ID работы: 8673137

Writober 2019. Reignited Edition

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 11. Angst

Настройки текста
Он никогда не замечал какой глубокий след оставили в нем эти два года беспрерывных боев. Он изменился и очень резко. Глядя на себя в зеркало, он не узнавал того, кого видел в нем. Кто-то чужой бесконечно безумный и злой смотрел на него с другой стороны, прожигая бездушным циничным взглядом. Война пробралась в самое его естество, он жил только ей последние полгода и не желал ничего более. Голоса в голове требовали возмездия, справедливости и смертей. Кровь, пролитая на поле боя, впиталась в его кожу. Металлический привкус не сходил с языка. Одежда пропахла потом, огнем и грязью. Он практически не спал, лишь урывками, отключаясь на пару часов. Не знал покоя и отдыха, вечно на ногах, вечно над схемами и картами, вечно на военных советах. Еда на вкус казалась безвкусной и пресной, и затолкать в себя ее было весьма проблематично. В глазах застыла смертельная обида, лишь в пылу битвы сменяющаяся безумной ненавистью. Лицо превратилось в непроницаемую холодную маску, изредка сменяющая безумным оскалом. Война струилась по его жилам, ненависть клокотала в его груди, холод охватил его душу. Обагренные руки раз за разом крепко сжимали меч и посох, без единого колебания наносили смертельные удары по врагу. Голос без колебаний отдавал приказы и выкрикивал смертельные заклинания. Разработанные планы и натренированные солдаты истребляли противников пачками, заставляя его чувствовать изощренное удовлетворение от стенаний и предсмертных криков. Война стала не просто способом освобождения его народа, а способом достичь собственной вендетты. Он давно уже не воевал. Он вел охоту на своих врагов. Солдаты искренне верили в его идею свободного королевства, видя как он не жалея себя сражается на передовой вместе с ними, и преданно шли за ним, безоговорочно посвящая свои жизни ему. Генералы поддерживали и помогали, веря в его высокие моральные устои, видели в нем лидера и стратега, за которым шли не раздумывая. Противник же видел в нем угрозу, которую необходимо было устранить любой ценой и в самую первую очередь. Но никто кроме него не видел, что он давно сгнил изнутри. Он и сам не видел до этого момента. Финальное сражение завершилось. Они победили. Война закончилась. Последний противник — предатель, что полгода назад вероломно отдал его на растерзание врагу, лежал в луже собственной крови прямо перед ним. Предатель хотел сбежать под шумок через черный ход, однако не предвидел, что его он будет искать лично, отделившись от отряда и выловив его в тени спасительного коридора. Солдаты на улицах освобожденного города ликовали, гул голосов перемешивался с радостным перезвоном башенного колокола и оглушающим грохотом победных залпов. Но он ничего этого не слышал. В миг, когда бездыханное тело упало на пол, все звуки исчезли. Голоса в голове замолчали. Жгучая ненависть, что выжигала его сердце, погасла. Стало ужасно тихо и пусто в его душе. На тело накатила волна усталости, адреналин выветрился из крови. Меч выпал из рук, а колени сами собой подогнулись. Ему стало страшно, по настоящему страшно. Его трясло, воздуха критически не хватало, глаза застилали слезы. Смотря в собственное отражение в лезвии меча, он наконец увидел не того незнакомца, что смотрел сквозь него, но настоящего себя — напуганного собственными поступками, мыслями и желаниями мальчишку, что слишком рано повзрослел и слишком быстро отдался безумию, которое в один короткий миг оставило его один на один с пугающей реальностью. Пелена спала. Взгляд прояснился. Он чувствовал как вес всех грехов, всех смертей и всех решений тянул его к земле. Сердце, до селе молчавшее, кровоточило вновь, заставляя его обливаться горькими слезами. Он предал все чем дорожил, забыл все заветы матери и наставления отца, оставил тех кто был ему по настоящему дорог. Он убил в себе все самое лучше: сжег все принципы и идеалы из-за болезненного предательства, заковал сердце в лед из-за гибели дорогого существа, дал волю гордыне и ярости.

Убивал. Казнил. Пытал. Уничтожал. Истошные крики агонии… Звон металла… Вибрации земли от взрывов… Всполохи алого пламени… Хлюпанье отсеченной плоти… Кровь, кровь, кровь.

— Что же я наделал? Это все… и вправду сделал я? На этот вопрос ему никто не ответит, потому что подле него никого не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.