ID работы: 8675552

Последний лучик света.

Слэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Канул во тьму.

Настройки текста
Тихий осенний вечер. Тучи проглатывают последнии лучи солнца и поместье медленно погружается во тьму. Рампо читал книгу в своём кабинете,иногда поглядывая в окно. В коридоре раздались мягкие шаги,узнав которые Эдогава улыбнулся. Раздался стук в дверь,а после в комнату вошёл человек. Точнее-главный дворецкий,Иван. Поклонившись,он привычно подошёл к графу и встал у того за спиной,положив руки на плечи. -Вам следует пройти в столовую,мой господин. Рампо лишь усмехается и кладёт свою руку поверх руки Ивана. -Я не голоден,Иван. Не мог бы ты просто принести мне чаю? Гончаров убирает руки с плеч графа и встав спереди поклонился. -Как прикажете. Иван с небольшим подносом появляется меньше чем через десять минут. Эдогава давно почувствовал его приближение по запаху. Прекрасный аромат зелёного чая казалось разносился по всему поместью. Поставив поднос на стол,Гончаров снова поклонившись встал рядом. Что-что,а чай Иван умел заваривать. Он всегда получался пахучим и насыщенным. Попробовав один раз,ты не сможешь больше пить другой. Рампо мог наслаждаться им вечно. -Скажи,Иван,почему ты всегда такой радостный? Дворецкий склонил голову набок и улыбнулся ещё шире. -Почему же мне не улыбаться,мой господин? Вы тот,кто подарил мне счастье. В вашем присутствие невозможно не радоваться. Вы-лучшее,что со мной когда либо случалось Эдогава хмыкнул. -Ты и правда считаешь меня лучшим в своей жизни? -Несомненно,мой господин. Граф посмотрел на слугу. -Ты прекрасный луч солнца в моей жалкой жизни. *** С нижних этажей слышались крики. Множество людей кричали и лязгали чем-то. Рампо это не волновало. Для него единственным важным был Иван,который обняв графа за талию кружил по комнате. Эдогава уткнулся головой в плечо дворецкого и зарылся рукой в мягкие волосы. Они оба хотели насладиться друг другом в последнии секунды их жизни. В коридоре раздался топот,а крики стали отчётливей. -Мой господин,может всё таки стоит остановить мятежников? Может вы передумаете? Гончаров не выглядел взволнованным. Он произнёс вопрос с мягкой полуулыбкой на лице. -Нет,не стоит. Я жил скучной жизнью до того момента,как встретил тебя. И если мне предстоит умереть,то только с тобой. Над небом простирались злые тучи, А граф,с слугой в ночи кровавой, Пытались отыскать хоть маленький,но лучик, В последнем танце пред расправой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.