автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

МакКенна Брэйди, Дженни Брэйди, Вайолет Симмонз. Легкий, как перышко.

Настройки текста
— Жила-была МакКенна Брэйди… — голос новенькой, странной девочки по имени Вайолет, в тишине кладбища звучит торжественно и напевно, и Мак замирает почти с благоговением, когда ладони Вайолет ложатся на ее лоб. Оливия, Кэндис и Алекс синхронно, пугающе слаженно просовывают ладони под плечи и колени Мак, чтобы она могла воспарить, превратившись в перышко — не по-настоящему, конечно, но это же Хэллоуин, они все притворяются, что верят в магию и колдуют со всей серьезностью, на которую только способны после бутылки рома на пятерых. — Жила-была… МакКенна… Брэйди… — шепчет Вайолет, ресницы Мак трепещут, а за закрытыми веками взрываются алые фейерверки, за которыми прячется Дженни. Дженни машет ей узкой ладошкой, Дженни смеется, обнажая белые зубы, Дженни говорит: — Эй, Мак, чертова сука, почему бы нам не поменяться местами? Сегодня такая славная ночка, я так давно не выбиралась погулять! Вайолет с раздраженным вскриком отнимает руки ото лба Мак: — Нет, так не пойдет, я никак не могу тебя прочесть! — Прекрасно вживаешься в роль ведьмы, — смеется в ответ на это Оливия и помогает Мак подняться, чтобы улечься на ее место и стать новым перышком, которое обязательно придавит доска. — Может, меня прочесть сможешь? — Дурацкая игра… — бормочет Мак, образ Дженни все еще стоит перед глазами, ей бы сейчас сбежать домой и проглотить парочку спасительных таблеток, да только подружки вряд ли оценят. Она никуда не бежит — она остается и слушает предсказания, которыми одаривает Вайолет ее лучших подруг, а Дженни где-то на задворках ее разума шепчет: «Вот бы они в самом деле сдохли». Дженни, которой здесь быть не должно — ей полагается смиренно гнить под шестью футами земли, а не проникать в разум сестры, отравляя его своим навязчивым шепотом. Но в ночь Хэллоуина, когда черные мотыльки кружат над головой зловещей стайкой под аккомпанемент предсказаний чужой кровавой смерти, Мак кажется, что лучшего времени для возвращения к мыслям о мертвой сестре не найти. Психолог научил ее притворяться, будто Дженни и не было никогда — но Дженни была, она жила и она радовалась, она грустила и выкидывала бунтарские штучки, а потом умерла, и никакой «нормальной жизни» не выйдет, если игнорировать этот факт. — Легкая, как перышко, тяжелая, как доска… Она умирает, она умирает… Она умерла… — твердят подружки, и губы Мак шевелятся в унисон этим словам, и ее собственный голос вплетается в общий хор. Девочки говорят о Кэндис, МакКенна говорит о своей сестре. Когда следующим утром по пути в ванную она нащупывает у себя на спине пульсирующую куколку, то ее это не пугает — Мак знает, что Вайолет подарила ей кое-что особенное, кое-что, что доступно только ей одной. Когда куколка созреет, Дженни сможет переступить черту и вернуться домой — для этого, конечно, придется немного поднапрячься и сыграть в игру еще несколько раз, но это пустяки. Дженни так давно не выходила погулять, только это и важно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.