ID работы: 8675807

Мне больше не нужна ваша помощь

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шахматы и бездушные разговоры по душам

Настройки текста
— Может чаю? — спросил Стрэндж, наблюдая как Виктор играет уже вторую партию в шахматы сам с собой. — Я могу сам о себе позаботиться, — не поворачивая головы ответил фон Дум, делая вид, что старается не проиграть самому себе. — Можно я сыграю с Вами следующую партию? — Нет. — Дум, вы живёте у меня уже неделю, не стоит всё время носить броню. Мы же товарищи, доверяем друг другу. — Мы не товарищи. Просто Вы лучше, чем Мстители. Стефан успешно пропустил это мимо ушей, сев по ту сторону доски. — Опять проигрываете своей светлой стороне? Всё же я настаиваю на игре. Виктор пробормотал что-то возмущённое и малоубедительное, позволив Стрэнджу расставить фигуры на доске. — Как Ваше самочувствие? — Как у человека, которого ранили. Уж простите, но я не нуждаюсь в вашей помощи. И моё самочувствие точно не вашего ума дело, Стрэндж. — Виктор раздражённо смотрел из-под маски, делая ход пешкой. — Нет, вы простите, но у меня есть медицинское образование, я давал клятву Гиппократа и в конце концов не потерплю смертей и страданий в этом храме. Стефан же наоборот выглядел слишком расслабленно. Он откинулся на спинку стула и непринуждённо легко улыбался (Дум чувствовал насмешку и ошибался). — Отвратительно. Но чего именно вы от меня хотите?.. Ваш ход, Стефан, хватит витать в облаках. — Да, конечно. Так вот, я просто хочу чтобы вы перестали носить чёртовы доспехи и дали мне возможность наблюдать Ваш процесс восстановления. Ну знаете, то, чем обычно занимаются доктора. Ваш ход, Виктор. Стоило разговору иссякнуть как игра стала ужасно неловкой. Виктор был чрезмерно серьёзным, хотя Стрэндж и пытался заговорить о чем-то ещё и отпускал всё время не слишком уместные комментарии. — О, Вы выиграли! Что могу сказать, поздравляю с победой, Вы достойный соперник. Позвольте пожать Вам руку. Дум растерялся от такого подлинного благородства. А когда Стрэндж принялся трясти его руку, то и вовсе не знал что делать. — - Что ж, надеюсь вы сможете себя развлечь. У меня ещё множество дел, встретимся завтра. Виктор наблюдал за Стефаном до тех пор, пока его плащ совсем не исчез из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.