ID работы: 8673626

collect your scars and wear them well

Смешанная
PG-13
Завершён
22
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

о глупых признаниях (Гравити Фолз; Пасифика(/)Мэйбл)

Настройки текста
Примечания:
      «Я тебя люблю».       Мэйбл осматривается, хотя заранее знает, что это не принесёт результата.       В течение последнего месяца, стоит ей зайти в кафе Сьюзен, как на её столе оказывается записка на салфетке с тремя простыми словами. Они выведены красивым почерком, с изящными вензелями, но буквы всё равно выглядят так, будто писал человек с болезнью Паркинсона. Хреновое сравнение, Мэйбл не спорит, но точно не хреновее ситуации, в которой ты сталкиваешься с анонимным поклонником. Или, вернее сказать, поклонницей: от салфетки всегда исходит едва заметный цветочный аромат женских духов, и Мэйбл не то чтобы против девушек, но ей даже в голову не идёт, кто в Гравити Фолз мог на неё запасть.       В свои шестнадцать она по-прежнему не вылезает из огромных пушистых свитеров с дурацкими картинками, носит короткие юбки, не скрывающие худые разбитые колени, и — будем честны — есть много куда более симпатичных и умных девушек. Наверное, Мэйбл берёт своей детской непосредственностью — но ведь для этого нужно знать её достаточно близко, а ни Венди, ни Кэнди, ни Гренда точно не испытывают к ней что-то большее, чем обыкновенные дружеские чувства.       И вот снова она быстро озирается по сторонам в надежде увидеть таинственную девушку, но в кафе нет никого, кроме Робби (к слову, наконец-то переставшего выглядеть вечным страдальцем) и воркующих полицейских (господи боже, неужели они ещё не поженились?), и иногда Мэйбл кажется, что её преследует невидимка. Вздохнув, она кладёт записку в карман юбки и уже собирается уйти, когда замечает за дальним столиком копну длинных светлых волос. Волос Пасифики Нортвест.       Они не общались уже пару лет, вражда между ними прошла как-то сама собой, но дружить они так и не стали: слишком сильными были детские обиды и слишком разными — интересы. Почему Мэйбл решает исправить ситуацию именно сейчас, она и сама не знает, но с беззаботным видом подсаживается к Пасифике и протягивает ей руку:       — Привет. Давно не виделись, — а когда Пасифика нерешительно пожимает её руку в ответ, вдруг замечает, что ладонь у неё испачкана красной пастой — в точности такой, как на записке. Тогда-то картинка в её голове складывается окончательно, и, усмехнувшись, Мэйбл непринуждённо предлагает:       — Кстати, не хочешь сходить со мной на свидание?       Отразившиеся на лице Пасифики паника и ошеломление становятся отличным поводом подкалывать её весь остаток лета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.