ID работы: 8674458

Помехи

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Можно ещё раз, только помедленнее?       Фридкин зевнул и отхлебнул горячий кофе из пластикового стаканчика, пока лейтенант искал на толстой связке ключ от маленькой комнатки с десятком мониторов, показывающих изображения со всех камер на территории «Крыла».       – Он просто пропал. Исчез, – Ассестент справился с замком и распахнул дверь в тёмное помещение, освещённое лишь вечно включёнными экранами. – Его камера пустая, нигде ни следа. И Тёрнера, который пошёл к нему полчаса назад, никто не видел.       Хьюго сделал ещё глоток кофе, глядя на центральный монитор, куда выводилось изображение совершенно пустой теперь комнаты.       – Хотите сказать, его типа… Тёрнер освободил?       – Нет..? – Ассестент бросил взгляд на растерянное лицо Фридкина и нажал несколько кнопок на старой клавиатуре. – Вот запись за десять минут до того, как туда зашёл Тёрнер. Дальше не перематывается, так что придётся смотреть полностью.       Чёткое изображение пустой комнаты сменилось помехами, с громким шипением неровными линиями поднимающимися по монитору. Сквозь пляшущие полосы можно было разобрать лишь тёмный силуэт, стоявший неподвижно в маленькой комнате без окон.       – Вероятно, помехи вызывает какое-то излучение, которое эта штука… – начал-было лейтенант, но его слова потонули в тишине, которую не нарушало ничего, кроме мерного шипения экрана.       Фридкин наклонился к монитору, оперевшись локтями о стол, в попытке рассмотреть неподвижную фигуру. Сквозь скачущее изображение с трудом можно было увидеть силуэт высокой женщины в длинном платье, которая отвернулась от камеры, будто в отчаянии закрыв лицо ладонями. Хьюго прищурился.       – А… – выдавил он всё ещё хрипловатым после сна голосом. – Это у неё там… – он сглотнул, наклоняясь ближе к экрану, – крылья что ли?       – Да, сэр.       – Уф, – тёмный силуэт проступал сквозь шипящие линии помех. Фридкин моргнул, пытаясь отогнать остатки грубо прерванного сна. Когда он вновь взглянул на монитор, ему на секунду показалось, что женщина немного развернула голову, глядя теперь прямо в камеру. От неожиданности он отпрянул от экрана, расплескав задетый локтем стаканчик с остатками кофе.       – Она правда сейчас..? – Хьюго указал пальцем на запись.       – Он.        – Что?       – Он, сэр, – Ассестент смотрел на изображение. – Мы слышали, что его называют Плачущим Ангелом.       Шипение помех усилилось, наполняя всю комнату. Неровный шум, казалось просачивался прямо в голову, застревая там и отдаваясь в черепной коробке.       – Можно с этим что-то сделать?! – Фридкин пытался перекричать отвратительный звук. Лейтенант нажал несколько кнопок на клавиатуре, покрутил переключатели, но ничего не изменилось, и странная запись продолжила распространять назойливый шум.       – Нам действительно нужно это смотреть? – Хьюго поморщился, затыкая одно ухо.       – Да, если хотите его найти.       Ассестент делал какие-то заметки, ожидая, когда запись дойдёт до нужного времени. Силуэт на ней вновь казался абсолютно неподвижным. Проходящие по экрану полосы стали реже и толще, и сквозь них было гораздо легче рассмотреть тёмную фигуру. Теперь Хьюго действительно видел, что это ангел – замершее в одной позе каменное изваяние.       Фридкин выдохнул, потирая уставшие глаза.       – О, чёрт! – вскрикнул он, когда его взгляд вернулся к экрану, с которого теперь прямо на него смотрело существо, ещё мгновение назад казавшееся обычной статуей. Лейтенант, взглянув на изображение, резко отпрянул назад, выронив ручку, стук которой об пол потонул в шуме помех. Тот, кого называли ангелом, неотрывно смотрел прямо в камеру наблюдения под потолком отведённой ему комнатки. На видневшихся за чуть опущенными ладонями губах застыла улыбка.       – Что за..?! – Фридкину приходилось кричать, чтобы расслышать собственный голос. Медленно изображение на экране расплывалось, на нём становилось всё сложнее сфокусировать взгляд, и вскоре Хьюго понял, что смотрит сквозь полупрозрачную фигуру, мигая, появляющуюся прямо перед столом с мониторами.       Ассестент вскрикнул, и его взгляд случайно упал на соседний монитор, на который выводилось изображение с одной из камер у входа. Какая-то женщина, размахивая руками, кричала что-то прямо в камеру снова и снова, пока двое солдат пытались оттащить её от охраняемого здания.       – Сэр, там…       – Какая-то сумасшедшая, – Фридкин пятился назад, глядя на приобретающую всё более чёткие черты фигуру, длинные пальцы которой больше не были сложены на лице, а, скрючившись подобно когтям хищной птицы, подавались вперёд, будто стремились схватить зазевавшуюся жертву. Улыбка уступила место оскалу.       – Она что-то говорит! – Ассестент склонился над монитором, пытаясь прочитать по губам снова и снова повторяющуюся фразу – Не м… Не… Не мешайте? – он помедлил, а затем потонувшим в помехах шёпотом произнёс, – Не моргайте.       Включённые мониторы начали мигать и гаснуть один за другим. Ассестент замер. Только теперь он понял, что в спешке они так и не включили свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.