ID работы: 8673638

Американо, сигареты и армейский жетон

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

День, к несчастью, выдался очень жаркий

Настройки текста
День выдался очень жаркий. К несчастью. А впрочем, может, и к счастью. Для троих мальчишек жаркие дни были отличным поводом сбежать из душных стен к просторному океану. Конечно, на западе страны океан был чуточку больше, но они не жаловались. Им было достаточно и этого, восточного. Брендан, Джексон и Райан, выстроившись гуськом друг за другом, гуляли вдоль пляжа, на котором изредка попадались люди — плюс тех пляжей, что располагались дальше от центра города. Сжимая в руках кроссовки, они ступали по мягкому песку, оставляя за собой вереницу следов, которую сразу же слизывали ленивые волны. В детстве для братьев Ллойд этот пляж был местом для игр. Они убегали сюда от взрослых и устраивали забеги от волн, скоростное строительство песочного замка, а также сражения с морскими чудовищами — наверное, самая любимая игра из всех. Вооружившись первой попавшейся палкой, маленький Брендан отбивал атаки чудищ, а в конце своего пути дрался с морским драконом. Райан же прикрывал тыл брата и лечил его от полученных ран вкусняшками, что он прихватывал из дома. А потом это место показали и Джексону, для которого оно тоже стало любимым. Хорошее было время. — ДжейКей, — вдруг позвал Райан. — М-м? — Ты не определился, куда будешь поступать после школы? — Не-а. Они снова замолчали. — Кстати, да, Брен, ты куда наметил? — спросил Джексон, подняв голову и увидев перед собой вечно лохматый затылок. — Так в Вест-Пойнт, — Брендан резко чиркнул палкой по песку, оставив глубокую бороздку. — За меня всё решили. — Да ну нафиг! В сам Вест-Пойнт? — Ага. — Это правда, — подтвердил Райан. — Папа все уши прожужжал этим. У нас там учился папа, учился дедушка и прадедушка, и прапрадедушка… — Ничего себе! Я не знал, — выдохнул ДжейКей. — Круто же! Ты тоже туда пойдёшь? Джексон обернулся к мальчику. — Не. Только старшие сыновья туда поступают. Да я бы и не смог, — он похлопал себя по пухлому животу. — У меня вот что есть. И здоровье не очень. Да я и несильно расстроен. — Понятно. Тишина. Только волны шумели им вслед. — А ты нормально относишься к тому, что тебя даже не спросили об этом? — снова обратился ДжейКей к затылку впереди. Брендан пожал плечами. — Вроде здорово продолжить семейное дело. Да и военным быть круто. Я не особо запаривался по этому поводу. Так что… — Туда, наверное, сложно поступить. — Сложно, но реально, если хорошо подготовиться. ДжейКей задумчиво взглянул на небо и провёл пальцем по переносице. Очки он не носил уже два года, а привычка всё равно осталась. — Может, мне с тобой махнуть тогда? В Вест-Пойнт? Брендан остановился так неожиданно, что Джексон чуть не врезался в него, а Райан — в Джексона, и обернулся. — Ты серьёзно? — Ну да. Почему нет? — Только я твою задницу спасать там не буду! — Заметано! — улыбнулся ДжейКей. Брендан улыбнулся в ответ и два раза хлопнул друга по плечу. — А давайте наперегонки до того домика? — вдруг предложил Райан и указал рукой на белый маленький домик неподалёку. — А давай! — враз ответили друзья. Брендан прочертил линию старта. Мальчишки встали вряд. И насчёт три побежали все вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.