ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 18 Борьба разума

Настройки текста
      Страшно, когда прошлое настегает в настоящем. Столько всего происходило, что надо бы уже и позабыть все то, что происходило давным-давно, однако Сэм из раза в раз останавливается и оглядывается назад. Зачем он это делает не ясно и ему самому… хотя, возможно, он просто старается не забыть, кто он. Ведь, отыгрывая роли, он временами забывается и порой совершает не то, что хочет, а то, что от него требуют.       Вот и сейчас, блуждая в раздробленном сознании шатена, он то и дело пытался понять, что потребовало вмешательства из промежуточного мира. При взгляде на обрывки сцен из жизни парня и из воспоминаний души Луны Сэму становилось тошно. Многие фрагменты не подавались восстановлению, но даже тех, что он видел, было достаточно, чтобы понять. Понять малую долю того, что выпало на ношу Дневной фурии после его исчезновения.       Люди Олуха два поколения были дружнее всех, но из-за небольшого конфликта третье поколение выросло в войне. Многие жившие драконы канули в лету, словно по миру прошла масштабная зачистка.       Ночные фурии не вымерли, однако и не обратились. Но тогда, кем же являются те, кто сейчас их охранял?! В них чувствовалась кровь Ночных Фурий, и цвет глаз совпадал! Но что же тогда его напрягает в них? Десятки обрывков памяти, и среди всего множества брюнет выхватывает один осколок, мимолетный и короткий.       — Не смей этого делать! — кричал кто-то панически, словно боясь того, что может произойти.       Укол подсознания, и Сэма вышвырнуло из сознания Хиккинга. Тьма от резкого пробуждения давила всем своим бестелесным телом на глаза. Тепло от находящегося тела обращенного парня, и тишина.       — Ох, Мир, что же мне делать-то теперь? — шепотом произнес брюнет чуть слышно.       — Точно, Мир! Мы ведь после того раза о чем-то говорили. Но о чем? — мысленно проговаривал Сэм, однако от столь резких попыток вспомнить давно ушедшие воспоминания голову прострелила дичайшая боль.       — Найт? — тихий, с хрипотой голос позвал брюнета откуда-то спереди. — Найт! — испуганный и осипший голос заставил посмотреть на того, кто отчаянно его звал.       — Что? — странно, что только сейчас он вспомнил, что он не во вратах, а в мире и ему надо сейчас позаботиться о брате…       Точно. Надо позаботиться о свидетеле! Стой, погоди он не при делах! На грани истерики и безумства спорил сам с собой Сэм, старавшийся выиграть в столь странной борьбе.       Шатен, неуверенно держась на ногах и ели волоча их, приближался к стоящему у обрыва человеку. Или не человеку? Тело его быстро менялось, то покрывалось шерстью, то трансформировалось; глаза в бешеном темпе то сужались, то меняли цвет и расширялись.       — Найт! — шаг вперед сопровождался шипением со стороны брюнета.       — Не подходи! — угрожающее низкое рычание, и шатен остановился.       Сколько это продолжалось? Минуту? Час? Никто из них не обратил внимания, однако когда Сэм рухнул замертво на каменный уступ, то, что удерживало шатена, словно отпустило. Медленно подойдя к телу и присмотревшись, Хедок сначала испугался, подумав, что тот мертв, но после минутного шока он увидел, как грудная клетка медленно вздулась и опустилась. Жив.       Вскоре прибыли стражи и напоили парня, заодно перенеся «Короля» в пещеру, где прошло обращение шатена. В свою очередь Нала рассказала, что произошло пока шатен был без сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.