ID работы: 8682472

Обычное

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси такая девушка, которая не любит больших букетов экзотичных цветов, дорогих ресторанов и машин. Вместо этого она хотела любви и домашнего тепла. Но те, с кем у неё были свидания, точно считали, что с такой шикарной девушкой всё должно быть на высшем уровне. И недавно Люси познакомилась с парнем, богатым, красивым, известным, решила, что он как все остальные — поведёт в изысканное заведение, с канделябрами, красным ковром и блюдами, с которыми, когда произносишь их, сломаешь язык. В театр, под игру актёров которого было можно уснуть. Или на званый вечер, скучный и неинтересный. Если он отведёт её в подобное место, то она сразу же уйдёт, не помахав на прощание ручкой. Впервые в жизни Люси одела на свидание простую кофту и джинсы. Причесав волосы, она взяла их в резинку. Без макияжа и каких-либо украшений, Люси отворила дверь, в которую звонили. В дверном проёме, в чёрной футболке и джинсах, стоял Нацу Драгнил, неловко улыбнувшийся ей. Люси так же улыбнулась.  — Привет, — говорит он. На секунду замешкавшись, парень из-за спины достал букет. Из ромашек, всё ещё несущих запах свежести и луга. — Прости, они — не розы.  — Нет, что ты, — девушка вдыхает мелодию аромата, — они прекрасны. Юноша лишь смущённо приулыбнулся.  — И куда пойдём? — спрашивает Люси, надеясь, что не туда, о чём она думает.  — Ну, можно в кафе неподалёку, — отвечает Нацу. В кафе «Зазеркалье» Нацу купил кофе и зелёный чай для Люси, и они вышли на улицу, сев на лавку, разговаривая о тысячах мелочах, узнавая друг друга больше. Сами не заметив, как небо начало вечереть и загорались фонари.  — Надо же, уже вечер, — вздохнула девушка и взглянула на темнеющий небосвод. Эта атмосфера заставила её невольно вспомнить… как Грей точно так же сидел рядом, как они разговаривали, как он, зайдя к ней, вручил громко пахнующий букет белых роз… их прогулку под бархатным небом… и то, как он провожал её до дома и просил остаться… её отказы…  — Люси? — её тронули за плечо, — что-то случилось? — с волнением в голосе сказал Нацу.  — А? Нет, ничего, — девушка мотает головой. — Просто… вспомнилось кое-что. Молчание.  — Хочешь… — неуверенно начал Нацу. — Хочешь увидеть… нечто невероятное? Лишь после её согласия юноша взял её за руку и повёл в только ему известном направлении. Они поднялись на холм, с которого виднелась тёмно-зелёная поляна, под освещаемым лучом луны становившаяся ярко-изумрудной. Двое сели на мягкую траву. Воцарившуюся было тишину прервал Нацу.  — Я заметил, как ты смотрела на небо, и подумал, что, наверное, тебе нравятся звёзды, — произносит он, после запустив руку в волосы, сильно взъерошив их. Люси, сама не знаю от чего, засмеялась.  — Ну, ты чего?.. — смутившись, пробормотал парень, глядя в сторону.  — Ты внимательный. Спасибо, — сказала Люси, улыбаясь. — Да, верно, мне нравятся…  — Именно поэтому мы и здесь, — улыбается Нацу. — Позволь. — Он, сев сзади неё, закрыл ей глаза.  — Но Нацу, небо в облаках и не видно ни единой звёздочки, тем более звёзды не появляются так рано, ещё десяти часов нет…  — Но это место — исключение, — проговорил юноша. — Здесь несколько по-другому. Я не случайно выбрал это место. И время. В определённое время именно здесь, на этом холме, можно увидеть… — он убрал руки, — это… — тихо закончил. Небосклон, чистый, тёмно-синий, был расшит миллионами сверкающими далёкими алмазами, которые переливались то серебром, то разноцветными драгоценными камнями. Волшебный ковёр из звёзд сверкал в глазах девушки, отдаваясь в них маленькими, счастливыми искорками. Двое сидели на высоком холме, обнимая друг друга: она, положив голову ему на плечо, держала его руку, которую он надёжно и бережно сжимал. Это и есть то, чего Люси и хотела, простое, обычное свидание. И оно запомнилось им обоим. Чем же? Тем, что здесь нашли любовь их дети…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.