ID работы: 8682441

Сакситоксин

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мамочка, расскажи еще раз эту сказку! — девочка лет пяти лежала в кровати и умоляюще смотрела на мать.       — И как тебе не надоедает, Рори, я ведь сотню раз тебе ее рассказывала, — русоволосая женщина с заметной проседью покачала головой и начала свое повествование…

***

      Это случилось в обыкновенный погожий денек. Солнце поднималось над горизонтом, проникая лучами в водную гладь и отталкиваясь от нее. Над морем поднимались волны и мягко окутывали песчаный берег. Пахло солью и морской капустой.       — На нашем море так пахнет после шторма, да? — спросила девчушка, потерев свой маленький носик, усыпанный веснушками.       — Ты права, за день до этого был жуткий шторм, но больше не перебивай меня, — мать ласково погладила ее мягкие курчавые волосы.       Недалеко от моря стоял ветхий дом, в котором жила семья рыбаков. У них была дочь, и звали ее Аврора.       — Совсем как меня?       — Вот только ты у меня не такая послушная, как Аврора, — заметила мать, улыбаясь.       Девушку эту знал каждый в их городке. Ее родители вылавливали рыбу, а дочь несла ее на рынок и продавала горожанам. Многие парни обращали внимание на Аврору, чьи волосы блестели и вились лучше, чем золотое руно, однако у девушки была лишь одна страсть — океан.       Однажды она, как обычно, сидела на деревянном помосте, свесив босые ноги в воду, и, жмурясь, глядела на лазурные пенящиеся волны, охватывавшие ее ступни, вдыхала соленый воздух, пока ветер раздувал ее золотистые кудри и белый подол платья. Вдруг сквозь шум моря она различила звонкий всплеск, бегло обведя глазами береговую линию, девушка поджала губы. Внутреннее беспокойство продолжило нарастать, когда Аврора услышала приглушенные звуки голоса, доносившиеся из воды. Быстро вынув ноги и подогнув их под себя, она осторожно заглянула под помост.       — Там была русалка! — восхищенно проговорила девочка.       — Вот именно, можешь себе представить? — загадочно спросила мама.       Снизу вверх на Аврору смотрели черные глаза загадочного существа, в легендах именуемого «русалкой». Вся кожа ее была покрыта еле заметной чешуей, а конец хвоста уходил далеко вглубь моря. Темные волосы волнами отходили от бледного, болезненного лица.       Оказалось, что русалка была ранена, и Аврора хотела ей помочь, но та не подпускала ее слишком близко. Прошло некоторое время, недоверие сменилось взаимопониманием. Дни сменялись по щелчку пальцев, девушки были неразлучны, и вскоре Авроре перестало хватать простых разговоров, ей хотелось прикоснуться к этому уязвимому существу, подарить тепло, защитить его от всех невзгод и напастей.        — А как звали русалку? — малышка вопросительно повернула голову, и с ее лба упал рыжеватый локон волос.        — Ее звали Кирой.       В один из тех прохладных осенних дней, когда море становится теплее воздуха, Аврора лежала на помосте, свесив вниз голову и руки, и разговаривала с Кирой. Кончики ее волос и пальцев плавно скользили по водной глади. Русалка протянула из толщи воды свою бледно-серую, покрытую чешуей руку с перепонками между пальцев и аккуратно дотронулась до нежной кисти девушки. То ли от неожиданности, то ли от разительно отличающейся температуры Аврора вздрогнула, как от удара током, но руку не отдернула и лишь крепче сжала чужую ладонь. Однако по дороге домой ей вдруг стало плохо, она стала замерзать, и ноги ее подкашивались. Родители встретили ее на крыльце дома с посиневшими губами и бледным, почти белым лицом. Всю ночь они ухаживали за своей единственной дочерью, не спускали глаз с ее изредка вздрагивающего тела. На утро ей стало лучше, цвет лица был чуть ярче, а в ушах перестало звенеть, но есть не хотелось, и через несколько дней постельного режима Аврора заметно похудела и ослабла. Доктор, за которым отец ездил в другой город, только разводил руками. А между тем прошли недели.        Совсем исхудавшая, со впалыми щеками и большими навыкате глазами, Аврора в последний раз пошла к морю. Но не успела она дойти до помоста, ноги ее подкосились, и девушка упала на мокрый песчаный берег, над которым тихо поднимались волны. Что-то холодное прикоснулось к щеке Авроры, и она проснулась. Подле нее, выползши на сушу и склонившись над ней, лежала Кира. Чешуя на ее хвосте мутно блестела от лунного света. Бледные губы девушки невольно дрогнули, а из поблекших глаз потекли слезы. «Я умру, да?» — дрожащим голосом спросила она. «Нет, ты будешь жить вечно, а я буду рядом с тобой.» Кира долго с жадностью целовала онемевшие губы Авроры, пока с них не сорвалось беззвучное «спасибо». В эту ночь глаза девушки навсегда закрылись, а русалку с тех пор никто не видел.

***

      — Мам, ты помнишь сказку про русалку? — загадочно спросила девушка, расчесывая свои рыжие кудрявые волосы.       — Которую я тебе все детство рассказывала? Конечно помню, — настороженно ответила мать, — только вот ты никогда не дослушивала, быстро засыпала.       — Ох, это правда? — звонко рассмеялась девушка. — А мне всегда интересно было: у нее счастливый конец?       — Да как тебе сказать… — растерянно проговорила женщина.       — Ладно, ты потом мне все-все расскажи, а сейчас мне бежать надо, — целуя мать, тараторила девушка.       — Куда же ты, Аврора?       — Прощай! Меня ждет Кира!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.