ID работы: 8683698

В городе дождь

Фемслэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Похоже, немного осталось совсем, и скоро зима закружит На 10 минут бы, ну хотя бы на 7, у прошлого нас одолжить... Ветер танцует в опавшей листве и рябью пробегает по серой глади Невы. Воздух становится по-настоящему морозным, и хлещет дождь. Выйдя с Кавалергардской, сворачиваю на Шпалерную и выхожу к Смольному. Собор спит в вечерней дымке. У Невы двое девчонок, держась за руки бегут по лужам, а потом скрываются за поворотом, шурша опавшей листвой. Где ты, Динка? Помнится мы тоже гуляли здесь по вечерам, ты пинала ботинками опавшие листья и хмурилась. - Диньк, не хмурь лоб. - обнимаю за плечи, подходя сзади. Ты останавливается, поднимаешь голову и улыбаешься. Опять о чем-то задумалась. - Всё хорошо, заяц, не замёрзла? - Не-а, пойдём. Где ты, Динка? Полгода как отгремел Ледовый, и присутствуют СМС-ки и звонки. Мы действительно тепло общаемся, вот только я тоскую об ушедших временах. Между нами тогда не было недомолвок, обязательств, чужих людей и расстояний... И, в одну реку, все же не получилось зайти. В городе дождь, а также по области В городе дождь, холодный циклон встречай Ты не придёшь, я знаю меня спасти Ты не придёшь, однажды сказав: "Прощай". И ты ведь даже не знаешь, что Элла уже давно не живёт рядом со мной, а теперь и не приходит на мероприятия. Вот только ты, не рядом, и тогда, в 2002, сказав мне "прощай" ты ушла, видимо, навсегда. Возвращалась не единожды, но ни разу не оставалась надолго. Я скучаю по тебе, Динка. В одну реку не войдёшь, но если..? Телефон вибрирует в кармане, извещая о новом сообщении. "Заяц, мы с Мартемками будем на Московском вокзале через два часа. Сможешь встретить? Я скучала." Таращусь на экран, словно на чудо света. Так может вот оно, возвращение? "Встречу. И я, по вам троим." Конечно всё это глупости, но земля как волчок вертится А вдруг они как в старом каком-то кино когда-то ещё встретятся. Через два часа я уже стою на перроне и только завидев три светлые макушки, подхожу к нужному вагону. - Динка! - я улыбаюсь, заметив как ты поднимаешь глаза и улыбаешься мне в ответ. Мартемки тут же бегут ко мне на встречу. - Света, Света, а мама тебе сюрприз готовила, Света, а ты покажешь нам город? Свет, а тут всегда дождь? - вы наперебой голосите, стоя рядом со мной. - Вы так подросли, ребят, дождь у нас не всегда, город покажу, и я тоже рада вас видеть. Ты подходишь и улыбаясь смотришь сначала на меня, потом на Мартемок. - Ребят, что вы на Свету накинулись? Умерьте свой пыл, и для начала давайте выйдем отсюда. - Ты цепляешься за мою руку, пропуская детей вперёд, и не заметив на ней колец поднимаешь удивлённый взгляд. Я лишь киваю и сильнее сжимаю твою ладонь. - Я без машины, на Кавалергардскую? - Давай! - Ты вернулась, Динк? - Голос дрожит, будто боится узнать правду. Хотя боюсь, конечно же, я. А ты улыбаешься, поправляешь упавшие мне на лоб мокрые пепельные пряди короткой чёлки, обычно поднятой наверх. - Навсегда. А в городе дождь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.