча друзей, ну или хотя бы тех, кто его боготворил. Тем более, переходить из школы в школу в середине года, когда ты выпускник не очень круто. Почти все ежегодники уже составлены и сложно будет найти друзей. Да, мне было жаль Дэна, но может если он поменяет школу, где никто не будет знать, кто он, то возможно он перестанет быть такой колючей занозой в заднице, какая он сейчас. Этот день в школе был сущим адом. Все узнали, что Джек меняет школу из-за меня и добрая женская половина нашей школы ополчилась на меня и весь день сверлила мне спину своими злобными взглядами. Как будто я его просила уходить из этой школы, ей-Богу. Кое-как я пережила этот день и со спокойной душой и осознанием того, что в новой школе меня никто не будет знать, я отправилась домой, а по приходу заперлась в своей комнате и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.