ID работы: 868140

Недовязанный шарф.

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все, что осталось от Йоите - его одежда и чертов недовязанный шарф. Ханабуса-сан решила, что будет лучше, если она отдаст его Михару. Но если она думала, что он, находясь в одиночестве, будет кутаться в него и тихо плакать, то сильно ошибалась. Рокудзе ни разу не прикоснулся к этой бесполезной вещице. В последнее время он все чаще яростно сжимал кулаки. В последнее время он все чаще вспоминал Йоите. Михару и сам не знает, что же с ним такое происходит. Но дни тянутся за днями, недели за неделями, и ничего не меняется. Со смерти его друга прошел год. За это время мальчик ни разу не прикоснулся к недовязанному шарфу. Казалось бы, совершенно ничего не изменилось. Все как и прежде: Михару с друзьями ходит в школу, изредка забегая в клуб ниндо, препирается с учителем Тобари. Готовит окономияки с бабушкой и спокойно спит. Но тоска, будто потемневшая туча, сгустилась над ним. В один из дней, в который солнце сражалось с тучами за право ясно освещать землю, он впервые подошел к шкафу, в котором пылился недовязанный шарф. Как и светило со своими обидчиками, его чувства боролись друг с другом; он все никак не мог решиться открыть дверцу, протянуть руку к вещи, так остро напоминающей ему о его боли. Прикрыв глаза и на секунду сжав зубы, он уверенно прошел чуть вперед, открывая старый шкаф. Он отчаянно убеждал себя, что сердце не сжалось от горечи. Он отчаянно убеждал себя, что ему не больно. Михару хмурится, вытягивая с полки недовязанный шарф. Чуть крепче сжимает его, несмело поднося ближе. Прижимает шарф к щеке, вдыхая запах пыли. И Йоите. Михару отчетливо помнит запах Йоите, который до сих пор не покидал его. Сердце отбивает все более частые удары; внутри все сжимается и, кажется, медленно трескается, норовя разбиться тысячью осколков. - Год, Йоите. Я так надеялся, что ты не оставишь меня. Шепот тихий, еле слышный, отчего становится лишь больнее. В этот момент Михару всем сердцем ненавидит Йоите за этот шарф. За этот чертов шарф, самое бесполезное и ненужное, что когда-либо у него было. За этот чертов недовязанный шарф, в каждой петельке которого, казалось бы, все воспоминания, каждые минуты, что они провели вместе. Рокудзе, не отнимая бесформенной мягкой вещицы от лица, идет к кровати и садится. Несколько соленых капель тонут в воспоминаниях Йоите. Они тонут в пыльном недовязанном шарфе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.