ID работы: 8673137

Writober 2019. Reignited Edition

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 27. Ring

Настройки текста
После новой жестокой войны, в которой всем мирам пришло объединиться против всеобщего врага, наступил долгожданный мир. Уже на протяжении нескольких лет между Драконьим и Дино королевствами установился крепкий политический союз. Существа обоих миров, сплоченные противостоянием, постепенно привыкали друг к другу в мирной жизни, учась заново сосуществовать в гармонии, что положительно сказывалось на общей экономике двух стран. Однако правда о том, что король Риптонии и молодой герой драконьего мира давно состоят в отношениях была неизвестна большой общественности, об этом знал лишь узкий круг существ. Сама же правда всплыла в момент, когда Рипто едва не погиб в магической схватке, буквально на исходе последних сил вырывая из лап злодея победу для всего мира. Именно Спайро первым нашел его под каменными развалинами и нес на своих руках, слезно прося не покидать его. На тот момент Спайро было абсолютно плевать, что остальные думают об их отношениях, ибо на тот момент его волновала только жизнь Рипто, которая все норовила оборваться. Каким-то чудом Рипто выжил, не взирая на тяжелые ранения и обильную кровопотерю. Он очень долго находился между жизнью и смертью, пребывая в своеобразной коме, и все это время Спайро не отходил от его постели, не позволяя никому кроме лекарей приближаться к колдуну. Когда главная опасность для жизни колдуна миновала и зеленые глаза вновь открылись, эти двое более не пытались скрыть своих чувств друг к другу перед своими друзьями и родными. Конечно, Галп и Краш давно были в курсе, ведь они все-таки семья Рипто и не замечать как ошивается рядом с их «старшим братом» один фиолетовый дракон было трудно, даже для них. Министры Риптонии по началу были весьма недовольны, но так же наблюдая и перебирая в памяти эпизоды с участием этих двоих, сошлись на мысли, что их король заслуживает простого счастья с тем кого любит. Они однозначно решили, что не будут препятствовать их отношениям, только если Спайро не попытается позариться на их королевство или на жизнь их горячо любимого правителя. Многочисленные отцы и наставники Спайро по первой разделились на два лагеря: кому-то Рипто нравился, видя как за много лет он изменился, и они не были против; другие не забыли проступков колдуна и были не в восторге от выбора Спайро. Но по итогу они также уступили, потихоньку смиряясь и даже привыкая к Рипто, узнавая его лучше и принимая его в их большую семью. Старейшины драконьей общины никак не высказались, однако Верховная поздравила «открывшуюся» пару, прислав письмо с поздравлениями и небольшой подарок. Их общие друзья искренне порадовались за них. Ну кроме Хантера, тот чуть не сблевал когда увидел как Спайро целует волшебника, но через год он свыкся с мыслью, что его друг и его «уже не» враг любят друг друга, как бы странно и дико это не выглядело в его глазах. Однако когда после великой битвы прошло больше пяти лет, многие из них стали задумываться над тем, почему эти двое никак не скрепят свой союз официально. Министры вместе с драконами общины Спайро даже несколько раз собирались по этому поводу, рассуждая о последующих проблемах и возможностях такого брачного союза. Но никто не хотел заставлять пару насильно скреплять отношения церемонией, надеясь что они придут к этому сами. Они лишь тонко намекали и рассуждали в слух, как бы невзначай. Рипто на это не обращал никакого внимания, а вот Спайро кажется задумался на какой-то момент. Спустя еще какое-то время, во время праздника осеннего Равноденствия в драконьей общине, на который были приглашены Рипто и его два любимых здоровяка, а также министры Риптонии, хорошо сдружившиеся с некоторыми «отцами» Спайро и многие другие их друзья и союзники, был объявлен час Признаний. По традиции, в этот час любая пара могла объявить о помолвке или признаться друг другу в любви, по средствам песни или стихов. Несколько пар уже выступило, даже Хантер с Бьянкой поучаствовали. И когда время уже подходило к концу, неожиданно для всех Спайро начал петь.

— Готов проплыть я все моря, И мне совсем не страшно,

— по легкому дрожанию голоса было заметно как он нервничает и, если бы кто-то посмотрел по внимательнее то заметил бы, как он сжимает что-то в одной руке, медленно приближаясь в удивленно замершему Рипто. Тот явно не ожидал такого поворота и напряженно застыл там где стоял, пытаясь осознать происходящее.

— И радостно пройду я жизнь: Если ты выйдешь за меня?

Колдун лишь изумленно заморгал, однако его глаза, неотрывно смотрящие на Спайро, буквально засветились от счастья. А окружающие восторженно вздохнули. Кто-то заулыбался, кто-то радостно затряс другого за плечо, кто-то подпрыгнул и захлопал в ладоши, кто-то даже запищал от восторга. Однако Спайро продолжил и его собратья, что были с инструментами четко следовали за его мелодией, создавая аккомпанемент:

— Ни солнца жар, ни холода зной, Меня не остановят. И если сердце мне отдашь, Любить клянусь…

Не видя какой-либо положительной реакции от Рипто, голос дракона нервно оборвался и он расстроено потупил взгляд, замолкая и кусая губы. Но волшебник продолжил за него:

— Любить клянусь я вечно…

Спайро поднял радостный взгляд на смущенного донельзя Рипто, который с трудом пытался не показать собственную неловкость и унять схожее с драконом волнение, однако предательский румянец расползался по его щекам. Глубоко вздохнув и положа руку на сердце, колдун ответил:

— Мой дорогой, любимый мой, Я потрясен твоим словам. Но не надо подвиги свершать, Просто будь со мною рядом.

Спайро на эти слова облегченно засмеялся, с улыбкой приглашая волшебника на танец, тот с радостью принял протянутую руку. Аккомпанемент чуть ускорился и зазвучал громче, под ободряющее хлопанье присутствующих.

— Осыплю золотом тебя, Поэмы буду посвящать. Тебя хочу оберегать, Так будь со мною рядом! — Не нужно золота и нет Мне дела до поэзии! Я лишь хочу, чтоб рядом был. — Я тоже, мой любимый!

Они кружились в вихре цветов и листвы, не замечая радостного гула окружающих подпевающих их песне и зазвучавшую музыку на фоне. Их голоса зазвучали как единое целое, завершая песню и их своеобразную клятву друг перед другом:

— Мы будем петь и танцевать, Обнимать друг друга нежно. И сотни радостей делить, Хранить любовь прилежно. Я все моря готов проплыть И мне совсем не страшно, Но лишь одно я знать хочу: Ты выйдешь за меня?

Они остановились, все еще удерживая друг друга в своих руках и пытаясь отдышаться. На мгновение все смолкло. И именно тогда Спайро опустился на колено и продемонстрировал Рипто украшенное аккуратным фиолетовым камнем золотое кольцо, которое все это время дракон держал в руке. — Ты выйдешь за меня? — Конечно, глупый ты дракон! Да! Да! Да! Поляна взорвалась бурными аплодисментами и смехом. Их друзья и родные поспешили поздравить их с помолвкой.Многие из них решили, что кольцо просто идеально смотрелось на пальце волшебника, так же как они идеально смотрелись друг с другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.