ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 22 Лишние конечности

Настройки текста
      Жив? Мертв! Но как тогда?! Душу его не чувствую в этом мире. Кто тогда это? Надо встретиться с Ним.       Нервно вышагивая к лагерю, прокручивал варианты брюнет. Шатен брел где-то позади, то и дело спотыкаясь из-за перевешивающих его крыльев и временами цепляющегося хвоста.       — Да как их убрать!? — нервно рыкнул Хедок после очередного падения.       Сэм остановился и посмотрел на отряхивающегося парня, что нервно откидывал крылья. Парень с самого начала не выказывал желания иметь крылья или обращаться.       — Голубоглазка, ты их так не уберешь, и нет, никто из стражи тебе не поможет, — сказал Сэм, заметив настроившиеся ушные отростки, что после его слов прижались к голове.       — Но ты-то знаешь! — нервно буркнул тот.       — Я? — подняв бровь, уточнил брюнет. — Я этого уже давно не помню: просто получается и все.       — Но ведь! — попытался возразить парень и, вновь потеряв равновесие, распластался по земле.       Сэм усмехнулся и, бросив напоследок: «Научись ими управлять, а потом и поговорим», развернулся и ушел, не дожидаясь парня. В лагере было довольно тихо, несмотря на то, что в нем присутствовали дети. Эта непривычная тишина в компании мелких созданий напрягала; обычно от них много шума или беспорядка, а тут тишина.       — Нала, — осмотрев лагерь, произнес парень. Девушка не заставила себя долго ждать, выйдя из дальней пещеры. Тихой, почти крадущейся походкой девушка подошла.       — Вы их спать уложили? — тихо проурчал с некой заботой он и тут же заметил, как из той же пещеры вышла еще одна драконша в промежуточной стадии. — А она куда? — проследив взглядом за взлетевшим драконом, спросил Сэм.       — За рыбой, и да: они спят, — улыбнувшись, тихо произнесла она.       — Мне бы встретиться с тем человеком, про которого вы говорили, — тихо произнес брюнет, всматриваясь в глаза девушке.       — Вождь, прошу простить мое неведение, однако я не имею понятия, где бы он мог находиться сейчас, — виновато и с толикой растерянности произнесла Нала, быстро переводя взгляд.       — Нала? — с нажимом произнес парень в надежде, что ему удастся вытянуть информацию.       — Простите, — тяжело выдохнув, обронила девушка.       Брюнет еще недолго постоял на месте, пристально сверля взглядом дракониху, но после вздохнул и ушел в одну из пещер. Со стороны, откуда недавно пришел Сэм, вскоре показался и весь перепачканный и пыльный шатен. Злой и недовольный он то и дело пинал гальку под ногами, наровя в очередной раз свалиться на землю плашмя. Нала наблюдала за обращенным со стороны и с интересом. Однако озлобленное: «Чего смотришь?!» напугало девушку.       Хедок, тем временем, не прекращал беситься. Его раздражало, что Найт так и не произнес словосочетание, что сработало бы триггером и помогло… А помогло бы? Хотя Хиккингу было не до того, чтобы думать о том, поможет или нет; его просто выводил из себя тот факт, что у него появились новые конечности. Эти чертовы крылья ощущались лишним грузом, чем-то инородным, неправильным и до нервного дергания в глазу ненастоящим, каким-то не таким. А чего стоит только хвост, что вечно тянет назад, вечно цепляясь о всякие коряги или немного возвышающиеся камни.       Полет, а что такое полет — физическая нагрузка, и это не фига не свобода! А настоящий рабский труд! Это же какими физическими данными надо обладать, чтобы летать? Шатен взял в руки черный камешек и швырнул его в сторону водной глади озера.       — Возможно, это не мое дело, — осторожно проговорила девушка, подходя к шатену ближе, - однако разве носитель крови Ночной фурии не должен быть хоть немного рад тому факту, что он смог обратиться? – аккуратно, но при этом прямо обратилась Нала к парню.       — Рад?! — резко рыкнул шатен и искоса посмотрел на дракониху. — Как думаешь, если в твоей жизни все было уже почти идеально, а тут врывается кто-то и начинает устраивать в ней погром, ты бы была этому рада? — зло выплюнул Хедок.       — Нет, — стушевавшись, проронила Нала, отойдя на шаг назад.       — Еще и это обращение, — с досадой в голосе буркнул Хиккинг. — Не сдались мне эти ваши полеты и гены дракона!       — Король водил тебя на обучение полету? — словно не услышав, спросила девушка. — Как тебе?       — Неудобно, трудно и вообще полная фигня!       На эти слова девушка рассмеялась, а Хедок непонимающе уставился на нее.       — Что ж, — отсмеявшись, сказала девушка, — с таким настроем ты не то что летать не сможешь, но и нормально ходить!       — Это еще почему? — с озадаченностью спросил шатен.       — Научись управлять новыми конечностями не злобой, — улыбнувшись, произнесла Нала, — и тогда заметишь, что столь сейчас ненавистные тебе новые конечности почти не ощутимы и вместо того, что бы тебе мешать, помогают, — проговорив это, дракониха ушла в пещеру к спящим дракончикам.       Шатен в очередной раз пнул камни под ногами, не замечая, что за их небольшим разговором со стражницей следил Найт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.