ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7 Найт?

Настройки текста
      — О драконе необходимо доложить охотникам! — почти прорычал эти слова Дагур, стоило преступить порог дома.       Все это время молчавший Хиккинг плелся по пятам за психом. А услышав об охотниках, резко побелел и неожиданно для Дагура рявкнул: «Не смей о нем говорить!»       — А то что?! — Дагур нервно дернул руками, удивившись, что у мелкого есть все-таки голос. — Не хочешь же ты сказать, что выйдешь на гребаную охоту, Икки? — более мягко произнес псих и устало потер пальцами переносицу. — Ты сам ведь исчез из Их рядов, — грустно проговорил рыжий, — а что Там произошло только одному Тору известно и тебе.       Дагур резко шагнул в сторону Хиккинга и, положив руки на плечи парня, слегка его вздернул. Шатен поморщился и, скинув ладони психа, показал рукой на дверь, заканчивая на том разговор. Добавив лишь напоследок, когда дверь уже почти закрылась: «Я сам с этим разберусь».       — Что ж ты такой упрямый, Икки? — прошептал Дагур, смотря в небо, а на лицо его падали капли дождя.       В этот момент на психа из темноты смотрел юноша, скрытый от посторонних глаз угольно-черными крыльями и все еще идущим дождем. Сидеть ночью, под дождем, да еще и на крыше — такое себе занятие. Сэм прекрасно слышал небольшой диалог людей, и сейчас он, как минимум, не хотел пугать своим появлением парня.       Он не хотел возвращаться в пещеру, так как не хотел быть угрозой для Хиккинга. Но кто он такой, что бы говорить об угрозе? Хах. Смешно.       На лице появилась нервная улыбка. Осторожно спустившись к крыльцу, Сэм в который раз осмотрелся и, спрятав атрибуты, неуверенно постучался в дверь.       — Дагур, я же сказал про… — слово оборвалось на половине, когда шатен увидел того, кто стоял пред дверью. Открытою дверью.       — Найт? — ошарашено проговорил парень, оставаясь на месте и только сильнее сжимая руку.       — Вряд ли, — спокойно сказал брюнет и посмотрел на сжавшуюся добела руку, а после поднял виноватый взгляд на стоящего перед ним парня. — Впустишь? — почти шепотом спросил брюнет.       Хиккинг внимательно осмотрел парня и, тяжело вздохнув, отступил в сторону, пропуская неожиданного гостя в дом. Сэм бросил быстрый взгляд и еще с несколько секунд помялся у входа, после чего, наконец, перешагнул порог. Дверь тихо закрылась, и в доме повисла тишина, прерываемая тихой поступью людей, тиканьем настенных часов и тарабанящим дождем.       — Я помешал? — задал вопрос Сэм, подойдя к журнальному столику, что был устлан горой бумаг и вырезок газет; на полу же лежали открытые дневники.       Шатен прошагал до рабочего места и, усевшись, начал перебирать бумаги, записывая что-то на листы, так и не ответив на вопрос. Присмотревшись, брюнет заметил часто проскакивающие слова, обведенные в круг: «Ночные фурии вымерли?», «Найдены останки обращенной фурии! Кто он?», «Дьявол воплоти или Ночные фурии живут среди людей?»       Взяв одну из вырезок газеты, Сэм нервно пробежался по напечатанным словам: «Сын мэра Виктора Хэдока, наконец, объявился после месяца исчезновения!», «… отец мальчика не дает никаких комментариев», «Один из репортеров успел сфотографировать Хиккинга во время прогулки!», «Неужели у Хэдоков есть страшная тайна?»       Скосив глаза в сторону корпящего над записями парня, Сэм нервно сглотнул и положил обратно вырезку на стол, чем привлек внимание шатена.       — Чушь собачья, — тихо, но отчетливо проговорил юноша, не отрываясь от письма. Резко зачеркнув слова, он устало вздохнул и отбросил ручку на диван, после чего откинулся на спинку, прикрыв глаза.       — Ночной мир не был открыт? — словно сквозь вату проговорил Сэм, и шатен ели заметно кивнул.       — В записях Иккинга было упоминание о дюжине Ночных фурий, однако ни слова о возможном их обращении, — в который раз тяжело вздохнув, произнес Хиккинг и посмотрел на стоящего парня. — Извини, я тебя назвал именем первого Вождя, — встав с дивана, произнес шатен.       — Да ничего, — пожав неопределенно плечами, ответил брюнет.       — Тебе чай или кофе? — спросил Хедок, направляясь на кухню.       — Воды, — ответил Сэм, пройдя на кухню за парнем.       Шатен обернулся и выгнул бровь, словно спрашивая, не ослышался ли он, и легкая полуулыбка на лице гостя дала ему вполне ясный ответ. Хиккинг заварил себе черный чай и, немного отпив, уставился в одну точку. Чай уже остыл, вода выпита, а дождь все не прекращался, как и затянувшееся молчание.       — Можешь произнести «Чертова судьба»? — спросил шатен каким-то отрешенным голосом, так, словно и не Сэму был задан вопрос.       — Я…

***

      — Да чтоб все это! — рыча, произнес рыжеволосый парень, опрокинув ничем не провинившийся стол.       — Дагур, успокойся уже, — устало произнесла девушка, прикрыв рукой зевок.       Парень еще пометал искры и угрозы в адрес мебели и рухнул на стоявшее в углу комнаты кресло. Девушка подошла к бушевавшему психу и провела рукой по мокрым волосам.       — Что случилось? — тихо обратилась она к парню.       — Что-что?! — нервно начал он, — Стоик чуть не… Впрочем, он жив и отделался небольшими повреждениями, а значит, скорой выйдет из больницы, — сжав подлокотник кресла, произнес Дагур.       Девушка села на пол, положив голову на ручку кресла. Парень отцепил ладонь от подлокотника, мягко провел по черным волосам девушки и уже более спокойно продолжил:       — Икки, он, — печально просипел он, — Хез, он просто не верит мне. Я ведь помочь пытаюсь…       — Ближе к делу, брат! — нервно, но сонно попросила Хезер.       — Я ошибся, из-за меня он мог сегодня погибнуть! — подскочил парень и начал нервно вышагивать по широкой комнате. — Кто же знал, что Он может в обе стороны ходить, — зло произнес псих, пнув стоявший стул.       — Кто Он? — сонно спросила черноволосая, уже еле удерживаясь от того, чтобы заснуть.       — Я тебе уже о нем говорил! — резко гаркнул Дагур, — Извини, Хез, — тут же поправил себя парень, посмотрев на девушку, что уже уснула, несмотря на все шумы, производимые парнем. — Черт, Хезер, ну не на полу же спать, — тихо произнес псих и, подхватив девушку на руки, отнес ту в комнату и уложил спать.       — Кто бы ты не был, я не могу позволить, что бы Ты навредил Хиккингу, — мрачно произнес он и, встав, ушел обратно. Включил телевизор, и первое, что он услышал, было: «Поступила свежая информация о полудраконе вида Ночная фурия…»       Короткое заснятое видео запечатлело перескакивающего через дорогу парня с черными крыльями позади и бегущая строка: «Охотникам за поимку Фурии полагается высокая награда. Условия: поймать и привезти живым!»       — Твою армаду, Икк, — беспомощно вцепился Дагур в волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.