ID работы: 8681868

Волейбол

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семен вот уже второй год капитан в волейбольном клубе при университете, но в этом году при отборе желающих первокурсников он допустил большую ошибку, когда взял в команду Глеба Романенко. Глеб, как и другие первокурсники, везде лез, ничего не понимал и очень много говорил. Семен понимал на что идет, но мальчишка так просил, что даже он не смог устоять. К слову, играть Романенко умел средне, но очень хотел научиться. Наверное, именно это зацепило Семена и всех остальных в команде. Старшие Глеба полюбили. Называли Малой и постоянно тискали. Он был единственным первокурсником в команде. Сегодня Семен как обычно размялся раньше всех и ждал парней. Фил с Глебом заявились позже всех. Ричард дружелюбно придерживал Малого за плечи и Лобанова их общение последнее время все сильнее раздражало. — Вы опоздали, — недовольно буркнул парень, когда команда построилась. Фил был одногруппником Семы и парень не понимал, почему Ричардс так задержался, если вышли они в одно время. — Поэтому давайте уже разомнемся и поиграем. Глеб поднял руку. — А можно... — Нет. — Но... — Нет. Мальчишка опустил голову, тяжело вздыхая, а когда все побежали, Фил отвел Семена в сторону. — Почему ты не дал ему сказать? — Вы опоздали, время не резиновое, чтобы тратить его на болтовню этого мелкого. — Посмотри на него, — вздохнул Ричардс, кивая на мальчишку. Он бежал следом за Левиным, хотя назвать это бегом было трудно. Мальчишка хромал, но не прекращал бежать стиснув зубы. — Почему ты его так не любишь, но в команду все равно взял? Фил постоянно задавал вопросы, на которые не получал ответа. — Может ты пойдешь разминаться? — грубо прошипел Лобанов. — Сем, он упал вчера, когда... — Иди. В. Строй, — отчеканил Семен. Он ненавидел, когда люди тут же не выполняли его приказы. Таков был Лобанов: строгий, но справедливый, и как бы там не было, не тиран. — Романенко, иди сюда. Глеб пытался добежать до Семы, но окончательно выдохся и медленно начал хромать в сторону капитана. — Что с твоей ногой? Глеб виновато опустил голову, но понимал, что говорить придется, а врать он не умеет. — Занимался вчера после тренировки и неудачно упал, — тихо ответил мальчишка. Сема вздохнул. Он уже сотню раз говорил не переутомляться, но упрямый Романенко очень хотел, чтобы ему пасовал сам капитан (или именно Сема, черт его знает). — Иди домой, — только и бросил Семен и пошел к парням, которые снова построилось. Глеб испуганно выкрикнул: «Нет», и поймал Сему за запястье. Кто-то из команды судорожно втянул воздух, боясь продолжения. Фил резко шагнул к этим двоим, чтобы прикрыть Глеба, но Левин его остановил. — Он ничего не говорит, — прошептал Боря, кивая на парней. Сема и правда молчал. Переводил взгляд широко распахнутых зелено-карих глаз с руки Глеба на его заинтересованное лицо и молчал. — Серьезно? — тихо сказал мальчишка, чтобы никто не услышал. — Ты терпишь? Глеб сделал шаг ближе, протянул другую руку прикоснуться к щеке Лобанова, который, казалось, забыл как дышать. Он не понимал, почему не чувствует ничего, кроме тепла и нежных прикосновений Глеба. Или понимал, но не хотел признавать. Сема мальчишке доверяет. Он отчего-то уверен, что Глеб никогда не сделает ему больно. Поэтому сейчас, спустя пятнадцать лет, Глеб первый, кто прикасается к Семену так просто. Они находились в миллиметрах друг от друга. Они молча смотрели друг другу в глаза, пытаясь увидеть в них ответы на свои вопросы. Вопросы типа: почему именно ты? ты чувствуешь тоже, что и я? можно поцеловать? Фил не мог больше видеть это. Он тоже чувствовал. Чувствовал как сильно влюблен в Глеба, а Глеб в мыслях о Семене с головой. Который месяц тонет в этом болоте, не получая взаимности. Смеется, болтает, делает все, чтобы не выглядеть грустным одиноким мальчиком, каким он является под своей маской. — Глеб, все нормально? Лобанов резко отступил, пару раз моргая. Забыл совсем о том, что в зале есть кто-то ещё. — Сём? — мальчишка испуганно осмотрел Лобанова. — Иди домой, Глеб, — вернувшись в прежнее состояние ответил тот и подошел к парням. *** Вечером Глеб сидел на диване, перемотав больную ногу эластичным бинтом, и бездумно смотрел в стену, едва слушая что говорят по телевизору. Сема для него нечто большее, чем просто понравившийся человек. Он нужен ему как воздух. Глеб чувствует его каждой клеточкой тела и так мечтал прикоснуться, но прекрасно знал о гаптофобии, а сегодня просто не подумал. В дверь позвонили несколько раз, перед тем как Глеб все таки решил открыть. Он медленно хромал до прихожей и даже не удосужился посмотреть в дверной глазок. Просто распахнул двери и замер, изучая встревоженное лицо Лобанова. — Я не терпел, — покачал головой Сема, переступая порог. — Я ничего не чувствовал, кроме того, что ты рядом. Романенко улыбнулся, делая шаг ближе. Они снова смотрели друг на друга. Снова с тем же немым вопросом в глазах. — Можно, — кивнул мальчишка. И объяснений было не нужно. Сема притянул Глеба к себе и поцеловал. Они так давно ждали этого. Они так хотели. А в подъезде открылся лифт и потерянный разбитый Фил покачал головой, глядя на парней. Он просто хотел сказать, что любит его, но теперь окончательно понял — навсегда останется только другом. Сема подхватил мальчишку на руки, вынуждая того зацепиться ногами за бедра. Они так и продолжали целоваться и Фил просто смотрел на это, пока парни не закрыли дверь. — Я все равно счастлив, потому что счастлив ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.