ID работы: 8673638

Американо, сигареты и армейский жетон

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Человеческая жизнь

Настройки текста
Брендан сидел на капоте машины и курил, наблюдая за распределением новобранцев. Молодые бойцы, некоторым нет и тридцати лет. Кто из них вернётся домой на своих двоих, а кто — в цинковом гробу, неизвестно. В современном мире человеческая жизнь ничего не стоит. Это Брендан отлично усвоил за последние три года, что он провёл в обжигающих песках под палящим южным солнцем. Их посылают на верную смерть, в самый настоящий ад. Поначалу ты об этом не подозреваешь, даже гордишься тем, что отправляешься на войну. А потом сталкиваешься с реальностью и жалеешь, что ступил на этот путь. Хотя были и те, кто выступал в поддержку военных действий, и происходящее вокруг их вполне устраивало, большинство солдат с ужасом осознавало, во что они ввязались и зачем. Брендан относился к последним. Его отец — к первым. Громкий голос, что выкрикивал имена, эхом прокатывался по лагерю. — Эверетт Лоу! Вперёд выступил молодой человек, примерно одного возраста с Бренданом, может, чуть младше. Он был довольно высоким, а ярко-рыжие волосы пылали на солнце так, что аж больно было смотреть. Ответив на все вопросы, Эверетт встал в ряд и взглянул в сторону Брендана. Тот кивнул. Эверетт коротко кивнул в ответ. — Ну что, Ллойд, — из палатки вышел мужчина и подошёл к Брендану, — собрал вещи? — Да, сэр. — Вас заберут через десять минут. Будь готов. — Да, сэр. Мужчина окинул взглядом измученное лицо Брендана и вздохнул. — Мне жаль твоего друга. Но сам понимаешь, война есть война. Идёт рука об руку со смертью. Никого не щадят эти двое. Брендан кивнул. — Ну давай, — мужчина похлопал его по плечу, затем отступил назад и отдал честь. Ллойд поступил так же. Его командир снова скрылся в палатке. Брендан сделал глубокий вдох. Выдох. Ещё раз взглянул на новобранцев, мысленно пожелал им удачи, развернулся и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.