ID работы: 8686058

Так сложно быть героем

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дни в изгнании

Настройки текста
В этот день снова была приятная погода, та самая, когда хочется прилечь на траву и любоваться облаками и голубым небом. Ветер растрёпывал волосы, то и дело щекоча ими нос и глаза, а рядом шумели волны. Ещё рядом кажется копошился краб. Томми прикрыл глаза, глубоко вдыхая и выдыхая. Слегка солёный воздух уже казался ему привычным, и это его жутко раздражало, но сегодня не было желания рвать и метать как обычно. Погода успокаивала. А одиночество разъедало изнутри, не оставляя сил на эмоции. Почему все про него забыли? Он же был их товарищем, другом, разве нет? Неужели он действительно так всем надоел? Даже Тубо, своему лучшему другу? - Как он мог изгнать меня... - прошептал Томми с горечью. И даже не навестил. Почему? Что он сделал не так? Дело ли только в разрушении дома этого очкарика Джорджа? Или он сделал что-то ещё? Он же был героем ещё недавно. Ещё недавно они выиграли войну, а этот чёртов пиглин... - Грёбанный свиномордый психопат, - сжал кулаки Томми от клубящейся в сердце ярости. Как мог он предать их всех после всего, что они пережили вместе? Он разрушил целый город! Всё, над чем они работали и то, что им было дорого. Он вызвал этих адских демонов, приносящих беды и разрушения... И как смел он заявиться сюда недавно, насмехаясь над Томми и его положением? - Урод... - выплюнул парень и сел, осматриваясь. За те несколько часов, что он лежал на берегу и копался в своей голове, ничего не изменилось, и это заставляло левый глаз нервно дёргаться. Так недолго было сойти с ума. Красота места, куда его сплавили на, так сказать, пожизненный срок, уже сидела в печёнках. Здесь были деревья, океан с одной стороны и где-то вдалеке с другой деревня, правда, с очень нерадивыми жителями. По крайней мере, с ними можно было торговать, что помогало выживанию, но Томми редко наведывался туда. Они не понимали его язык, а он едва ли мог понять их мычание. Это вообще считалось за разумную речь? Но по виду жители были разумны, пусть и поглупее сородичей Томми. Интересно, могло бы произойти в этом их тихом поселении хоть что-то из того ужаса, что творился в стране, из которой его изгнали? В любом случае, постоянные пристальные взгляды и явное пренебрежение бесили Томми до пара из ушей, и он, возвращаясь к своей палатке, вымещал злость на ближайших деревьях, срубая их для дальнейших построек. У него были некоторые планы насчёт того, что и где построить, и с одной стороны это его успокаивало, а с другой выворачивало наизнанку. Неужели он и правда планирует остаться здесь навсегда? На всю-всю жизнь? Ни разу больше не увидеться с друзьями? Построить тут новый город и завести семью с какой-нибудь девушкой из деревни? Томми передёрнуло. - Ну к чёрту... Я серьёзно схожу с ума. Томми поднялся и вяло размял плечи. Перед ним открывалась куча возможностей: начиная от вырубки деревьев и заканчивая поиском драгоценностей в пещерах. Но ни того, ни другого сейчас делать не хотелось. Он бы построил башню из накопанного камня, обычно это его восстанавливало, успокаивало, но... строить башню здесь? Это будто бросить якорь, действительно остаться здесь навсегда. В этой глуши вместе с тупыми соседями. Нет, он точно отсюда выберется. Куда-нибудь да убежит, построит себе дом в другом месте... Или вернётся в свою страну. Томми тяжело выдохнул и в следующую секунду вздрогнул от опустившейся на его плечо тяжёлой ладони. Он отскочил в сторону и схватился за топор, вбитый в землю подле него. Но пришедшим оказался не очередной монстр, а Дрим. Единственный, кто с самого начала приходил проведать его и до сих пор это делал изо дня в день. Наверное, он один наслаждался временем, проведённым с Томми. Правда, именно он и отвёз его на этот полуостров. Но Тубо его изгнал... Это всё из-за Тубо... Нет, из-за самого Томми и его действий... Или это Дрим? Нет-нет, Дрим был всегда рядом и заботился о нём. Дрим неплохой друг. - Привет, Томми, - по голосу слышно было, что парень улыбнулся, но странная белая маска с кривыми точками в виде глаз и улыбкой на ней, не давала увидеть, правда ли это. Дрим, насколько помнил Томми, всегда носил эту маску, и парню никогда не удавалось узнать, что же под ней. В сокрытии своего лица Дрим был весьма ловок и принципиален. И через какое-то время Томми просто привык и больше не просил снять это недоразумение, хотя любопытство и не ушло. - Привет, Дрим, - вымученно улыбнулся Томми в ответ. Он был рад, что хотя бы часть этого дня он проведёт не один, - Чем хочешь заняться сегодня? Я думал построить что-то вроде склада, поможешь? - Да, почему бы нет, - пожал плечами Дрим, - у тебя есть материалы? - Да, недавно срубил много дуба, да и камня поднакопилось... Не знаю, правда, как бы покрасивее сделать, тут помощь брата пришлась бы кстати. Хм. - Жаль, что он мёртв. - Мгм...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.