ID работы: 8675509

Торки кинктобер: ворох драбблов

Смешанная
R
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 6. Медицина, лечение

Настройки текста
Тор с ноги распахивает обледеневшую дверь. Та стукается об стену дома так сильно, что с крыльца съезжает и плюхается Тору за шиворот здоровый снежный пласт. Снег мерзко холодит спину, но не отряхнёшься толком - руки у него заняты. Он прямо в сапогах проходит в дом и осторожно укладывает на кровать свою не особо тяжёлую ношу. Парнишку он нашёл в сугробе на опушке леса. Беднягу уже начало потихоньку заносить снегом - видимо, он свалился от усталости, не дойдя буквально две мили до окраины деревни. Тор наткнулся на него по чистой случайности, увидев в паре шагов от тропы торчащий из снега странный рогатый посох. Тело в сумерках было уже не различить, да и не ходит никто этой дорогой. Тор осторожно снял варежку, поднёс ладонь к губам - их обдало слабым-слабым дыханием. Слава богам, значит ещё живой. Тор покопался в снегу рядом, нашёл походную сумку. Закинул её на плечо, под мышку сунул посох, парня подхватил на руки и понёс. Когда он подходил к дому, повалил густой снег - в общем, бедолага явно в рубашке родился. Если бы не Тор, он бы через полчаса закоченел насмерть. - Ну и что мне с тобой делать, - ворчит Тор, подкидывая дрова в печку. Ставит чайник, снимает сапоги, постучав их друг об друга, скидывает в угол охотничью куртку. Зажигает пару толстых свечей и усаживается на край кровати, чтобы разглядеть свою находку. Парень не такой мелкий, как показалось на первый взгляд - может, чуть помладше Тора. Худой, бледный и остроносый, из-под капюшона торчат тёмные кудри. Кажется, бедняга пытался что-то наколдовать, прежде чем потерял сознание, потому что руки у него без перчаток. Кончики пальцев побелели, и остаётся только надеяться, что не успели отмёрзнуть. Иначе плохи его дела - Тор в магии ни черта не смыслит, но подозревает, что колдовать без первых фаланг пальцев парню будет непросто. Недолго думая, он стаскивает с того сапоги и разматывает тряпки, которыми замотаны ступни. Так и есть - с пальцами на ногах та же беда. Тор качает головой и натягивает парню на ноги самые толстые из своих шерстяных носков. Чайник закипает, и Тор переставляет его на угол плиты. Чай они будут пить потом, а пока нужно переодеться во что-нибудь сухое и тёплое. Он стаскивает с парнишки куртку, потом стеганый жилет, вязаный, но не очень тёплый свитер, пару рубах, ещё одну рубаху - да он что, с собой всю свою одежду на себе что ли носит - пока наконец не докапывается до нательной рубашки. Под ней парнишка тёплый, и нет сомнений в том, что живой, только дышит очень уж тихо. Тор накрывает его двумя одеялами и начинает осторожно растирать пальцы сначала на правой, а потом на левой руке. Сильно тереть нельзя - можно сделать только хуже, ещё волдыри потом пойдут. За окном уже совсем стемнело, а парень так и не пришёл в сознание. Ну хорошо хоть согрелся - проклятая бледнота сползла с его кистей и стоп, кончик носа перестал быть таким ледяным. Тор знает, что за обморожением следует лихорадка, поэтому парню будет ой как худо когда он проснётся. Кровать в доме у Тора всего одна, поэтому он кидает на пол несколько шкур и стёганое одеяло для себя, сворачивает плащ в качестве подушки и засыпает, как только закрывает глаза. Через пару часов его что-то будит. Он резко садится, не сразу сообразив что спит на полу. На его кровати с безумными глазами сидит подобранный в лесу парень и кутается в одеяло. - Где я? - встревоженно спрашивает он. - Подозреваю, что не там, куда ты шёл, - усмехается Тор, - я тебя в лесу подобрал, когда ты там помирать собирался от холода. - Спасибо - трясёт головой парнишка. - Да уж не за что. Я Тор, - протягивает руку Тор. - Я Локи, - Локи протягивает руку в ответ и морщится, когда Тор осторожно пожимает её в ответ, - что со мной? - Обморозился ты чуток. Несколько дней полежать и пройдёт. - Но мне нельзя! - с ужасом возражает Локи, - я должен идти! Он пытается слезть с кровати, но Тор останавливает его. - Эй-эй, ты кажется не понял, тебе лучше не вставать. - Почему? - У тебя на ногах пальцы тоже обморожены, ты сейчас и пары шагов не сделаешь. Боль будет адская. Тебе лежать надо, дурак. Куда собрался? - Я. Ну. Мне надо. - Локи смущенно опускает глаза. Тор вздыхает: - А. Ну давай отнесу. Это тебе в сени надо. - Я не могу, - сопротивляется тот, - это... это ниже моего достоинства! - О достоинстве потом будем говорить, - подхватывает его на руки Тор, - когда ты ходить снова сможешь. Локи гораздо горячее на ощупь, чем был. Видимо, у него поднимается температура. К сожалению, ошибиться тут было нельзя - всю неделю Локи лихорадит. Он то лежит и трясётся, отвернувшись к стенке, то беспокойно мечется, сухо кашляя и хватая воздух пересохшими губами. Иногда спит. Тор только и успевает, что обтирать его и смазывать маслом пересохшие губы и нос. Меняет простыни, кипятит воду и надеется, что дров ещё на какое-то время хватит. Он позабросил охоту, потому что Локи не стоит оставлять одного, и только два раза сходил в деревню за травами и крупой. Так они и проводят время - Локи бредит, Тор варит суп. Пришлось свернуть голову паре своих куриц. Если кто-то и должен продержаться хотя бы до Йоля, то это Локи, а не бестолковые пернатые несушки. До Йоля обязательно нужно продержаться. Дальше будет проще, день пойдёт на прибыль. - Не вздумай помирать, эй, слышишь? - Тор держит Локи за руку, пока тот стонет и зовёт кого-то в очередном приступе горячечного бреда - я столько всего сделал для того, чтобы ты не помер. В одну из ночей жар у Локи сменяется ознобом. Он стучит зубами и всё просит подкинуть побольше дров, но в доме уже и так дышать нечем. Тор, намучавшись, плюёт на все приличия и забирается к Локи в кровать. - Ты... сам... как... печка - у Локи зуб на зуб не попадает. - А ты как заяц - трясёшься и ногами сучишь, - усмехается Тор. - Х-х-холодно. - А так? - Тор обнимает Локи, в очередной раз удивляясь, насколько же тот мельче. - Так хорошо, - тихо отвечает Локи. И засыпает почти сразу. Первое, что Тор видит с утра - это улыбка своего незадачливого гостя. Он лежит, приподнявшись на локте, и смотрит на Тора. Тор невольно любуется в ответ. Глаза у Локи лихорадочно блестят, на щеках румянец, а ещё он здорово осунулся за время своей болезни, но это его не портит. Рука у Локи тонкая, а пальцы, слава богам, отогрелись уже на второй день. Кажется, дело идёт на поправку. - Какой сегодня день? - спрашивает Локи, и прибавляет, - доброе утро. - Доброе утро. Два дня до Йоля, - прикинув в голове, отвечает Тор. - А что? Всё так же спешишь? Локи пожимает плечами и откидывается назад на подушку. - Нет, - говорит он, - похоже, я уже никуда не спешу. - А куда спешил? Расскажи о себе уже, а? Хочу знать, кого я тут третью неделю выхаживаю. С этими словами Тор выбирается из-под одеяла и, поёжившись, идёт кипятить чайник. - Это долгая история - задумчиво отвечает Локи. - У нас вроде бы полно времени. Это чистая правда, которая согревает сердце Тора. Он хочет, чтобы загадочный гость задержался подольше. Рассказал, откуда он шёл и куда, и зачем, и что это за рогатый посох, который светится по ночам, и кого он звал в бреду. Тору хочется узнать всё, а потом рассказать о себе. Хотя что там рассказывать... Он готов выдумать любую историю, лишь бы Локи остался. Тор наливает им чаю и забирается обратно в постель. Локи, благодарно приняв кружку из его рук, делает большой глоток. - Ну тогда слушай, - начинает он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.