ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 38 Ловля

Настройки текста
      Человек. Одно слово, а столько всего разного. Сэм относил себя к роду людскому, по крайней мере, он из последних сил в это верил. Ведь если он утеряет ту нить, что его связывает с человеческой сущностью, то...       Последние два месяца реальность упорно старается выскользнуть из ослабевающей хватки. Погибло две молодые особи — и каждая секунда была на счету. Рискуя всем, что есть, Найт отдал приказ выдвигаться в сторону Олуха. Король приказал, а его приказы — закон.       Кто бы мог подумать, что болезнь настигнет кого-то у берегов острова, причем так внезапно. Сэм пропустил этот момент, так как он не был в силах лететь сам, и ему пришлось устроиться на спине одной из фурий. Во время полета он уснул, а проснулся от рыка стаи и резкого снижения дракона.       Действуя на инстинкте, брюнет перевоплотился и поднырнул под падающего, выправив его и смягчив падение на пляж.       Человек, обращающийся в ящера… такое редко кто был в состоянии увидеть, а персону, что обратился в неизвестный вид рептилий — и подавно. Несколько секунд и те, кто в числе первых увидел падающих, могли сказать, что существо очень походило на фурию, а вторые, кто обладал более острым зрением, перекрестились и помянули всех богов.       Ночные фурии же, чувствуя угрозу, сделали предупреждающие залпы рядом с людьми. Лепет толпы утих, так как все разбежались, не желая быть подбитыми и не собираясь провоцировать самих дьяволов.       — Что за черт? — прошелся ропот в строю охотников. — Они же вымерли...       К приземлившимся выдвинулся высокий смуглый мужчина; драконы, державшиеся в воздухе, предупреждающе рычали, однако не нападали. На встречу же мужчине вышел парень, едва уловимо похрамывая, бледный, как смерть, глаза того были скрыты за отросшей черной челкой.

***

      - Обменяй жизнь на силу, - манило существо сладкими речами, - всего лишь жизнь… и ты сможешь вернуть себе былую силу и власть.       Такой соблазнительный шепот, преследующий уже два месяца. Сон, столь желанный в те редкие минуты, пока кипит вода для лекарств, просто прикрытые глаза… Но даже так Сэм не мог отдохнуть.       Манящий и такой желанный результат всего от одного действия. Однако парень в очередной раз со злобой оглядывается назад и с презрением как к существу, так и к себе самому — вторит одни те же слова, как заклинание.       — Так забери мою жизнь, чем же она хуже жизней тех, кто меня окружает. Забери же одну из сотен жизней моих, не тронь остальных, — с безумным взглядом и с вспыхнувшими радужками огненного цвета, мысленно кричал темноволосый подросток.       — Нужны страдания того, кто хочет силу, и ты это знаешь, — мерзко хохотнуло нечто из темноты. — А те, кто вокруг, даже без твоего ведома становятся тебе дороги, — парень нутром почувствовал, как это нечто оскалилось. — А твоя жизнь мне не интересна, она не столь вкусна.       — В тот первый и последний раз, когда я совершил ошибку, согласившись, ты отобрало то, что было важно, — угрожающим шепотом произнес брюнет. — Я дважды на это не клюну, изыди!       — Рано или поздно ты согласишься, — дьявольски рассмеявшись, существо исчезло, но надолго ли?

***

      — Так все же ты являешься королем, — без эмоций произнес охотник, обнажая клинок, заприметив того, кто сбежал несколько месяцев назад с Хиккингом в придачу.       Кроган был одним из тех, кто увидел то, что поднырнуло под падающую тушу. Темные чешуйки, как у Ночной фурии, крылья, как у Ужасного чудовища, и хвост, покрытый на конце несколькими шипами. Первой мыслью было, что это Скрилл, но охотник мотнул головой и решил подойти ближе в надежде, что оба существа без сознания.       Охотник и брюнет начали идти все быстрее, и в последний момент парень резко ушел в сторону. Выпад Крогана и его лезвия, не достигнув цели, пронесся в пустоту.       — Почему вы зовете себя охотниками? — в очередном уклоне спросил парень.       — Зачем же монстру знать, — замах проходит в миллиметрах от тела брюнет.       Парень словно издевается, изворачиваясь в самый последний момент, хоть острие и проносится чертовски близко. Со стороны это все походило на смертельный танец. Танго смерти — резкие выпады и легкие пируэты.       — Затем, что охотники в прошлом были врагами не только драконов, но и некоторых архипелагов, — произнес Найт и, выбив клинок из руки мужчины, завел его кисть за спину.       Нависая над спиной противника, Найт ждал ответа.       — А как ты думаешь, почему обращенных ищут и ловят, - незаметно вытащив второй клинок, задал встречный вопрос Кроган. — Потому что среди обращенных лишь единицы остаются в здравом рассудке после такого, — воспользовавшись заминкой, охотник вывернулся и резанул по груди.       Отскочив на пару метров от соперника, Кроган остановился в ожидании дальнейших действий от противника. Только вот от нанесенного ранения парень даже не айкнул; встав, он лишь провел по груди и в след его проведенной ладони рана начала мгновенно зарастать.       — Жаль, что это не работает по моей прихоти, — зеленые глаза смотрели без какого-либо огонька.       — Монстр, — с оскалом произнес охотник.       — Если ты хоть кого-то тронешь, то ни один яд или снотворное меня не остановит, — пошатнувшись, произнес Найт.       То, чем было смазано лезвие, действовало довольно быстро… с учетом того, что парень уже давно нормально не отдыхал. Посему он бы и без такой милости рухнул бы замертво.       — Чертова регенерация… ну вот почему такое запросто, а элероны ни черта, — еле слышно произнес парень.       Голова поплыла, а взгляд затуманился.       — Как ты, — шокировано произнес мужчина, наблюдая за тем, как брюнет с несколько секунд шатался, после все-таки рухнув.

***

      — Ответь мне, пожалуйста, на один маленький вопрос, — глядя на сидящего на корточках Найта и потирая переносицу, спросил Дагур. — Как ты, черт его подери, смог встретиться с Хиккингом, не выходя отсюда?       — Какая к черту разница... еще раз так сделать я все равно не смогу. Сделал и сделал, а теперь проклинаю себя в который раз за необдуманность, — не вставая, произнес парень. — Лучше сфокусироваться на том, что нужно найти лекарство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.