ID работы: 8676674

Птицы разного полёта

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зигзаг смотрит в окно аэроплана, следя за уровнем полёта. Он мог бы быть полезным, но Делла не хочет принимать его помощь. Пеликан пялится на облака, в надежде среди этих туч увидеть что-то новое, хотя бы маленький луч солнца. Так и Делла пытается разглядеть перспективы этого пилота. Они оба разочарованы, они так и не могут найти общий язык друг с другом, не знают, как начать разговор, и боятся делать первые шаги. Зиги, как его ласково называла Тельма, бездумно смотрел вперёд, его сильно манило небо, но он не был таким, как блондинка. Она профессионал своего дела, а он всего лишь любитель. Та всегда казалась ему крохотной и беззащитной словно куколка, но Дак всегда умела постоять за себя и своих близких. Это и объединяло их, любовь к семье. Ни для кого не секрет, что Маккряк был частью Даков, но с этой уточкой всё было иначе, Делла была особенной дамой в их семействе. Она — особенная, а он просто пилот. Почему он относится к ней, как не к своей родне, а как к чему-то большему? Но лётчик для неё лишь помощник и её неполноценная замена. Они слишком разные и отличаются друг от друга, они — птицы разного полёта. Делла самоуверенная в себе, небо — это её второй дом, чувствуя себя живой, отдавшись волне ощущений и эмоций. Зигзаг же наоборот не может лететь прямо за Тельмой, он всё равно упадёт и не сможет быть рядом. Да и она сама не подпустит его и будет держаться на расстоянии. — Просто, не мешай мне. Слова Деллы ранят пилота, рыжий всего лишь хотел помочь, пока не понял, что сам причина этой проблемы. Нужно отпустить её и дать расправить крылья в небесах. Девушка не отпускает такой шанс, она счастлива, она улыбается и радуется, ей так хорошо, когда ему так плохо. Но Маккряк не жалуется, её улыбка поднимает настроение и отвлекает от облаков. Может, небо и не самое главное для него, но вот искренняя радость Деллы уже стала частичкой самого пилота. В самолёте задымление, мисс Д паникует, теряя контроль. Теперь очередь Зигзага почувствовать себя счастливым. Делла поднимает брови, смотря на адреналин пеликана, который даже удивляет её. Он не боится в экстренных ситуациях, а она уже начала разводить панику на ровном месте. Пора научиться принимать поражение, Делла отпускает руль, наблюдая за ним. Он другой, она другая, они отличаются, их пути разные, но почему-то эти двое всё равно сидят в одном самолёте и пытаются выжить. Они пришли к одному выбору, их много чего связывает, но ни первая ни второй не хочет это признавать, пока Делла не осознаёт свою большую ошибку. — Зигзаг, твой выход. Он старается из-зо всех сил не подвести её, он не хочет увидеть разочарование в её глазах. Это их первое дело, они провалили его, но вместе с этим удачно выполнили. Они действительно дополняют друг друга, они ещё долго могут вспоминать эту ситуацию и смеяться. Небо одно, а пилота два. Их пути разойдутся, но эти птицы обязательно встретятся среди облаков, несмотря на разные маршруты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.