ID работы: 8685639

Память

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы с гуру знакомы с тех пор, Как этот горе-воин был чиновник, чье слово закон.

Обычно вечерами мэр предпочитает смотреть что-то легкое, развлекательное и политические программы переключает сразу. Но сегодня он видит знакомое лицо и вопреки принципам решает оставить передачу. Он изменился за последнее время. Похудел, подтянулся, покрасил волосы, скрыв седину, избавился от очков. В целом похорошел и даже помолодел. Мэр правда за него рад. В последние годы совместной работы было больно смотреть на разжиревшего, разленившегося и часто поддающего чиновника. Даже хорошо, что он увлекся эзотерикой. Хоть в руки себя взял. Впрочем, все едино. Ни тот жирный ублюдок, ни этот поехавший фанатик не был тем человеком, которого когда-то знал мэр. Человеком, в которого он был безответно и безвозвратно влюблен. Он внимал каждому его слову, исполнял любой приказ, ловил каждый взгляд и едва не падал в обморок от мимолетной улыбки. А что в ответ? Его не считали пустым местом. Хуже — его приравнивали к мебели. Этакий придаток к портфелю с документами. Нет, мэр вовсе не злится на него. Он дал ему гораздо больше, чем всем мальчишкам и девчонкам, которых укладывал к себе в постель. Он дал ему опыт. Научил всему. Можно сказать, сделал тем, кем мэр в итоге стал. По-своему он ему даже благодарен. Наверное, это и удерживает его от того, чтобы раз и навсегда расправиться с гуру. Благодарность. А еще память о тех чувствах, что он к нему испытывал. Мэр еще какое-то время смотрит на экран, пытаясь разглядеть человека, которым восхищался, но не узнает его и переключает канал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.