ID работы: 8681276

Наравне

Слэш
R
Завершён
156
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Билли уже неделю мучили кошмары, каждый чертов раз обрываясь на самом ужасающем моменте. Каждую ночь подросток переживал эту картину: он стоит в канализации, по щиколотки в воде, сквозняк морозит его тело, а сковывающий страх не дает пошевелиться, убежать из этого проклятого места. Каждую ночь перед ним возникало это лицо, словно старая маска, покрытая толстым гримом. Движется перед самым носом, нарушая все личное пространство. Оглаживает худые мальчишеские плечи, шею, запускает руки в темные волосы, больно оттягивая их назад. Заглядывает в глаза своими, огненно-рыжими радужками, прожигая все нутро. Касается кровавыми губами виска, обжигает дыханием, нашептывая на ухо: — Билли.… Твой страх ни с чем не спутать. Он такой тянущийся, сладкий, нежный, как карамель. Безумный смешок раздается куда-то в шею мальчика, заставляя его кожу покрыться мурашками. Денбро делает шаг назад, пытаясь отстраниться от монстра, но тот лишь крепче сжимает его плечи, не давая убежать. — А, а, а, малыш, — Пеннивайз нависает над ним, от чего Билл чувствует себя маленьким и беззащитным, — Ты хочешь оставить меня? Покинуть? — Оно наигранно обижается, прижимает руку к груди, а его глаза тускнеют, переходя в желтый оттенок, — Никто не хочет играть с клоуном. — П-п-потому что ты играешь н-не честно! — резко и неожиданно для себя выпалил мальчик. — Ты хочешь, чтобы я был честен с тобой, Билли? — глаза монстра вновь вспыхивают огнем, голос понижается, заставляя внутренности перевернуться, — Был с тобой наравне? Хорошо. Сыграем в догонялки? — Догонялки? — не веря клоуну, переспросил Денбро. - Догонялки! — сумасшедший смех эхом отразился от стен канализации и тут же оборвался, — Но я буду играть честно! Существо смотрело на мальчика в упор, медленно меняя очертания лица и тела: желтые радужки уступили место нежному лазурному цвету, голова приняла обычные размеры, огненные волосы стали темными, а сама фигура уменьшилась, став выше Билла лишь на голову. Теперь перед ним стоял не ужасный клоун, а очень красивый мужчина с утонченным лицом. Единственное, что выдавало в нем того монстра, были лишь грим и серый костюм. — Такой расклад тебя устраивает, Билли? — мягкий голос придавал еще больше человечности, но все еще пугающий взгляд буравил мальчика. Не зная, что сказать, тот лишь рвано кивнул головой. — Отлично. Тогда беги! Билл Денбро сорвался с места. Всплески воды уходили вслед за ним, в темноту. Он понимает, что шансы у него почти на нуле, но где-то на краю подсознания маячит надежда: а что если… что если, клоун все же не найдет его? Мальчик одергивает сам себя от этой мысли и тут же невольно возвращается к ней. Поворот. Еще поворот. Сердце гулко стучит, то ли от страха, то ли из-за бега. Еще один. Развилка. Билл бежит направо, не раздумывая. За спиной слышны чужие шаги, будоражащие воду. Еще несколько поворотов, но они не перестают приближаться. Легкие начинают болеть, а ноги уже не слушаются. Пробежав еще пару десятков метров и завернув за угол, мальчик остановился. Вокруг была тишина, лишь изредка нарушаемая звуком капающей воды. Обессиленное тело Денбро навалилось на грязную стену, медленно сползая. Казалось, сердце вот-вот выпрыгнет из груди, а его стук, отдающийся в ушах, взорвет голову. Придя в себя и немного отдышавшись, Билли приподнимается на подкашивающихся ногах и робко заглядывает за угол. Никого. — Нашел, — раздается мягкий голос за спиной. Мальчик вскрикивает от неожиданности и разворачивается лицом к преследователю. Мужчина медленно надвигается на него, заставляя пятиться назад. Но двигаться уже некуда — спина жертвы касается холодного бетона. — Я победил, Билли, — на лице мужчины появляется зловещая улыбка, — Все ведь было честно, как ты и просил. — Н-не надо, п-п-пожалуйста, нет, — мальчишка сползает по стене, но его удерживают чужие руки, больно давящие на ребра, поднимая над землей. — О, я не сделаю тебе больно, просто возьму то, что мне полагается. Билл мог вообразить себе все, что угодно, что могло бы произойти в следующий момент: от быстро откусанной головы до медленного расчленения. Но такого он точно не предвидел. Существо приблизилось непозволительно близко к лицу мальчика, обдавая теплом его губы. Кроткий взгляд в бездну голубых пульсирующих глаз, и вот губы Денбро накрывают чужие, неожиданно мягкие, живые. На мгновенье они замирают, давая привыкнуть, но тут же с напором углубляют поцелуй, делая его развращенней. Незнакомые ощущения волной расходятся по телу Билла. От пережитого шока оно буквально онемело, руки мертвой хваткой вцепились в плечи мужчины, не то отталкивая, не то прижимая ближе. — Слишком сладко, — шипит в самые губы Пеннивайз, от чего внутренности Денбро, словно тугой узел, сворачиваются внизу живота. Мальчишка ненадолго разрывает поцелуй, и сразу продолжает с еще большим усердием отвечать на него. Он чувствует, как чужая рука медленно поглаживает его живот, оставляя легкие царапины. С каждой секундой эти движения становятся интенсивней. Теперь когти монстра ощутимо бороздят тонкую кожу, режут, словно лезвием. От очередного такого движения мальчик всхлипывает, резко отстраняясь. Опустив глаза, он видит собственную кровь, текущей по его ногам, смешивающейся с грязной водой. Подняв взгляд, Билл встречается с желтыми радужками чужих глаз, следом за которыми следует адская боль в животе. Он просыпается посреди ночи с криком, судорожно поднимает футболку — ничего. Просто сон, как и в прошлые разы. Денбро успокаивает дыхание и пытается просто уснуть. Повернувшись на бок, он смотрит в окно, откуда падает лунный свет, а ветви дерева оставляют витиеватые тени на полу. За стеклом пролетает красный воздушный шар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.