ID работы: 8686213

Белоснежное пламя

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Moffei бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 44 В сборник Скачать

28 Глава: Рыжеволосый красавчик.

Настройки текста
      — Гуй Ин, как проходят твои тренировки? — суровый голос Гуй Джена, приёмного отца оригинального Гуй Ина, раздался эхом в голове попаданца и тот открыл глаза. Однако, к его удивлению, вместо того, чтобы очнутся в мягкой постели, он находился в некой роскошной комнате, в которой было полно дорогих, но бесполезных вещей. — Учитель сказал, что я быстро учусь, — холодный юношеский голос ответил из угла комнаты, в котором стоял письменный стол со всеми необходимыми принадлежностями. Книги и свитки горой были сложены с двух сторон от шестилетнего мальчика, который уже был знаком читателю лучше, чем кто-либо другой. — Тц, этого недостаточно, ты должен быть лучшим из лучших! — закричал Гуй Джен, который стоял возле двери с двумя слугами позади. Хоть мужчина и не выглядел таким старым, каким Гуй Ин видел его недавно, но точно знал, что если поискать, то у этого старого лиса точно найдётся пара седых волосинок на его голове. Оригинальный Гуй Ин, который сидел за письменным столом, лишь раздражённо цокнул языком. — Нахальный мальчишка!.. С сегодняшнего дня занимайся усерднее, иначе никогда не достигнешь высот! — раздражённый Гуй Джен развернулся на сто восемьдесят градусов и с гордо поднятой головой покинул комнату мальчика, при этом громко хлопнув дверью. Наблюдая за произошедшим, Гуй Ин понял, что это воспоминания прошлого владельца тела. Именно из этих снов попаданцу удалось узнать, что перед поступлением в Фу Ай, оригинального злодея укусила змея, а Мари просто-напросто попала под горячую руку. Однако различия всё же были, например, раньше он будто сам находился в теле оригинала и проживал с ним те моменты, но сейчас он, словно призрак, наблюдал за всем происходящим со стороны. — «Мне не нужна эта вершина, я просто хочу отдохнуть...» — подумал шестилетний Гуй Ин и из его глаз полились слёзы. Читатель мог слышать мысли мальчика, как и в других снах, что обычно радовало, однако на этот раз по душе его пробежалась волна боли. Наблюдая за ребёнком, который сидел за столом с кучей свитков и книг, при всём этом вытирая рукавом тёкшие беспрерывным потоком слёзы, Гуй Ин, вдохнув, подобрался ближе и погладил ребёнка по голове. Сколь бы сильно ни колебалось его эмоциональное состояние, его неспособность прикоснуться к чему-либо оставалась неизменной, и рука свободно прошла сквозь чёрные волосы и голову мальчик. Гуй Ин прекрасно знал, что ничего этим не добьётся, однако, при виде столь печальной сцены, им овладевало желание сделать хоть что-нибудь, даже если это и не принесёт никаких плодов. Он не мог просто стоять в стороне и ждать, когда сон закончится... — «А ведь... Гуй Ина больше нет» — осознание этого привело мужчину в сложные чувства. С самого начала и до конца этот ребёнок был несчастен. Оба отца что-то требовали от него, а единственный друг, так и не вспомнил про своё обещание, а когда выяснилось, что тот является полу-демоном, так вообще убил прямым ударом меча в сердце. И лишь сейчас читатель вспомнил, что тогда он написал осуждающий комментарий автору, в котором говорилось что-то на подобие того, что злодей мог легко уклониться или отразить атаку противника мечом, но при этом он продолжал стоять на месте, не предпринимая никаких действий. — «Возможно ли, что тогда ты специально не стал уклонятся, потому что хотел умереть?.. » — попаданец не стал продолжать мыслить в этом направлении и дальше, поскольку не хотел знать ответ. Перед глазами как назло всплыла та сцена, во время которой злодей, прислонившись к камню и истекая кровью, в безмолвной тишине проливал слёзы. — Пожалуйста... Кто-нибудь... Спасите меня, — тихий, еле слышный шёпот ребёнка с покрасневшими от слёз глазами окончательно добил читателя, и он слабо и медленно опустился на корточки, с силой сжимая между пальцами собственные волосы. — Гуй Ин! — услышав знакомый голос, попаданец мгновенно отворил глаза и увидел перед собой Каюки Лань Бая, который бережно держал его в своих руках. Оглядевшись, Гуй Ин осознал, что лежал на кровати в нижних одеждах, а сидевший рядом герой приподнимал его за плечи и прижимал к своей груди. — Что случилось? — голос был хрипловатым, но попаданец не придал этому никакого значения. — Ты плакал и ворочался, я пытался тебя разбудить, но ты не просыпался, — обеспокоенный главный герой слегка ослабил хватку, чтобы заглянуть в бледное лицо Гуй Ина, который сейчас выглядел довольно слабым и уязвимым. — Я проснулся, всё в порядке, — попаданец улыбнулся мягкой, но всё же уставшей улыбкой. Говоря это, он совсем не знал, успокаивал он себя или же Каюки. Каюки не понравилась эта фальшивая улыбка, однако презрения не было, скорее, это вызывало печаль. — Тебе снился кошмар? — вопрос героя немного удивил Гуй Ина, поскольку эта ситуация напомнила ему о банальной драме, которые любили смотреть девушки. Вспоминая поцелуй в лесу, Гуй Ин приуныл. Хоть это и не вызывало отвращения, мысль о том, что он испортил ориентацию главному герою активно вертелась и курсировала у него в голове. Вспомнив всё, что они делали вместе, попаданец прослезился. — «Да как так?..» — в голове почему-то всплыли те негативные комментарии, которые читатель писал в адрес Хенг Ли. — «Выходит, я и сам не лучше. О, великий автор этого произведения, прости этого невежественного читателя, надеюсь ты не видела то, что я натворил с твоим мирком.» — Гуй Ин, — нежно позвал Каюки попаданца. — А, прости, задумался, — отодвинувшись от героя, Гуй Ин сел на кровати и вздохнул, — это был не кошмар, кое-что из прошлого вспомнилось, вот и всё. Видя, что Гуй Ин не хотел об этом говорить, Каюки замолчал и потянулся за чашкой с чаем. — Выпей, ты вчера потратил много духовных сил, — произнёс Каюки и поднёс чашку к губам читателя. — Я... я и сам могу выпить, — неловко улыбнувшись, Гуй Ин попытался взять чашку с чаем в свои руки, но Каюки не позволил, поднимая чашку над своей головой. — Ты ещё слишком слаб, так что позволь мне об этом позаботиться, — Каюки говорил уверенно, а Гуй Ин, в свою очередь, действительно чувствовал себя уставшим и измотанным. Вспоминая прошлые события, он понял, что сильно привязался к герою, даже слишком. Сначала хотел его избегать, потом подружиться, затем снова избегать. Чувства, который испытывал он к Каюки, казались попаданцу странными. — В таком случае, напои меня, пожалуйста, — тихо сказал попаданец с мягкой улыбкой на лице, и позволил герою напоить его тёплым чаем. Каюки Лань Бай улыбнулся ему в ответ, а сердце Гуй Ина, казалось, забилось чуть быстрее.

***

      Приведя себя в порядок, Гуй Ин вышел из комнаты и направился в беседку, которая находилась в саду возле озера в поместье господина Гуанга. Со слов героя попаданец представлял себе всю ситуацию в общих чертах. Призрачный мальчик выступит как свидетель в суде, который должен состояться через три дня. Обвиняемый Гуй Джен и Гуй Соялун на данный момент находились в тюрьме, а их сообщники, пустившись в бега, были фактически до единого изловлены Вей Леем и Мари Момо. Хенг Ли занялся лечением господина Гуанга, потому что тот был ещё слаб, несмотря на то, что в его организме больше не оставалось яда. А Каюки, соответственно, после того, как разрешил все вопросы, взял на себя ответственность лично ухаживать за Гуй Ином, чтобы тот поскорее поправился. — «Что мне делать, если Каюки снова будет вести себя странно?» — проходя по дорожке через сад, Гуй Ин нахмурился. — «Он определённо не видит во мне мужчину... Может, если мы вместе попаримся в бане, или что-то вроде этого, он наконец-то увидит во мне мужчину и эта странная атмосфера между нами исчезнет? Так и поступлю!» Нутром попаданец чувствовал, что идея не особо хороша собой, но по какой-то причине не предавал этому значения, ведь по сюжету было ясно, что главный герой натурал, а это так просто не изменить. И пусть в новелле плохо описали его чувства к Мари, Гуй Ин всё равно будет верить, что они предназначены друг для друга самими небесами! — Господин заклинатель, — со стороны беседки попаданец услышал приятный мелодичный голос, а, посмотрев в ту сторону, и вовсе впал в ступор. Рыжие, слегка волнистые волосы, наполовину собранные в хвост, на солнце отливали золотом, голубые, как лазурное небо, глаза, обвораживающие черты лица и салатовые одежды с золотой вышивкой... От одного этого вида сердце попаданца вздрогнуло, хотя тот и прекрасно понимал, что это был мужчина. — «Почему в этом мире мужчины такие красивые?» — негодовал в мыслях Гуй Ин, но, вовремя придя в себя, поспешил поприветствовать господина Гуанга, склонив голову. — Приветствую господина Гуанга. — Похоже, юный бессмертный о чём-то задумался, — с лёгкой улыбкой на устах рыжеволосый сделал глоток чая и вежливо указал на свободное место, — присаживайся, мне необходимо кое-что с тобой обсудить. Без лишних слов Гуй Ин присел на место напротив и, поправив одежды, незаметно вздохнул, заговорив: — И что же многоуважаемый господин хотел обсудить со мной наедине? — ранее он хотел прийти на встречу с господином Гуангом вместе с Каюки, но слуга настоял на том, что господин желал переговорить с Хуан Ями без посторонних лиц, поэтому Каюки остался в комнате Гуй Ина дожидаться его возвращения. — Не буду затягивать нашу беседу и перейду сразу к делу, — лицо рыжеволосого слегка посуровело, а чашка с чаем, которая ранее находилась в его руке, опустилась на стол с легким стуком, — вы видели мои воспоминания и теперь знаете рецепт, который передавался в нашей семье из поколения в поколение. Назовите сумму, за которую готовы сохранить рецепт в тайне. Опустив голову, попаданец серьёзно задумался, а господин Гуанг заволновался, ведь если рецепт станет известен его конкурентам, то они обязательно этим воспользуются и тогда бизнесу его семьи пришёл бы конец. В то же время, если заклинатель потребовал бы большую сумму, то он не смог бы её выплатить, поскольку из-за яда долго был не способен вести дела и их бюджет был не таким увесистым по сравнению с тем, что был три года назад. А пока рыжеволосый обдумывал разные варианты того, что могло бы произойти, и накручивать себя, Гуй Ин выдал то, чего господин Гуанг никак не ожидал: — Я не помню рецепта, — проговорил Гуй Ин, пожав плечами, — нет надобности в том, чтобы подкупать меня. Несмотря на искренность его слов, господин Гуанг не мог в это поверить и, побледнев, решил, что заклинателя уже подкупил кто-то из его врагов. — Уважаемый заклинатель, какую бы сумму вам ни предложили, я заплачу в два, нет... В три раза больше! — Господин, прошу, выслушайте, — спокойным тоном начал попаданец, — я действительно не помню рецепта, поскольку в тот момент меня интересовал лишь дух, что вселился в вас, к тому же, я не из тех людей, которые вмешиваются в чужую жизнь без дозволения, поэтому прошлое господина Гуанга, в любом случае, касается только его самого. Слова заклинателя звучали довольно убедительно, и пусть рыжеволосого всё ещё окутывало сомнение, он решил довериться юному заклинателю, ведь другого выбора у него и не было. — «Как я должен был, по его мнению, запомнить рецепт, в котором много травы со всякими сложными названиями, которые даже выговорить нельзя с первого раза?!» Обсудив ещё пару незначительных вещей, двое мужчин разошлись. — «Эх, как же я скучаю по интернету», — воспоминания о прошлом мире не желали его отпускать, как бы сильно читатель не пытался об этом забыть, он не мог. У него был дом, работа, вкусная еда и новеллы, из-за которых он мог не спать ночами, а потом получать нагоняй от начальника. Хоть неудачником его назвать сложно, но и успешным он не являлся, даже внешность заурядная. Смотря на свою руку, попаданец сравнивал свою прошлую жизнь с этой. Собственного дома нет, отец являлся владыкой демонов, а главный герой, которым он восхищался, ведёт себя странно по отношению к нему. — «Нет, это всё из-за той дурацкой книги! Надо найти рукопись, которая описывает чувства мужчины к женщине, и тогда Каюки станет на путь истинный.» Обдумывая планы по исправлению главного героя, Гуй Ин и не заметил, как вернулся в свою комнату, в которой его уже ждал Каюки, сидя за столом, полным всякой еды. — Уже вернулся, — холодный тон и почти безразличное лицо. Образ этого человека напоминал читателю зиму, — садись, ты уже почти два дня ничего не ел. Кивнув, попаданец сел на свободное место рядом с героем и отвёл взгляд в другую сторону. В этом мире много прекрасных мужчин, но если спросить попаданца, какой из них самый лучший, он без промедления назовёт Каюки Лань Бая, и это не потому, что он главный герой, просто именно этот человек заставлял его иногда отводить взгляд и нервничать, как какого-то подростка. С этим человеком ему было более уютно в этом незнакомом мире. Взяв палочки, попаданец уже хотел приступить к обеду, а может уже и ужину, как вдруг перед его губами появился кусочек рыбы. — Скажи “А”, — пока Гуй Ин разговаривал с господином Гуангом, Каюки успел убрать все кости из рыбы и сейчас планировал накормить его. Не найдя, что сказать, Гуй Ин открыл рот и послушно прожевал кусочек, но, как только герой потянулся за вторым, читатель схватил его за руку, тем самым обратив на себя озадаченный взгляд Каюки. — Меня не надо кормить, я сам поем, — голос Гуй Ина был слегка грустным и это сильно не понравилось герою. — Господин Гуанг сказал тебе что-то плохое? — брови нахмурились, а в голубых глазах сверкнул опасный огонёк, заметив это, попаданец поспешил оправдаться. — Просто... — Гуй Ин пытался найти оправдание, но, как назло, не мог подобрать нужные слова. — Это связано с тем, что я поцеловал тебя тогда в лесу? — поняв, что не дождётся ответа от собеседника, Каюки решил начать первым. — А?.. — не ожидав такого откровения от героя, Гуй Ин уставился на него удивлённым взглядом со слегка покрасневшими щеками. — Ты ведь хочешь сказать, что такое следует делать с девушкой, которая мне нравится, как тогда, в лесу? — уточнил Каюки. — Именно так, — медленно кивнув, Гуй Ин, наконец, расслабился, осознав, что герой вернулся на истинный, предначертанный ему судьбой путь. Но счастье было не долгим, и в следующее мгновение одна рука героя оказалась на затылке черноволосого юноши и толкнула его немного вперёд. — Мгм...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.