Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8678353

Octobertales

Ermal Meta, Fabrizio Moro, MetaMoro (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Тролль под мостом

Настройки текста

– I may have punched him. It’s a blur, sir. He handles the financials? – You punched the bursar – … Yes! (с)

      Мост был самый обыкновенный – добротный, каменный, достаточно широкий, чтобы на нем могли разъехаться две повозки. Необычным было его расположение – обычно в такой глуши ставились исключительно шаткие деревянные огрызки, на которые и смотреть-то было страшно, не говоря уже про то, чтобы по ним ходить.       В довершение ко всему, этот мост был как две капли похож на тот, что неделю назад неожиданно исчез из города, вызвав немалую панику среди населения, а также изрядную головную боль у стражей порядка.       Взамен исчезнувшего моста через канал протянулась как раз таки пресловутая шаткая деревянная конструкция.       Налицо был тщательно спланированный беспредел.       Фабрицио убрал служившую ему порталом пепельницу в карман и двинулся к мосту.       ...Как говорилось в пришедшем к ним с утра сообщении, несколько недель назад под мостом завёлся тролль. Самый обыкновенный тролль, требовавший, как и обычно, платы за проход по мосту – когда деньгами, когда едой. На деревни, находящиеся по обеим сторонам от моста, он нисколько не зарился, и, в целом, более никакого вреда не причинял. Местные жители как-то быстро приноровились к новому соседу, сердобольные старушки даже специально старались его подкармливать, – на этом моменте читавший письмо вслух Никколо совершенно откровенно заржал, – но на прошлой неделе его поведение вдруг резко изменилось. Он перестал показываться на глаза людям, ни в какую не пропускал через мост пьяных деревенских мужиков, возвращающихся по вечерам от приятелей из соседнего поселения; и вообще, обзавёлся дурной привычкой закрывать мост на ночь. На общем совете обеих деревень было решено, что тролля кто-то заколдовал, так что теперь они решили вызвать мага из города, чтобы тот... – Расколдовать тролля, ты понимаешь, Фабри! – Никколо всё никак не мог отсмеяться. Фабрицио попытался строго посмотреть на своего молодого помощника, но удержать серьезное выражение лица не получилось. – Ладно, - закончив смеяться, заключил Ник, – я мигом, туда и обратно. – Стоп-стоп, никаких туда и никаких обратно, – тут же вклинился Фабри, – Кто мне обещал разобраться с матерящимся чайником? Ты думаешь, хозяину лавки приятно, когда его товар начинает оскорблять потенциальных покупателей? – Между прочим, чайник этот по характеру – точная копия своего владельца, – пробурчал Никколо, но спорить всё же не стал.       ...Так что теперь Фабрицио стоял возле моста, понимая, что где-то доблестные стражи порядка прое... не успели, и мост, не так давно, кстати, построенный и торжественно открытый для пользования, теперь оприходовал какой-то тролль. Как и зачем – пока предстояло выяснить.       Стоило только подойти поближе, как откуда-то из-под моста раздался низкий хриплый голос, немного гулкий, как будто доносящийся из глубокой бочки: – Стой, кто идёт? – А кто говорит? – не остался в долгу Фабри.       Раздалось какое-то потрескивание, затем кашель – как будто тролль чем-то успел подавиться. Мужчина терпеливо ждал, не торопясь подниматься на мост. – Фабрицио? Это ты? – на этот раз голос был подозрительно знаком. – Эрмаль? – озадачился Фабри, – Ты что здесь забыл вообще? – Ты только не смейся, ладно? – из-под моста, откуда-то из совсем неприметного угла вышел Эрмаль, какой-то непривычно помятый. – Дай угадаю, ты искал пропавший мост, нашел, и, конечно же, не мог не поругаться с бедным троллем, который только-только тут обжился? – Что значит «искал пропавший мост»? – с недовольным видом переспросил Эрмаль, – Вообще-то, это я его спёр.       Тут Фабрицио резко потребовалось присесть. Что он и сделал, поудобнее устраиваясь на не слишком тёплых камнях. – Хорошо, – заключил он, – давай по порядку. Ты спёр мост...       Эрмаль, как обычно, тут же перебил его, устраиваясь рядом: – Если совсем по порядку, то сначала я его спроектировал, потом помог установить, а после мне за это не заплатили... и вот только потом я его спёр. И немного не рассчитал силы. И застрял здесь с практически нулевым резервом. Считай, решил устроить небольшой отпуск.       Фабрицио вздохнул. Одним из неоспоримых талантов Эрмаля (если не считать его выдающихся способностей в различной волшбе) было постоянное попадание в различные истории, а также умение доводить до точки кипения даже самых непрошибаемых личностей буквально парой-тройкой фраз. Неудивительно, что местные не сразу поняли, что их привычный тролль поменялся на... тролля несколько иного рода. – А почему не заплатили-то? – Я слегка повздорил с казначеем, – тут Эрмаль замялся, – мы не сошлись во мнениях относительно моего профессионализма и его личных качеств. Совсем чуть-чуть.       Фабрицио припомнил, что в последний раз, когда он видел казначея, тот радовал взгляд замечательным синяком под глазом. – Ты ему врезал, – заключил он. – Исключительно в целях самозащиты, и пусть скажет спасибо, что не заколдовал. И это было уже после того, как он мне не заплатил.       Ненадолго воцарилось глубокомысленное молчание. Затем Фабрицио поднялся: – Ладно, давай-ка возвращаться. Не могу же я тебя здесь бросить. Кстати, а тролль-то куда делся? – Временно отсутствует, – Эрмаль с готовностью ухватился за протянутую ему руку, – Сказал, что не любит каменные постройки и конкурентов, и что вернется через пару недель. Точнее, уже через неделю. – Иными словами, ты и его достал, да? – Не достал, а мирно побеседовал, прошу заметить.       ...Уже отсчитывая последние секунды до отправления портала, Фабрицио решил уточнить: – А мост возвращать-то собираешься? – Ни в коем случае, – Эрмаль упрямо тряхнул головой, – Утром деньги, вечером – стулья. То есть, мост. И то, я ещё подумаю.       «Как есть тролль», – подумал Фабри.       «Это что, моя пепельница?» – подумал Эрмаль.       Где-то в уединенной хижине посреди леса икнул один тролль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.