ID работы: 8686642

S.T.A.L.K.E.R. Глашатай Зоны

Гет
NC-17
Завершён
198
Размер:
401 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 393 Отзывы 53 В сборник Скачать

Ответы на вопросы

Настройки текста
Примечания:
      Всем привет) вот и аск подъехал) Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня во время написания «Глашатая» отзывом, лайком и подпиской. Так вы давали мне понять, что моя работа, причём, как мне кажется, довольно серьёзная и очень объёмная, пришлась кому-то по душе и я не зря её сижу-пушу. Ну, а теперь можно и перейти, собственно, к аску. Вопросов было немного. Хотелось бы, конечно, чуть побольше, но что есть, то есть. Никого не пропустила и не забыла, каждый найдёт ответ на свои вопросы. Итак, приступим.       Многие спрашивали, будут ли ещё работы по Сталкеру и, в частности, про Таню и Меченого. Отвечаю — работы по фандому ещё будут, сейчас думаю над спин-оффом «Глашатая». Оригинальная пара появится, но, скорее, как герои второго плана. Главным героем новой работы будет один из персонажей, уже появившихся в Глашатае. Кто это будет, пока не скажу;) События спин-оффа будут происходить вскоре после Глашатая, а, может, частично и совпадут с ним по времени. Что до будущего Меча и Таи… они будут вместе, разбегаться надолго вряд ли будут. Скорее всего, они поселятся в России (или в Беларуси, смотря, где им больше понравится). В Зону будут возвращаться, и не раз, но в основном по работе. Поди найдут способ легально пробираться в Зону, хе-хе) Работы с рейтингом 18+ пока не обещаю. Насчёт совместной жизни главной пары (свадьба, дети) ещё думаю, как это всё будет. Отдельные моменты уже существуют в качестве набросков где-то в глубине стола.       О том, что осталось за кадром. Это касается Таниных предков. Про то, что у Тани появился новый молодой человек (херасе молодой! Четвёртый десяток мужику!), чета Найдаковых в курсе, а вот кто он такой, пока не в курсе. Танин переезд в Брянскую область и выбор места работы её родители поддержали. Вера, правда, переживала, но поняв, что для Тани это важно, даже благословила дочь. Игорь так сразу всеми руками за был (хе-хе, ясно, в кого дочь пошла))       А теперь о разработке. Как работы в целом, так и некоторых персонажей. Желание, прости, Господи, бросить работу иногда возникало, но держалось недолго. Году на втором-третьем появилось какое-то осознание того, что эту работу я точно закончу. Я просто обязана была её дописать! Так что вот… Дописала-таки, причём, именно так, как и хотела. От многих идей, правда, пришлось отказаться, но сейчас я понимаю, что всё прошло так, как и должно было.       Вдохновение брала из всего, что попадалось под руку — книги, музыка… Часто идеи приходили во время каких-то поездок. Что-то цепляла во время занятий в универе.       Пару слов скажу о главной героине. На момент событий фф ей 24 года. Если интересна дата рождения, то Таня родилась в конце декабря 1990 года (может, кто не заметил, я перенесла события «Глашатая» на 2015 год). На момент написания первой главы у меня не было чёткого представления о том, как выглядит главная героиня. Я просто видела её как девушку студенческого возраста с тёмными волосами. Потом мне захотелось, чтоб Таня была похожа на актрису Екатерину Климову, но позднее мне показалась интересной идея наделить гг жёлтыми, «тигровыми» глазами. Носители такого цвета глаз имеют азиатское происхождение, так что я решила через внешность Тани это как-то показать, отсюда широкие скулы, раскосые глаза и т. д. Глядя сейчас на Таню, я думаю, что во многом на её характер повлиял образ Тани Гроттер из цикла за авторством Дмитрия Емца, в подростковом возрасте часто читала его романы. Ей же моя Таня обязана своим именем. Какие-то черты Таня могла перенять у Венди Кордрой из «Гравити Фолз» и Мико Накадаи из «Трансформеры: Прайм», ну очень уж мне нравятся эти героини)) Чувство юмора же досталось Тане от автора) А вообще мне хотелось, чтоб Таня была тем человечком-зажигалкой, с которым можно и песни попеть, и за жизнь поболтать, а иногда и просто помолчать, не чувствуя тяжести тишины. Эх, всем бы такого друга…       Чем меня зацепил Меченый? Мне нравятся персонажи с историей, прошедшие долгий и тяжёлый путь. Всегда интересно подумать, поразмышлять, как сказались на них пройденные испытания. Меч как раз из таких — прошёл огонь, воду, медные трубы и… и чё дальше? В общем, очень интересный персонаж для раскрытия, как мне кажется.       Персонажи, которые мне больше всего нравятся: из оригинальной трилогии — понятное дело, Меченый, Доктор, Наёмник (хотелось, правда, побольше про него написать, но не вышло. Упреждаю сразу, в дальнейшем про него писать уже не буду. У Найма заслуженный отдых, который он проведёт на своё участке в Актау в окружении родных и близких), Зулус и Бродяга. Из персонажей, которых ввела я — Таня и Голландец (жаль, конечно, этого добряка…)       Ну и в заключение пару слов скажу начинающим фикрайтерам или тем, кто ещё думает что-либо писать. Не бойтесь начинать. Понимаю, страшно, волнительно, но хотя бы начать-то можно ведь? Чтобы развить слог, побольше читайте разных авторов, отдавайте предпочтение классической литературе. Я сейчас не говорю про тупое копирование, но, читая, как пишут разные авторы, вы постепенно сформируете свой язык и стиль. И практикуйтесь побольше, тут важна практика. Если чувствуете, что не можете продолжать, застопорились на каком-то моменте, вдохновение иссякло, отстранитесь, дайте себе отдохнуть, займитесь чем-нибудь другим. Хотя бы погулять сходите. Решение придёт. Перед написанием главы набросайте основные моменты, которые будут в ней происходить, и постепенно двигайтесь от одного к другому. Если есть идея, которую вы бы хотели где-нибудь воплотить, запишите её где-нибудь и сохраните до поры до времени. Когда придёт время для этой идеи, можете её доработать, как вам больше нравится.       Ну, вот и всё. Надеюсь, что в полной мере удовлетворила ваше любопытство и никто не уйдёт обиженным. Всех благ, ребят!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.