ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 26 Связь с королем

Настройки текста
      — Ас! — вскрикнула Хезер и подскочила к резко обмякшей девушке, успевая перехватить ту у самого пола.       — Что случилось? — войдя в комнату, спросил еще сонный псих, вскочивший на резкий выкрик.       Светловолосая девушка сильно дернулась в руках, словно столкнувшись с твердой поверхностью после падения. Дагур вмиг проснулся и забрал Эстель из рук сестры.       — Куда ты ее несешь?! — встревожено спросила черноволосая, вставая перед рыжим. — Ты еще считаешься под арестом!       — А что ты предлагаешь делать? — прорычал псих, сжав чуть сильнее обмякшее тело.       — Ждать, — с надеждой проговорила девушка, загораживая входную дверь, надеясь на благоразумие брата.

***

      — Так, Ас, давай еще раз, — потерев переносицу, произнес Дагур. — Королем, скорее всего, является Найт.       — Но Король исчез много веков назад, — непонимающе уставилась голубоглазая. — Да и как он мог вернуться?       — В семье Хедока есть небольшое упоминание в записях, — вздохнув, произнес псих. — В учебниках это описывается как пророчество о возвращения первого полудракона-получеловека под эмблемой Ночной Фурии. Однако полный отрывок был утерян еще при войне Двух сторон. Даже если он и самозванец, то он первый Оборотень вида Ночной Фурии.       — Быстрая поправка отца Хедока! — просияла змеевица и тут же нахмурилась. — Тогда получается, в моем обращении помог не Хиккинг…       — Получается так, — почесав затылок, пробубнил рыжий. — В семье Хедоков часто рождались полудраконы и всего, — парень задумался и беззвучно стал что-то говорить самому себе, — и всего два раза были связи с полулюдьми. Только вот незадача, с кем были те связаны, так и не ясно. А теперь давай включай свою супер-пупер-чего-то-там и отыщи этого дьявола!

***

      — Выспался? — вскинув бровь, проурчал парень, смотря на только что проснувшегося.       Шатен поморщился и осторожно сполз с брюнета, садясь на каменистый пол. Крылья безвольно повисли вдоль тела, как и хвост. Сэм с шипением принял сидячее положение. По носу ударил не сильный запах крови.       — Ты ранен? — на выдохе произнес Хедок, на что получил короткий и убедительный ответ, когда фурия повернулась спиной к нему. — Погоди, что ты собрался делать?!       Спина оборотня была испещрена множеством ран. Некоторые из них уже подзажили, а другие лишь слегка были влажными из-за открывшихся при движении царапин.       — Проверить, как отсюда выбираться? — вопросом на вопрос ответил парень, чуть прихрамывая к обрыву. — Ты сейчас не взлетишь, да даже если и сможешь, то быстро потеряешься.       Крылья чуть раскрыты, и хвост чуть касается земли. Примерно час Сэм обходил обрыв и просто расхаживал возле него.       — Кривеет меня разрази! — грозно рыкнул брюнет, со злости пнув небольшой камушек. — Мир, прошу ответь хоть на миг! — рычание сорвалось на непонятный язык, что звучал грозно, но при этом умоляюще.       — Найт? — шатен аккуратно позвал оборотня, который, задрав голову к потолку, бессвязно что-то говорил.       — Дьявол! — резко повернувшись в сторону подходящего Хиккинга всем телом, громко произнес брюнет. — Вот кто тебя! Кто тебя просил лететь в скалы?! — эхом прокатился грозный рык.       Хедок в неожиданности отшагнул на шаг назад, в то время как Сэм начал медленно надвигается на него. По телу отходящего назад напуганного шатен, прокатился мороз. Волосы встали дыбом, и единственное, чего хотелось — это скрыться, сбежать от этого взгляда. Сверлящего взгляда зеленых глаз требующих объяснений.       — Я… — промямлил шатен и, споткнувшись, уткнулся спиной в стену.       Неожиданно брюнет изменился в лице и уставился куда-то в потолок позади себя. Сделав глубокий вдох и выдох, он отошел от испуганного мальчишки.       — Не готов ты еще для открытия прошлого, — тихо прошипел Сэм и ушел к обрыву, где сел свесив ноги. — Ты все равно не узнаешь и десятой доли того, что хотелось бы знать.       — К примеру, кто создал искусственных оборотней? — смотря себе в ноги и все еще сидя на земле, спросил Хедок.       — Хотя бы это, — вздохнув, произнес Сэм. — Хотя бы это Луна.

***

      — …Дагур я понимаю, что ты переживаешь, но нельзя же по любому поводу обращаться к Ним за помощью! — тихий, однако не менее грозный шепот встретил проснувшуюся змеевицу.       Голова после выслеживания связи с Найтом и резкого отключения нещадно пульсировала.       — Хез… да знаю я! — резко крикнул псих и стукнул чем-то по столу.       От столь неожиданных звуков Хофферсон зашипела и, попытавшись повернутся на бок, свалилась с дивана. На звук упавшего тела и последующего нечленораздельного упоминания чьих-то предков в комнату влетели хозяева дома.       — Ас? — тихо позвала Вереск.       Девушка не отозвалась и, медленно встав, словно под гипнозом и чуть пошатываясь, поплелась к двери наружу. Глаза с человеческих преобразовывались в драконьи, а по телу начал рассыпаться узор из чешуек.       Брюнетка выскочила за Эстель на улицу и в последний момент успела вскочить на спину обращенной. Вдогонку выбежал Дагур, но девушки уже были в воздухе.       — Хез, верни их всех! — во все горло выкрикнул псих улетающей сестре и дракону.

***

      — Луна? — непонимающе переспросил Хедок, не решаясь подходить ближе.       — Да, — брюнет вздохнул и вновь посмотрел куда-то в потолок, словно что-то слыша или чувствуя. — В тебе две души. Одна твоя, вторая же ныне покойной жены Беззубика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.