ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2 Прибытие

Настройки текста
Примечания:
      — Вот те раз! — воскликнул парень, стоя на пороге бездонно черного круга.       — Ну, иди, — нетерпеливо прошипел кто-то из темноты.       Нет, это не был Мир; это кто-то, кто также, как и Мир, существовали в том пространстве. В вечной темноте, бездне перепутья вселенных и миров. Протянувшийся сгусток обволок стоящего и с силой выпихнул во врата. Мгновение и те закрылись.       — И куда оно меня выпихнуло? — отряхнувшись от невидимой пыли, парень осмотрелся по сторонам.       Перед ним высилась огромная отвесная скала, позади слышался шум прибоя и приятный лунный свет освещал побережье. Морской ветер мягко касался волос, что черным лоскутом тянулись за ветром. Вот, мимо пролетела стайка очень знакомых драконов.       — Как их там? Жутели… Жужулки… А точно Жудкие Жужки! А нет, погоди, — попробовав помассировать пальцами виски, он тут же отдернул руки от головы.       — Вспомнил, — безрадостно пробормотал он и двинулся к морской воде, — Жуткие Жути.       В отражении волнующейся воды он урвал взглядом зеленые глаза и черные отростки на голове. Хрипло усмехнувшись, он прошел в холодную воду по пояс и, откинувшись на спину, начал рассматривать звездное небо.       — И куда из всех возможных вариантов в этот раз? — тихо прошептал он и, закрыв глаза, погрузился в соленую воду.       Проснувшись утром в сырой от тумана пещере, полежал еще какое-то время. Но резко встал из-за неожиданно сорвавшейся капли воды на нос. Недовольно фыркнув и стерев влагу с лица, юноша избавился от драконьих атрибутов и вышел из пещеры. В облике полудракона удобно скрываться в подобных расщелинах. Но лишнее внимание парню сейчас не нужно.       Из одежды на нем была черная и то уже изношенная временем майка и такие же черные с рваными дырами штаны. Вид весьма потрепанный, если учесть его ненормальную бледность и потухший взгляд.       Неудивительно, что когда его заметили рыбаки на небольших судах, что были пришвартованы к порту, то сразу подбежали и попытались выведать, что произошло. Парень неуверенно улыбнулся и понурил лицо, хотя буквально через миг посмотрел на рыбаков глазами полными горечи.       — Я. Корабль, — тихий наигранный до мастерства всхлип, — там волны и шторм, а потом так холодно и темно! — начал он навзрыд вешать лапшу на уши.       Но, добившись от них приглашения на борт, чтобы выпить горячего чая, поесть да отогреться, судорожно кивнув в знак согласия, он взошел вместе с ними на борт. Наплел то ли морякам, то ли рыбакам с три короба сказок о далеком острове средь океана. Об изгнании с того острова из-за шашней с драконами и о кораблекрушении импровизированного корабля.       Время пролетело незаметно, и в каюту зашел внушительных размеров мужчина со строгим взглядом. Рыбаки подскочили и в дружелюбной манере поприветствовали мужчину. Кто-то назвал его Стоиком, а кто-то Виктором.       — Извините, что вмешиваюсь, но мне сейчас любопытно узнать, почему вы, — обведя рукой двух мужчин, что стояли ближе к вошедшему, — назвали его по-разному. Повисла недолгая тишина, усталый вдох, и названый Стоик объяснил, что тут так заведено. Показав это на примере долговязого Ведрона — Василий, пухловатого Шлака — Шон. Парень уставился на них с приоткрытым ртом.       — А сына вашего, небось, Иккингом зовут, — не следя за тем, что говорит, произнес он. Стоик нахмурился и попросил всех выйти из каюты.       — Откуда ты знаешь, как зовут моего сына? — угрожающе произнес он. По телу пробежала дрожь от предвкушения, но мужчина понял это по-своему.       — Мне давно снятся отрывки снов о неком юноше с дальних островов, — опустив голову, прижав ее к груди и сцепив пальцы, продолжил. — Сон всегда обрывался на моменте, когда он произносил свое имя: вот я и предположил, что, возможно, это то место. Да и вы сейчас своими действиями подтвердили мою догадку, — виновато посмотрел юноша на стоящего неподалеку мужчину.       После затянувшейся тишины Стоик предложил пройтись до их дома. И вот кого он там не ожидал увидеть, так это его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.